| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для МышАнька на сообщение "Дамы, вот чё спросить забыла. Мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вводить прикормы нужно, безусловно, но не раньше 4,5 месяцев и с овощей (вареный кабачек самое то). Если плохая прибавка - то вводят каши. Соком можно посадить ЖКТ! Фруктовые пюрешки - после каш и овощей, месяцев в 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
отлично!
![]() А у меня как-то днем было - просыпаюсь я, смотрю - тихо, Сашка рядом спит, на улице довольно светло и непонятно, мужа рядом нет и я не помню, как я его на работу отправляла. Ну все, думаю, проспали, опоздал... И потом до меня доходит, что сейчас часа два дня, он давно на работе, просто пасмурно и не понять какое время суток ![]() Глянь на нашем сайтике я давала ссылку на педприкорм - там как раз все подробно как при ГВ можно прикармливать написано. Либо можно и простой прикорм, но все равно с 6 мес. и не с фруктов а с овощей (если большой вес у ребенка) или с каш (при маленьком весе). |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Прикормы вводятся не для прибавки, а для развития ребенка. У них же какая информация - полежать, поглазеть да в рот че-нить новое запихнуть. Когда мы росли, прикормы начинали давать с 3,5 -4 месяцев. Сейчас при полном ГВ рекомендуют вроде как с 6. Но моя педиатр (которой я доверяю) по этому поводу ругается, говорит, что в результате это приводит к тому, что с 6 мес продукты начинают вводить слишком интенсивно, быстрее, чем ребенок их может усвоить. В общем, с 6 или с 4 - вопрос открытый. Девочки тут еще писали, что прикормы - это гемор большой. А с чего начинать - говорят, что лучше с пюре яблочного, а не с сока. А если с сока, то с водой бодяжить. |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Щенок на сообщение "Вот уж к чему это совсем не имеет..."
|
|
Мега-элита
|
Щенок выше все подробно написала. Я собираюсь сок только после года, буду давать компотики до этого времени. Прикорм собираюсь вводить с 5 месяцев (т.е. посередине не в 4 и не в 6), думаю начать с яблочных пюрешек, вес у нас итак нормальный, каши, чуть позже.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А то что-то я теряю нить логических рассуждений российских врачей: мама на гречке с говядиной, а ребёнок яблочками балуется? ![]() Прибавка прекрасная, деть сыт... ЗАЧЕМ лезть с едой, которую он не просил?! Мы будем сидеть на молоке, пока прибавки достойные и деть наедается за разумное время. Вчера вот пять часов не ел, днём (!), во время бодрствования (!!!) - выходит, ему пока молока хватает с избытком, да и к нашей еде никакого интереса не проявляет (ну только разве что полапать). Ещё про прикормы на сайте собираем (http://july2008-spb.narod.ru/useful1.html). Жалею, что не сохранила когда кто-то тут постил про готовность список признаков: ну там научиться сидеть, удвоить вес, отрастить зубы, перестать выталкивать твёрдую пищу изо рта, заинтересоваться едой родителей... |
|
|
|
|
|||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Спасибки,девочки! Мдя........,короче, сколько людей, столько и мнений. Просто я спросила, мож с овощей начать прикорм, а не с фруктов, т.к. тож читала, что с них лучше начинать.Дак говорит, мол, нет!Нефига! Короче, с ним разговаривать вообче бесполезно. Сча буду думать, чё делать! И делать ли вообще!Вот,блин!Это надо было так озадачить бедную маман! ![]() |
|||
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для МышАнька на сообщение "Ага, сча гляну,..."
|
|||
|
Старожил
|
Цитата:
Тоже так же планировала, как и ты, а тут НА ТЕБЕ! Цитата:
О соках тоже читала всякое, что ему и сказала. А он опять упирается. Говорит, мол,купите яблоки у бабушек с огорода, на тёрочке его пластиковой того, сок выдавите и мелкому. Цитата:
НАФИГА?, спрашивается?Думаю, забью на всё и после НГ начнём чем-нить баловаться ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
ответ для МышАнька на сообщение "Вот и я охренела, даж не знала, что в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Думаю, всё-таки, надо подождать ещё с этим делом. НЕФИГ! Только микрофлора кишечника к 3м месяцем сформировалась до конца, а тут чё-то инородное! |
|