Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для barbaris на сообщение "Есть еще Ювента-мы туда..."
|
Активный участник
![]() |
Нуу в Аспект я бы точно её не отдала,там за их деньги (причём немалые) дети как я поняла и играют и спят в одной группе.А в группах минимум 25человек.Так уж точно лучше найти какой нибудь гос.садик на таких условиях.А где эта Ювента не подскажите?Хоть на полдня и то было бы классно!А на след.год она в школу не пойдёт,так .как День Рождения 30января,так что пусть сил набирается
|
![]() |
ответ для olok на сообщение "Мы ходили в подозрением на целиакию в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А живём мы на Васильевском и у нас групп неполного дня по-крайней мере в детс.садах для нашего возраста днём с огнём не сыщешь.Не получится с садом,надо будет Центры штурмовать |
|
![]() |
ответ для тигрра на сообщение "В топик обязательно загляну.Спасибо..."
|
Активный участник
![]() |
Еще есть Островок на среднем пр. Ничего про него не знаю, кроме того,что 750 руб в день стоит.
|
![]() |
ответ для тигрра на сообщение "хочу осчасливить свою дочь"
|
Элита
![]() |
У меня племянник ( сын сестры) с целиакией - ходил в обычный сад. Злаковые там ему - не давали. Завтраком кормила дома. В обед исключали все - что нельзя ( даже если и оставался голодный)... Ей разрешали приносить в сад - хлеб и печенье для него, чтоб подкармливать, если голодный.
На полдник - ел, то что можно. В принципе - ребенок уже в 4 года твердо знал, что ему нельзя кушать. Под рукой всегда были печенюшки, чтоб перекусить. Дома - отъедался. Конечно был голодным после садика. Но в принципе - это не была такая уж большая проблема. так что можно пойти и в обычный сад. а потом уже на месте (когда вас примут в сад) договориться с врачами и кухней. А еще, вот мой ребенок, например - тоже вообще ничего не ест в саду, просто потому что ему не нравится. Вообще не ест. максимум печеньку и чай за весь день. да, забираю я его голодного, в 5 часов. Ну и ничего страшного. Съедает за вечер всю норму дневного рациона. так что давно пора искать выход из положеня и конечно же отдавать ребенка в общество. Сами же прививаете ребенку комплексы, что он какой-то не такой.. больной... Сейчас это заболевание очень становится распространенным ( к сожалению) и таких деток все больше и больше.. И пусть ваш ребенок не чувствует себя ущербным. Эта проблема - РЕШАЕМА!!!! Терпения вам и удачи с садом! Моем племяннику сейчас уже 14 лет!!! без проблем живет, растет и развивается. активно занимается профессиональным спортом, и учится хорошо. Ужасными были только первые 4-5 лет - пока выявляли болезнь ( никак не могли понять,что это целиакия) и привыкали к диете. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не могу прямо ответить на Ваш вопрос, но топик прочитала, мысли такие:
1. Ревнова - главный специалист в городе по целиакии и во-многом занимается гипердиагностикой этого заболевания. Не утверждаю, что у Вашей девчушки целиакии нет, но попробуйте сходить на прием к гомеопату-аллергологу Зуйковой И.И. (координаты, если надо, напишу), у нее не совсем традиционный метод диагностики (метод Фолля), но владеет она им безупречно и часто не подтверждает диагноз "целиакия", а корректирует работу ЖКТ (лечение не быстрое, горошками) и постепенно вводит глютеновые продукты. Вообще она прекрастный гомеопат, аллергии вообще ее конек. У нас, спасибо Ирине Ивановне, и диагноз не подтвердился, и подлечившись, мы теперь все едим. Недавно посоветовала сходить к ней детке наших приятелей (им тоже Ревнова целиакию поставила), Зуйкова их взялась лечить и я верю, что поможет. Кстати, если целиакия все-же есть, ттт, важно соблюдать диету лет до 12 и тут будет большим плюсом поддержка гомеопатией. 2. Садик от частной школы "Взмах", который Вы ищете, это и есть "Островок" напротив магазина "Дети" на Среднем, группы там совсем небольшие, разновозрастные, стоит 14 тыс.в мес.+питание. Мы туда не ходим, подробностей не знаю, просто на прошлой неделе звонили, узнавали, что и как. Телефон можем найти, если надо, сами позвоните, все выясните. 3. В "Изюминку" ходят двое деток наших очень дальних знакомых, там одна группа разновозрастная вроде, деток всего 5, не знаю, как их развивают, но безусловно присмотр очень хороший, возможно там будет более просто договорится о спец.питании. 4. В "Инпредсервис" трудно попасть, но возможно (нужно идти к заведующей и лично договариваться), но там группы по 20 чел. (ходит конечно меньше). 5. Про "Аспект" даже не думайте, занятия там хорошие, но группы большие, кровати-ящики, аллергику там делать нечего (особенно если проблемы не только с пишевыми аллергиями). Все это ИМХО, конечно. Про садики познания поверхностные, просто узнавал, что есть из частного в нашем районе. "Человечек" категорически не понравился, поэтому и не написала ничего. Искренне советую сходить на прием к Зуйковой. Хотя бы диагноз перепроверить и, возможно, удастся и проблемы решить. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Попробуйте поискать домашние сады - если это сад качественный, то будет питание по вашему списку. Плюс очень мало деток и индивидуальный подход. Дети намного меньше болеют!
Мой деть безпроблемный, но в садике большая часть деток с длиииными списками запрещенных продуктов. Все довольны. |
![]() |
ответ для нитка на сообщение "Еще есть Островок на среднем пр. ..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
в Аспект очень не советую - там не любят детей с любыми проблемами в здоровье (моя ходила месяц - летом - я успела пообщаться с врачами)
в вашей ситуации посоветовала бы "Человечек" - хотя советовать не люблю мои туда и ходят - мелкая в сад, старшая - в начальную школу астматики-аллергики есть, и не один. и с целиакией есть. и просто ослабленных много (вот моя мелочь такая) ограничения в питании соблюдают очень ответственно |
![]() |
ответ для Pobedka на сообщение "У меня племянник ( сын сестры) с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
И ни в коем случае я не хочу ограждать ребёнка от общества.Только наверное мы не в те общества обращались ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Китри на сообщение "Не могу прямо ответить на Ваш вопрос,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
И очень хочется получить контакты доктора Зуйковой. Заранее спасибо ![]() |
|