Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для genie на сообщение "Маша, а можно я Вас тоже попытаю - а..."
|
Старожил
![]() |
Насчет платных классов- хороший ремонт,отдельная раздевалка только для одного класса,где можно удобно сесть и т.п. , свой отдельный вход. Учителя все приходят.Местные кружки лично нас мало интересовали. Продленка правда на несколько классов-но там детей мало остается. так что это нестрашно. Администрация в этом же здании-за стенкой-порядка наверное больше.
На какие-то общешкольные мероприятия наверное приводят. Насчет логопеда-тут я не знаю, да и не всем он нужен. Медсестра вроде бы на два корпуса одна. Столовая одна-готовят как раз в этом корпусе, а в наш носят. Спортзал и класс информатики-ничем не уступает. Основное достоинство-это конечно малочисленность (для нас ещё и расположение было идеальным). Если хороший учитель будет-то это просто идеально для учебы, особенно если не нужна продленка и кружки. Программу кстати они в этом году всяли сильнее нашей-английский там вроде бы серьезнее, математика по Петерсон. А для девочек так наверное вообще хорошо-им такой толпы не надо, дружат обычно по двое-трое, выстроение иерархии и конкуренция в начальной школе их меньше касается, чем мальчишек. Чем больше детей, тем труднее учиться, меньше внимания каждому, больше шума. А после 4 класса к ним просто добавят детей из 36 школы ( и т.п.) и будет класс в 25 человек. Про продленку- все обещания вообще стоит делить на два, да и учителей продленки, если честно не найти-там оклад меньше, вот 2 ставки уже пустуют.....Вроде бы наши родители и не против платить и администрация вроде бы нет не говорит-но всё как-то вяло тянется и видимо так ничем и не кончится. Но страдают пока только уроки-делать их просто перестали. Нам это не так уж важно, т.к. мы на продленке только до 15 часов. Английский действитель организован странно-две группы по 15 человек, 2 учителя -оба с их слов раньше они с такими мелкими не работали никогда. Поделили (по-моему) по списку,но так чтобы мальчиков и девочек было пропорционально. Подход совершенно разный- у "нашей" обычный классический, у "второй" -все поставлено через театр-т.е. она просит всех её учеников посещать и её занятия в английском театре. Организуются представления, проходят открытые уроки, какие-то собрания, за счет родителей полностью переделан и здорово украшен класс, купили другие учебники дополнительно. Представления проходят очень красочно-с цветными программками, фотографиями участников. Соревнования и вручения призов по результатам четверти, какие-то пообщрительные жетоны, грамоты. Просто свой мирок, и родители той группы часто общаются, решают разные орг.вопросы, ходят на представления и т.п. У нашей группы такого нет совсем- я сначала хотела перевестись,но потом передумала-сын мой не театрал, выступать не хочет совсем, учитель ему свой больше нравиться (их на несколько уроков объединяли-когда "наша" болела). И самое главное-у нас спорт в то время,когда и театр, а сын мой не перенесет замены футбола на театр ![]() Учитель музыки-какслучайно выяснилось и подтвердилось в дальнейшем многими детьми (вообще очень полезно почаще общаться с другими родителями)- использует методы воспитания,которые на мой взгляд не подходят для 1 класса и вообще характеризуют её не с лучшей стороны. Если ребенок не слушает учителя -она его ставит и он стоит по полурока, а если отлекается-то любит всё с парты скидывать на пол. Я естественно ходила разбираться-вроде бы моего пока не трогает (а то регулярно с пола пенал и учебник собирал ![]() |
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "давайте поговорим о 642 гимназии Земля..."
|
в раздумьях...
![]() |
у меня вопрос про уровень подготовленности детей платного класса, возраст. Нам территориально тоже интереснее платные классы
|
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "давайте поговорим о 642 гимназии Земля..."
|
Хранитель
![]() |
я вот тоже поглядываю на платный класс (территориально меня мягко говоря устраивает), сейчас хочу звонить на след год записываться на подготовку (может кто телефон подскажет, куда точно надо звонить?)
как альтернатива - было бы неплохо оставить мою красавицу в частном саду (школа-сад), где она сейчас - но что-то я опасаюсь так далеко загадывать в смысле финансовых возможностей ![]() про возраст - я расспрашивала тут, говорят, что 6 с половиной - нормально. моей будет 6.2 на 1 сентября 2010, да еще и болезненная она к сожалению - надеюсь, окрепнет, тенденция вроде ттт правильная. официально группа здоровья сейчас 3 - надеюсь, будет 2я к 6ти годам и это не будет препятствием очень интересно - со скольки с утра можно в школу приводить?(в платный класс) |
![]() |
ответ для exception на сообщение "я вот тоже поглядываю на платный класс..."
|
Старожил
![]() |
В этом году можно приводить к 8.30, тк.занятия начинаются с 8.45 (но наверное можно приходить и раньше-там обещали утреннюю продленку),но я точно не знаю-т.к. мы в итоге не пошли в платный класс (хотя я всех им достала), лучше поспрашивать мам,чьи дети пошли в платный класс в это году-такие точно есть и не одна, но они почему-то не отзываются.
Насчет возраста-тут думаю всё решаемо ( а так от ребенка зависит), т.к. в нашем классе есть детки и 6.3 и 8 летние. Нам вот тоже территориально просто идеально было бы (но мы ищем легких путей ![]() Звонить видимо надо Татьяне Борисовне-она отвечает за всё хозрасчетное и за платный класс тоже. Телефон её подскажут по основному телефону. Если нет-пишите в личку-я поищу. |
![]() |
|
Элита
![]() |
вот телефон начальной школы где платные классы,городского там нет ,только сотовый 89119031572 на следующий год записи нет пока ,если на это то спрашивать Диану Александровну завуча она и ведет курсы в этом году,там пока на курсах записано всего 10 человек
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
спасибо, мне на следующий. а говорили, что есть запись..
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "спасибо, мне на следующий. а говорили,..."
|
в раздумьях...
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Спасибо, попробую записаться (идти только никуда неохота - буду звонить).
Надя, а что может быть за уровень подготовленности перед подг.курсами? Читать страницами, считать сотнями? ![]() Или я отстала от жизни и теперь уже на подготовку куда-то особые требования кроме возможности высиживать урок? Кстати, товарищи - а эта самая подготовка хоть вечерами? Сколько раз в неделю? (опять же - только маленький класс меня интересует). И еще подскажите, пожалуйста - а где в этот класс вход (если смотреть на главный вход) - это я из любопытства ![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Спасибо, попробую записаться (идти..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "мы не пошли на подготовку в платный..."
|
Старожил
![]() |
Оксана Владимировна и есть второй учитель английского-не наш к сожалению.
Вход в "платные классы"-если смотреть на здание крайний справа, тот что без ступенек и со звонком. |