☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 03:30     #861
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
так прально,мальчикамм хаггис,девочкам-памперс,они по-разному защищают)))) а либеро не советую пользоваться,знакомая там работает!!!!такого нарассказывала!!
У нас девочка и мы в Хагисах. И нам нра!!!!

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, мама меня ругает, что не даю Дане ни кефир, ни творог. Как вы его делаете (и то, и другое), рецептики в студию, плиз!
П.С. Детского у нас нет ВООБЩЕ! Только смеси, каши и баночки. Все!
Хоспадя, у вас там че-нить есть вообще. Убиться можно, что ж все как не для людей.
Тут Алена ссылку давала, я вот по ней и делаю. Но щас засада. По полдня дите лечу, потому пока только банками ее кормлю. Мы щас еще от каши отказались, орем не едим.

Цитата:
кефир еще сама не ввела,(гриб ращю,для понимающих),но собираюсь на днях, а творог делаю из молока(скоропортящ.)1 рецепт: из хорошего молока , из 200 мл получается примерно 50 гр - ставишь в кастюле на плиту, чуть-чуть подогрела (пишут до 40 градусов) - я уже на глаз и добавляешь 1 столовую ложку кальция хлорида жидкого (полное названия Хлорид Кальция или Хлористый Кальций - 10%) - продается в аптеках, но не всех подряд, а крупных несетевых и там где еще что-то делают сами, короче надо поспрашивать в разных - и далее все это начинаешь быстро мешать ложкой, пока оно нагревается, далее сама увидишь как молоко створаживается, получаются крупинки, не доводя до кипения выключаешь, остужаешь, откидываешь на марлю, которая в сите, и протераешь через сито - веришь, у меня уже эта процедура занимает, 2 минуты.
2 рецепт - из кефира - ставишь в стакане стеклянном кефир на водяную баню (т.е. в кастрюлю с водой) - и на медленный огонь, и постепенно увидишь, как вода нагреваясь превращает кефир в творог - далее откидываешь на марлю с ситом и тоже самое - протераешь - чуть дольше по времени, зато хлорид не нужно покупать
А кальций зачем? У вас что недостаток? Вам так прописали?
Я тоже сначала давала, а потом с ортопедом поговорила и поняла что нам незачем много кальция.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
потому что только искусственными материалами можно добиться одновременно непротекания и того, что материал "дышит"... Это как мембранная одежда и т.д.. Не все синтетическое/ненатуральное плохо

Насть, именнно потому, что у тебя нет полноты информации (внутренней или инсайдерсой информации о всех производителях подгузников) неэтично ругать одну марку (по которой есть 1 негативный отзыв) и прославлять другие, информации о которых у тебя нет
И то мы не знаем точно, как относится твоя подруга к своей работе - я знаю многих, кто с пеной у рта будут отстаивать что у них самый лучший товар (даже если оччень много нарицаний от покупателей), а другие охаивать огульно свою продукцию, просто потому что например недовольны работой как таковой (а не качеством своей продукции...)

Все ИМХО

Закругляя дискуссию, призываю всех (и себя в том числе ) на форуме аккуратней высказываться и поменьше категоричных утверждений

+100000000000000 Согласна полностью.
А про высказывания - за такое и забанить могут. Девчонки, почитали бы вы правила, прежде чем опасные темы заводить.
Старый 06-11-2008, 03:33     #862
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравлялки)))
А ты теперь наверно совсем не высыпаешься??
Да, теперь высыпаюсь плохо. Ложусь-то я все-равно поздно. С одной стороны хорошо, что Даня спит в самое полезное время (с 21-22 - до 24), с другой утро теперь начинается на 3 часа раньше!
Старый 06-11-2008, 03:35     #863
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Хоспадя, у вас там че-нить есть вообще. Убиться можно, что ж все как не для людей.
Тут Алена ссылку давала, я вот по ней и делаю. Но щас засада. По полдня дите лечу, потому пока только банками ее кормлю. Мы щас еще от каши отказались, орем не едим
Кулачков вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в нашей "Европе" нифига нет! Кстати, это не только в Эстонии относится. Говорят вообще в европе проблематично с этим (я не говорю про детское баночное пюре и смеси, речь именно о молОчке для детей).
Старый 06-11-2008, 03:36     #864
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Гыыыы...Ты что не почитаешь так сразу в панику...
Тащуся
После родов я уж больно осторожная стала, согласна, порой перегибаю палку, но по-другому, увы, не могу
Старый 06-11-2008, 03:39     #865
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
а как она это делала? Алгоритм приучивания в студию. Мы записываем
Делает она это очень просто
Оказывается, ребенка надо УКАЧИВАТЬ! В общем, моя мама придерживается определенного режима, и кладет Даню спать не когда он хочет, а когда надо (по ее мнению). Ходит с ним по квартире по пол-часа, и поет колыбельные У меня на это нет хватает ни сил, ни терпения Поэтому и режима нет.
Я все-таки склоняюсь к тому, что ребенок должен сам регулировать когда он хочет спать, а когда у него бодряк. Очень сложно уложить спать ребенка, который бесится, прыгает, и хочет играть!
Старый 06-11-2008, 03:41     #866
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Я к индейке вообще очень предвзято отношусь...не наша она вс-таки, америкозовская..поэтому дала её перед курой, хоть и знаю, что она не аллергенна...но чем там её до таких размеров откармливают
Надо же, не знала об этом
Старый 06-11-2008, 08:28
ответ для Snowy на сообщение "Надо же, не знала об этом :)"
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Доброе утро!

Цитата:
а кто нить креон давал детю*?
Цитата:
у нас аллергия на интимном месте, так нам прописали супрастин и клеон,прочитала натацию, так он для кишечника,панкриотита и тп...че то ребенку не хоЦа давать
Я давала после, пардон, поноса, по назначению. Интимное место может раздражаться не по интимной причине, а от неправильнохо химсостава выделений ЖКТ, вот креон этот состав и подкорректирует.

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Мотя - умничка

Всех с достиженьицами и зубуськами! У нас сёдня четвёртый прорезался!
Спасибо, и Петю с зубами, что-то они у него прямо один за другим! Как переносит?

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Да, теперь высыпаюсь плохо. Ложусь-то я все-равно поздно. С одной стороны хорошо, что Даня спит в самое полезное время (с 21-22 - до 24), с другой утро теперь начинается на 3 часа раньше!
С одной стороны, если в семье все совы, такой режим - бедствие. Но ведь пройдет еще годик-полтора, будете, может, на занятия какие-нибудь ходить, а они начмнаются часто в 10-00, это в СПб, а в вашей европе - и того раньше. Когда ГВ кончится, будешь целую ночь спать, высыпаться станет легче. да и надо еще посмотреть, привыкнет он к этому режиму или нет. Вдруг мама уедет, и Даня с глубоким облегчением станет гулять как раньше?

Про голодную европу - да у них просто другие пищевые традиции, вот и все. Что им для счастья надо, у них все есть. И еще они по-моему минимально замрачиваются с отдельным питанием ребенка и переводят его при первой возможности на общий стол.

Я тоже не могу понять, почему в СПб есть Валио сметана 23%, а в Финке - нет!?!?!? Я туда из Питера вожу творог и сметану, Тему возила и кефир и творожки, хоть это и контрабас. Один раз даже объяснялась на границе в финиками, что это диетпитание ребенку-аллергику, хорошо его немного было.
Старый 06-11-2008, 09:00     #868
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Доброе утро)))

Цитата:
у нас аллергия на интимном месте, так нам прописали супрастин и клеон,прочитала натацию, так он для кишечника,панкриотита и тп...че то ребенку не хоЦа давать
А нам после больницы(со стафом положили)прописали...

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Мотя - умничка

Всех с достиженьицами и зубуськами! У нас сёдня четвёртый прорезался!
Один за другим лезут))Поздравляем))
Старый 06-11-2008, 09:04     #869
zhenka
Активный участник

zhenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Пруветики, девчата и малышата!

Девочки, а кто кашу с маслицем делает - у меня вопрос. Мы кушаем "Малышку" от Nutricia. Так у них в составе есть масла разные. Надо ли еще добавлять сливочное масло?

А те кто желток кушает, подскажите, пожалуйста, его в каком виде давать, с чем?
Мы в кашку добавляем немного оливкового масла, а желток иногда так даю, ему уже нравится самостоятельно жевать, иногда с овощами и мясом мешаю
Старый 06-11-2008, 09:08     #870
zhenka
Активный участник

zhenka отсутствует

[quote=ZZZ0512;17662449]Девочки, я совсем забыла про то, что нам сегодня 9 мес. Напомнила мне медсестра, которая пришла на патронаж.

а к нам никто не ходит....