хочу осчасливить свою дочь - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 14:43     #11
тигрра
Активный участник

тигрра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
У нас было подозрение на Целиакию, слава богу не подтвердилось, но в периоды ожидания перелопатила кучу литературы, интернета и т.д. Есть сады для целиакийных деток, есть клуб больных целиакией в Сп-б. Поройтесь в интернете, позвоните в Педиатрическоую академию профессору Ревновой - главному специалисту по целиакие в городе. В любом оздоровительном саду дают целиакийную диету.
Да были мы у Ревновой.Нас посадили на жесточайшую диету,от которой доча хоть и стала набирать вес,зато от скудости питания (у нас аллергия на огромный перечень продуктов), практически перестала расти.Сейчас мы стали потихоньку травить её нашими недиетическими продуктами,она уже взрослая и невозможно все продукты держать под замком.Правда нос сопеть опять начинает,может конечно аденоиды с осенью ещё обострились.Но вот дружить только с детками которые больны целиакией мне кажется не совсем правильно(это я про клубы больных с целиакией).Мы вообще воспитываем её не как больного ребёнка.
Старый 05-11-2008, 14:47     #12
тигрра
Активный участник

тигрра отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Да конечно Вам по телефону никто не скажет, да приносите свою еду.
У нас обычный сад, но знаю, что есть меню для аллергиков. Что там на что заменяют я точно не знаю. Но видела как части деткам приносили другую кашу..
да, все родители заполняли анкету, где писали, что нельзя конкретно их ребенку. У воспитателей висит список - кому что нельзя. Про еду, надо с воспитателями договариваться, уже когда ребенок в сад устроен. Моя например не пьет в саду ничего кроме сока и чая. ну что же ей весь день ходить без питья. я приношу в группу чай и сахар. И ей отдельно заваривают чай, когда все остальные пьют какао или молоко или кефир.
В РОНО мне мадам сказала,что с вашими проблемами ищите частный сад или идите в специальный (который для аллергиков) который кажется в невском районе находится.Ближний свет возить туда ребёнка!!
Старый 05-11-2008, 14:55     #13
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от тигрра Посмотреть сообщение
В РОНО мне мадам сказала,что с вашими проблемами ищите частный сад или идите в специальный (который для аллергиков) который кажется в невском районе находится.Ближний свет возить туда ребёнка!!
я не знаю, как поступать в таком случае. Я так понимаю главная проблема астма. Это уже Вам решать - всегда можно не афишировать какие-то диагнозы. Сделать карту в каком-нибудь медицинском центре и т.п. Но ведь все зависит от тяжести болезни и приступов. И от того, сможете ли Вы договориться с воспитателями, чтобы если что у ребенка был всегда ингалятор в группе. ну и т.п. На словах просто Вам никто не скажет, да пожалуйста. Мы устаивались в сад - нам сразу всем прочли лекцию - никаких лекрств давать не имеют права, у нас не лечебное учереждение и т.п. но наверно можно договориться уже в частном порядке. ну и всегда быть на связи и иметь возможность быстро забрать ребенка если вдруг что. Тут уж Вам решать. мы же не знаем тяжести состояния Вашего ребенка.
У меня подруга в школе была с астмой. у нее всегда был ингалятор с собой.
Старый 05-11-2008, 20:36     #14
тигрра
Активный участник

тигрра отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
я не знаю, как поступать в таком случае. Я так понимаю главная проблема астма. Это уже Вам решать - всегда можно не афишировать какие-то диагнозы. Сделать карту в каком-нибудь медицинском центре и т.п. Но ведь все зависит от тяжести болезни и приступов. И от того, сможете ли Вы договориться с воспитателями, чтобы если что у ребенка был всегда ингалятор в группе. ну и т.п. На словах просто Вам никто не скажет, да пожалуйста. Мы устаивались в сад - нам сразу всем прочли лекцию - никаких лекрств давать не имеют права, у нас не лечебное учереждение и т.п. но наверно можно договориться уже в частном порядке. ну и всегда быть на связи и иметь возможность быстро забрать ребенка если вдруг что. Тут уж Вам решать. мы же не знаем тяжести состояния Вашего ребенка.
У меня подруга в школе была с астмой. у нее всегда был ингалятор с собой.
Спасибо огромное за участие,но изначально мною вопрос задавался по поводу частных садов скорее всего из за малочисленности деток в группах.Вы правы у нас поставлен диагноз инфекционно зависимая астма.Поэтому наша девчушка долгое время росла, "как Маугли",потому что нам было рекомендовано почти до трёх лет избегать близких контактов с детьми.Но время идёт, доча стала немного покрепче и постабильнее.Поэтому сейчас она очень хочет найти себе друзей.Но вот сегодня прозвонила уже два сада "Человечек" и "Инпредсервисс (нашла неплохие отзывы на сайте),ах и увы мест не оказалось.Остались теперь "Взмах" и "Изюминка",но нигде о них никакой инфы нет.
Старый 05-11-2008, 20:43
ответ для тигрра на сообщение "хочу осчасливить свою дочь"
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

еще есть Британский сад Аспект
В Изюминку ходили на развивалки... про сад сама никаких отзывов не могла найти.
Старый 05-11-2008, 20:50
olok
Элита

olok отсутствует

Мы ходили в подозрением на целиакию в 45 детский сад в Кировском районе, там есть спец. группа для аллергиков+детей с целиакией, группа малочисленная 12 человек. Еще такой садик есть на пр. Энгельса, моя знакомая сейчас возит туда обоих деток, там правда вроде сборная группа с 2 до 6 лет. Не знаю какой у Вас район..., но таких гос. садиков несколько по городу, правда Вам еще и астму ставят, что посложнее будет при устройстве в сад. Еще одна знакомая отводила свою дочку 4 года (сейчас уже в школу пошли) в 43 сад Приморского района (девочка аллергик+астматик), но взяли их лишь потому что мама пошла туда работать няней на все эти годы.

Если рассматриваете платные услуги, то это не обязательно ведь частные садики, при многих развивающих центрах есть группы неполного дня, расписание разное - например с утра до обеда и др, с детками занимаются, гуляют как в саду.

А вообще пообщайтесь в топике "Особые дети", там есть тема про деток с целиакией и про астматиков, может что подскажут Вам...как детку осчастливить.
Старый 05-11-2008, 21:16
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Во многих гос. дет. садах есть аллергостол. Так же знаю, что во Фр. районе точно есть сад с целиакийной группой.
В нашу группу ходит мальчик, у него кажется на буквально все аллергия. Мама кормит его завтраком сама.
Это я к тому, что с аллергией все таки можно найти себе местечно, а вот астма это да, это серьезно.
Вы сами готовы рискнуть?
Просто частные д.с. не многим отличаются от гос. садов. И я не думаю, что они будут готовы рискнуть взять ответственность за вашего ребенка.
Про "Взмах" работала там давно. Мне не понравилось. Я бы не отдала туда своего ребенка. (ИМХО)
Про Изюминку мне ничего не известно.
А на Шевченко вы только на развивалки ходите? Там ведь вроде есть и частные д.с. и школа. Туда не хотите попробовать?
Старый 05-11-2008, 21:43
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Вы в Аспект и в Инпредсервис и не попадете. Вам 6 лет уже, а там очередь года на два наверное. Вам о школе думать пора, на след год. Там и будете общаться. Сейчас-то чего дергаться? Добавьте еще развивалок. Или на полдня попробуйте, без питания-дома завтраком накормили- до обеда забрали. Опять же, это не так просто-вы захотели и завтра же вам место дали....на Ваське-анриал.
Старый 05-11-2008, 21:44
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Есть еще Ювента-мы туда предположительно собрались в школу, в процессе думания мы, а там еще и садик есть-на сайте инфа, что есть группы неполного дня.
Старый 05-11-2008, 21:59     #20
тигрра
Активный участник

тигрра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duni Посмотреть сообщение
Во многих гос. дет. садах есть аллергостол. Так же знаю, что во Фр. районе точно есть сад с целиакийной группой.
В нашу группу ходит мальчик, у него кажется на буквально все аллергия. Мама кормит его завтраком сама.
Это я к тому, что с аллергией все таки можно найти себе местечно, а вот астма это да, это серьезно.
Вы сами готовы рискнуть?
Просто частные д.с. не многим отличаются от гос. садов. И я не думаю, что они будут готовы рискнуть взять ответственность за вашего ребенка.
Про "Взмах" работала там давно. Мне не понравилось. Я бы не отдала туда своего ребенка. (ИМХО)
Про Изюминку мне ничего не известно.
А на Шевченко вы только на развивалки ходите? Там ведь вроде есть и частные д.с. и школа. Туда не хотите попробовать?
Да в ДЮТЦ ходим на развивалки и с липовой справкой о здоровьи на хореографию.А на Шевченко вот частный сад и называется "Изюминка",но такое чувство,что туда никто не ходит,так как никаких откликов.А почему Вы бы не отдали своего ребёнка во "Взмах"?Расписывают они себя ОЙ КАК!!!Только это меня как раз и напрягает