Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1524 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 13:42     #15231
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Дамы, вот чё спросить забыла. Мне сегодня наш "замичичательный" педиатр(в нашей пол-ке работает сплошная мОлодеШ, поэтому, доверия, к сожалению, нет) сказал, что через пару недель давать карапузу начинать яблочный сок по пол чайные ложечки, так недельку, потом по целой.Затем уже с 4мес. пюрешки фруктовые
Короче, я в шоке!!!!!!А нафига?
Мы на ГВ, вес был 5200 в прошлом месяце, сча 6450, считаю, что прибавка нормальная абсолютно. Я малыша даже водичкой не допаиваю, не считаю нужным просто, а тут ТАКОЕ!!!!!!!
К кому бы обратиться, что бы узнать поточнее про прикорм? Я то с полугода планировала...
Спасибо за ответы авансом
Ни в коем случае!!!!!!!
Вводить прикормы нужно, безусловно, но не раньше 4,5 месяцев и с овощей (вареный кабачек самое то). Если плохая прибавка - то вводят каши. Соком можно посадить ЖКТ! Фруктовые пюрешки - после каш и овощей, месяцев в 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 06-11-2008, 13:44     #15232
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня сегодня ночью такой глюк был
отлично!
А у меня как-то днем было - просыпаюсь я, смотрю - тихо, Сашка рядом спит, на улице довольно светло и непонятно, мужа рядом нет и я не помню, как я его на работу отправляла. Ну все, думаю, проспали, опоздал... И потом до меня доходит, что сейчас часа два дня, он давно на работе, просто пасмурно и не понять какое время суток

Цитата:
К кому бы обратиться, что бы узнать поточнее про прикорм? Я то с полугода планировала...
Глянь на нашем сайтике я давала ссылку на педприкорм - там как раз все подробно как при ГВ можно прикармливать написано. Либо можно и простой прикорм, но все равно с 6 мес. и не с фруктов а с овощей (если большой вес у ребенка) или с каш (при маленьком весе).
Старый 06-11-2008, 13:44     #15233
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Дамы, вот чё спросить забыла. Мне сегодня наш "замичичательный" педиатр(в нашей пол-ке работает сплошная мОлодеШ, поэтому, доверия, к сожалению, нет) сказал, что через пару недель давать карапузу начинать яблочный сок по пол чайные ложечки, так недельку, потом по целой.Затем уже с 4мес. пюрешки фруктовые
Мы на ГВ, вес был 5200 в прошлом месяце, сча 6450, считаю, что прибавка нормальная абсолютно. Я малыша даже водичкой не допаиваю, не считаю нужным просто, а тут ТАКОЕ!!!!!!!
Вот уж к чему это совсем не имеет отношения, так это к прибавки в весе.
Прикормы вводятся не для прибавки, а для развития ребенка. У них же какая информация - полежать, поглазеть да в рот че-нить новое запихнуть.

Когда мы росли, прикормы начинали давать с 3,5 -4 месяцев. Сейчас при полном ГВ рекомендуют вроде как с 6. Но моя педиатр (которой я доверяю) по этому поводу ругается, говорит, что в результате это приводит к тому, что с 6 мес продукты начинают вводить слишком интенсивно, быстрее, чем ребенок их может усвоить. В общем, с 6 или с 4 - вопрос открытый. Девочки тут еще писали, что прикормы - это гемор большой.

А с чего начинать - говорят, что лучше с пюре яблочного, а не с сока. А если с сока, то с водой бодяжить.
Старый 06-11-2008, 13:49     #15234
lass
Активный участник

lass отсутствует

Цитата:
Только с поликлиники и про прикормы не слова. А у нас уже и 5 месяцев не за горами. Врач только спросила на ГВ мы или нет. Я вообще планирую в 6-7 месяцев начинать прикормы, и вычитала, что лучше с овощных пюрешек (кабачок или цветная капуста).
Старый 06-11-2008, 13:50     #15235
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Дамы, вот чё спросить забыла. К кому бы обратиться, что бы узнать поточнее про прикорм? Я то с полугода планировала...
Щенок выше все подробно написала. Я собираюсь сок только после года, буду давать компотики до этого времени. Прикорм собираюсь вводить с 5 месяцев (т.е. посередине не в 4 и не в 6), думаю начать с яблочных пюрешек, вес у нас итак нормальный, каши, чуть позже.
Старый 06-11-2008, 13:51     #15236
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Слушай, ну я б на твоём месте съела это яблочко сама - у тебя и зубки есть для этого. А то что-то я теряю нить логических рассуждений российских врачей: мама на гречке с говядиной, а ребёнок яблочками балуется?
Прибавка прекрасная, деть сыт... ЗАЧЕМ лезть с едой, которую он не просил?! Мы будем сидеть на молоке, пока прибавки достойные и деть наедается за разумное время. Вчера вот пять часов не ел, днём (!), во время бодрствования (!!!) - выходит, ему пока молока хватает с избытком, да и к нашей еде никакого интереса не проявляет (ну только разве что полапать).

Ещё про прикормы на сайте собираем (http://july2008-spb.narod.ru/useful1.html). Жалею, что не сохранила когда кто-то тут постил про готовность список признаков: ну там научиться сидеть, удвоить вес, отрастить зубы, перестать выталкивать твёрдую пищу изо рта, заинтересоваться едой родителей...
Старый 06-11-2008, 13:52     #15237
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Ни в коем случае!!!!!!!
Вводить прикормы нужно, безусловно, но не раньше 4,5 месяцев и с овощей !!!!
Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Глянь на нашем сайтике я давала ссылку на педприкорм - там как раз все подробно как при ГВ можно прикармливать написано. Либо можно и простой прикорм, но все равно с 6 мес. и не с фруктов а с овощей (если большой вес у ребенка) или с каш (при маленьком весе).
Ага, сча гляну, спасибо!
Цитата:
Вот уж к чему это совсем не имеет отношения, так это к прибавки в весе.
Прикормы вводятся не для прибавки, а для развития ребенка. У них же какая информация - полежать, поглазеть да в рот че-нить новое запихнуть.

Когда мы росли, прикормы начинали давать с 3,5 -4 месяцев. Сейчас при полном ГВ рекомендуют вроде как с 6. Но моя педиатр (которой я доверяю) по этому поводу ругается, говорит, что в результате это приводит к тому, что с 6 мес продукты начинают вводить слишком интенсивно, быстрее, чем ребенок их может усвоить. В общем, с 6 или с 4 - вопрос открытый. Девочки тут еще писали, что прикормы - это гемор большой.

А с чего начинать - говорят, что лучше с пюре яблочного, а не с сока. А если с сока, то с водой бодяжить.

Спасибки,девочки!
Мдя........,короче, сколько людей, столько и мнений.
Просто я спросила, мож с овощей начать прикорм, а не с фруктов, т.к. тож читала, что с них лучше начинать.Дак говорит, мол, нет!Нефига!
Короче, с ним разговаривать вообче бесполезно. Сча буду думать, чё делать!И делать ли вообще!
Вот,блин!Это надо было так озадачить бедную маман!
Старый 06-11-2008, 14:00     #15238
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Рациональное зерно несомненно есть, но я сильно сомневаюсь, что ребёнок развивается от этого пюре, затолкнутого в рот из ложечки в 3 месяца. Он ни яблока не видел, ни держал его, ни просил, ни сам заталкивал, заметь... какая-то масса во рту и всё. Думаю, пока не заценит.
Старый 06-11-2008, 14:05
ответ для МышАнька на сообщение "Ага, сча гляну,..."
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от lass Посмотреть сообщение
Только с поликлиники и про прикормы не слова. А у нас уже и 5 месяцев не за горами. Врач только спросила на ГВ мы или нет. Я вообще планирую в 6-7 месяцев начинать прикормы, и вычитала, что лучше с овощных пюрешек (кабачок или цветная капуста).
Вот и я охренела, даж не знала, что в ответ сказать, несколько секундный ступор даже случился!!!
Тоже так же планировала, как и ты, а тут НА ТЕБЕ!
Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Я собираюсь сок только после года, буду давать компотики до этого времени. Прикорм собираюсь вводить с 5 месяцев (т.е. посередине не в 4 и не в 6), думаю начать с яблочных пюрешек, вес у нас итак нормальный, каши, чуть позже.
Не, каши то я тож не буду, а пюре яблочное...ХЗ! Но НЕ с 4х месяцев ТОЧНО! Как он рекомендовал.
О соках тоже читала всякое, что ему и сказала. А он опять упирается. Говорит, мол,купите яблоки у бабушек с огорода, на тёрочке его пластиковой того, сок выдавите и мелкому.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Слушай, ну я б на твоём месте съела это яблочко сама - у тебя и зубки есть для этого. А то что-то я теряю нить логических рассуждений российских врачей: мама на гречке с говядиной, а ребёнок яблочками балуется?
Прибавка прекрасная, деть сыт... ЗАЧЕМ лезть с едой, которую он не просил?! Мы будем сидеть на молоке, пока прибавки достойные и деть наедается за разумное время. Вчера вот пять часов не ел, днём (!), во время бодрствования (!!!) - выходит, ему пока молока хватает с избытком, да и к нашей еде никакого интереса не проявляет (ну только разве что полапать).
Вот и я про тоже! Сама яблоки с удовольствием хомячу,Тёмка не проявляет интерес, если только такой же как у вас НАФИГА?, спрашивается?
Думаю, забью на всё и после НГ начнём чем-нить баловаться
Старый 06-11-2008, 14:08     #15240
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Рациональное зерно несомненно есть, но я сильно сомневаюсь, что ребёнок развивается от этого пюре, затолкнутого в рот из ложечки в 3 месяца. Он ни яблока не видел, ни держал его, ни просил, ни сам заталкивал, заметь... какая-то масса во рту и всё. Думаю, пока не заценит.
ИМХО, конечно, но я тож такого же мнения.
Думаю, всё-таки, надо подождать ещё с этим делом. НЕФИГ! Только микрофлора кишечника к 3м месяцем сформировалась до конца, а тут чё-то инородное!