Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 13:03     #1
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
За 30-40 минут до гуляния, прямо перед выходом нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А почему?
Старый 06-11-2008, 13:14
ответ для Щенок на сообщение "А почему?"
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Девочки, прЫвет!!!
Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Девы, я хотела спросить... у нас тута мороз. И когда деть приходит с прогулки у нее нос красный и щечки тоже... сама в комбезе теплая. ну не завязывать же мне ее нос шарфом, а??? Или завязывать?
Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
А что плохого в красных щеках и носе? Не белые же... Просто естественная терморегуляция происходит, кровь там приливает и всё такое. Я завязывать не буду как можно дольше (а скорее всего и совсем не буду): зачем тепличные условия создавать, от которых со временем всё равно придётся отучиваться?

Совершенно согласна с Наталей. Я тож своего укладываю с высунытым носом.
В ношении шарфа мне не нравится то, что от дыхания он становится тёплым и от слюней мелкого ещё и влажным, когда морозы усилятся вообче пипец будет с ним.
Кста,Сурочек, мы только что из пол-ки. Рост 65 см, вес 6450)))Вот.
Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Аквадетрим в нашем климате - это профилактика рахита, а не его лечение, так что правильно, что всем прописывают
Я тож считаю, что его надо мелкому двать, мы вот по капельке в день "трескаем", как врач сказал:"До лета". Так и будем!Пока солнышко не появится.

Цитата:
Сообщение от Симпатия солнца Посмотреть сообщение
девочки,так просто посмеяться.модная я девчонка?
Ты великолепна))))))) Просто сногшибательна!
Старый 06-11-2008, 13:22
ответ для МышАнька на сообщение "Девочки,..."
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
"дружба народов".
такие симпатяжки!
Старый 06-11-2008, 13:32
ответ для Lyalya на сообщение "такие симпатяжки!:flower:"
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Дамы, вот чё спросить забыла. Мне сегодня наш "замичичательный" педиатр(в нашей пол-ке работает сплошная мОлодеШ, поэтому, доверия, к сожалению, нет) сказал, что через пару недель давать карапузу начинать яблочный сок по пол чайные ложечки, так недельку, потом по целой.Затем уже с 4мес. пюрешки фруктовые
Короче, я в шоке!!!!!!А нафига?
Мы на ГВ, вес был 5200 в прошлом месяце, сча 6450, считаю, что прибавка нормальная абсолютно. Я малыша даже водичкой не допаиваю, не считаю нужным просто, а тут ТАКОЕ!!!!!!!
К кому бы обратиться, что бы узнать поточнее про прикорм? Я то с полугода планировала...
Спасибо за ответы авансом
Старый 06-11-2008, 13:42     #5
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Дамы, вот чё спросить забыла. Мне сегодня наш "замичичательный" педиатр(в нашей пол-ке работает сплошная мОлодеШ, поэтому, доверия, к сожалению, нет) сказал, что через пару недель давать карапузу начинать яблочный сок по пол чайные ложечки, так недельку, потом по целой.Затем уже с 4мес. пюрешки фруктовые
Мы на ГВ, вес был 5200 в прошлом месяце, сча 6450, считаю, что прибавка нормальная абсолютно. Я малыша даже водичкой не допаиваю, не считаю нужным просто, а тут ТАКОЕ!!!!!!!
К кому бы обратиться, что бы узнать поточнее про прикорм? Я то с полугода планировала...
Ни в коем случае!!!!!!!
Вводить прикормы нужно, безусловно, но не раньше 4,5 месяцев и с овощей (вареный кабачек самое то). Если плохая прибавка - то вводят каши. Соком можно посадить ЖКТ! Фруктовые пюрешки - после каш и овощей, месяцев в 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 07-11-2008, 00:52     #6
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Ни в коем случае!!!!!!!
Вводить прикормы нужно, безусловно, но не раньше 4,5 месяцев и с овощей (вареный кабачек самое то). Если плохая прибавка - то вводят каши. Соком можно посадить ЖКТ! Фруктовые пюрешки - после каш и овощей, месяцев в 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юль, а ты кем работаешь?
Я тебе поражаюсь, ты же всё знаешь о чём тебя не спроси. ты молодец
Старый 07-11-2008, 11:23     #7
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Юль, а ты кем работаешь?
Я тебе поражаюсь, ты же всё знаешь о чём тебя не спроси. ты молодец
В банке я, директором отделения работаю
Старый 06-11-2008, 13:44     #8
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня сегодня ночью такой глюк был
отлично!
А у меня как-то днем было - просыпаюсь я, смотрю - тихо, Сашка рядом спит, на улице довольно светло и непонятно, мужа рядом нет и я не помню, как я его на работу отправляла. Ну все, думаю, проспали, опоздал... И потом до меня доходит, что сейчас часа два дня, он давно на работе, просто пасмурно и не понять какое время суток

Цитата:
Глянь на нашем сайтике я давала ссылку на педприкорм - там как раз все подробно как при ГВ можно прикармливать написано. Либо можно и простой прикорм, но все равно с 6 мес. и не с фруктов а с овощей (если большой вес у ребенка) или с каш (при маленьком весе).
Старый 06-11-2008, 13:44     #9
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Вот уж к чему это совсем не имеет отношения, так это к прибавки в весе.
Прикормы вводятся не для прибавки, а для развития ребенка. У них же какая информация - полежать, поглазеть да в рот че-нить новое запихнуть.

Когда мы росли, прикормы начинали давать с 3,5 -4 месяцев. Сейчас при полном ГВ рекомендуют вроде как с 6. Но моя педиатр (которой я доверяю) по этому поводу ругается, говорит, что в результате это приводит к тому, что с 6 мес продукты начинают вводить слишком интенсивно, быстрее, чем ребенок их может усвоить. В общем, с 6 или с 4 - вопрос открытый. Девочки тут еще писали, что прикормы - это гемор большой.

А с чего начинать - говорят, что лучше с пюре яблочного, а не с сока. А если с сока, то с водой бодяжить.
Старый 06-11-2008, 13:50     #10
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Дамы, вот чё спросить забыла. К кому бы обратиться, что бы узнать поточнее про прикорм? Я то с полугода планировала...
Щенок выше все подробно написала. Я собираюсь сок только после года, буду давать компотики до этого времени. Прикорм собираюсь вводить с 5 месяцев (т.е. посередине не в 4 и не в 6), думаю начать с яблочных пюрешек, вес у нас итак нормальный, каши, чуть позже.