Второй фотограф на свадьбу! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 02:53     #1
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonitka Посмотреть сообщение
Зачем рисковать? я же не вчера в руки камеру взяла.

И потом - в моем случае всегда можно договорится - я могу приехать в какое-то одно место, отснять свои 20-30 кадров и уехать никому не мешая. полезный выход будет кадров 5-6.
Не думаю, что молодым будут так интересны эти 5-6 кадров. А мне в портфолио вполне сгодятся.
Про цену вообще молчу. Можно опять же, найти оптимальный вариант - распечатать получившееся и взять деньги только за печать Так будет честнее?

Вы уж не гоните меня так сразу.
Я Вас не гоню. Я очень Вас понимаю, ведь сама когда-то начинала как Вы. Но садебная фотосъёмка имеет свою специфику. И можно 20 лет снимать репортажи на спортивных матчах или корпоративах, а потом пойти на свадьбу и запороть съёмку. И для молодожёнов больший риск брать новичка в свадебной фотосъёмке. Ведь свадьба - это не только часовая прогулка в парке, это целый комплекс. Тут и ЗАГС с церемонией и суматоха с гостями и другие вещи, которые в обычной жизни не отягощают работу фотографа-портретиста.
Мне понятно Ваше желание не тратить время впустую и сразу начать получать доход от фотосъёмки свадеб. Но молодожёнам это может показаться странным. Я бы, по крайней мере, на месте молодожёнов очень удивилась: "Она будет на нас тренироваться, и мы же ей за это должны платить?"
Старый 08-11-2008, 03:01     #2
Bonitka
Частый гость

Bonitka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Я Вас не гоню. Я очень Вас понимаю, ведь сама когда-то начинала как Вы. Но садебная фотосъёмка имеет свою специфику. И можно 20 лет снимать репортажи на спортивных матчах или корпоративах, а потом пойти на свадьбу и запороть съёмку. И для молодожёнов больший риск брать новичка в свадебной фотосъёмке. Ведь свадьба - это не только часовая прогулка в парке, это целый комплекс. Тут и ЗАГС с церемонией и суматоха с гостями и другие вещи, которые в обычной жизни не отягощают работу фотографа-портретиста.
Мне понятно Ваше желание не тратить время впустую и сразу начать получать доход от фотосъёмки свадеб. Но молодожёнам это может показаться странным. Я бы, по крайней мере, на месте молодожёнов очень удивилась: "Она будет на нас тренироваться, и мы же ей за это должны платить?"
если быть честной - была мысль именно о бесплатной съемке. Но знакомый московский свадебный фотограф сказал - начнешь снимать бесплатно, никогда не перейдешь на платную съемку. В общем. ему удалось убедить меня, что за любую, даже тренировочную работу надо брать деньги. Меньше, чем за нормальную работу, но не бесплатно - по-любому. Ведь, к примеру, студентам платят стипендию, а если они хорошую учатся - то и повышают ее. Почему бы точно так не отнестись к моему участию в свадьбе - пусть учится, а мы посмотрим, вдруг она хорошая ученица и есть резон отблагодарить ее за проделанный труд?

В общем, я с Вами согласна, специфика и все такое. И как же начинали Вы? Поделитесь опытом, раз уж здесь мне удача не светит
Старый 08-11-2008, 03:04     #3
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
И как же начинали Вы?
Так я ж написала. Сняла бесплатно несколько свадеб. Была и вторым фотографом, и основным. Когда опыта поднабралась, стала деньги брать.
Старый 08-11-2008, 03:06     #4
Bonitka
Частый гость

Bonitka отсутствует

Цитата:
Так я ж написала. Сняла бесплатно несколько свадеб. Была и вторым фотографом, и основным. Когда опыта поднабралась, стала деньги брать.
Значит, все таки второй фотограф вполне примлемая фигура? Пусть бесплатно, я согласна, только если не заставят меня вкладывать свои деньги на печать
Может возьмете меня к себе учеником?
яс огласна без стипендии
Старый 08-11-2008, 03:11     #5
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Значит, все таки второй фотограф вполне примлемая фигура? Пусть бесплатно, я согласна, только если не заставят меня вкладывать свои деньги на печать
Может возьмете меня к себе учеником?
яс огласна без стипендии
А зачем деньги на печать вкладывать? Потратили 30 рублей на диск для записи фотографий для молодых - вот и все расходы.

Учеником не возьму. Во-первых, не считаю, что доросла до такого уровня, что могла бы взять на себя ответственность учить кого-то. Во-вторых, мне второй фотограф будет мешать.
Старый 08-11-2008, 03:30     #6
Bonitka
Частый гость

Bonitka отсутствует

Цитата:
Учеником не возьму. Во-первых, не считаю, что доросла до такого уровня, что могла бы взять на себя ответственность учить кого-то. Во-вторых, мне второй фотограф будет мешать.
Жаль, но спасибо за участие
Старый 08-11-2008, 03:31
ответ для Bonitka на сообщение "Жаль, но спасибо за участие :)"
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Жаль, но спасибо за участие
Всегда рада помочь. Помню, как страшно было начинать и как пригодилась бы мне чья-нибудь помощь.