хочу осчасливить свою дочь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 23:27
ответ для тигрра на сообщение "хочу осчасливить свою дочь"
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

У меня племянник ( сын сестры) с целиакией - ходил в обычный сад. Злаковые там ему - не давали. Завтраком кормила дома. В обед исключали все - что нельзя ( даже если и оставался голодный)... Ей разрешали приносить в сад - хлеб и печенье для него, чтоб подкармливать, если голодный.
На полдник - ел, то что можно. В принципе - ребенок уже в 4 года твердо знал, что ему нельзя кушать. Под рукой всегда были печенюшки, чтоб перекусить. Дома - отъедался. Конечно был голодным после садика. Но в принципе - это не была такая уж большая проблема.

так что можно пойти и в обычный сад. а потом уже на месте (когда вас примут в сад) договориться с врачами и кухней.

А еще, вот мой ребенок, например - тоже вообще ничего не ест в саду, просто потому что ему не нравится. Вообще не ест. максимум печеньку и чай за весь день.
да, забираю я его голодного, в 5 часов. Ну и ничего страшного. Съедает за вечер всю норму дневного рациона.

так что давно пора искать выход из положеня и конечно же отдавать ребенка в общество.
Сами же прививаете ребенку комплексы, что он какой-то не такой.. больной...
Сейчас это заболевание очень становится распространенным ( к сожалению) и таких деток все больше и больше..
И пусть ваш ребенок не чувствует себя ущербным. Эта проблема - РЕШАЕМА!!!!
Терпения вам и удачи с садом!

Моем племяннику сейчас уже 14 лет!!!
без проблем живет, растет и развивается. активно занимается профессиональным спортом, и учится хорошо.
Ужасными были только первые 4-5 лет - пока выявляли болезнь ( никак не могли понять,что это целиакия) и привыкали к диете.
Старый 06-11-2008, 00:38     #2
тигрра
Активный участник

тигрра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pobedka Посмотреть сообщение
У меня племянник ( сын сестры) с целиакией - ходил в обычный сад. Злаковые там ему - не давали. Завтраком кормила дома. В обед исключали все - что нельзя ( даже если и оставался голодный)... Ей разрешали приносить в сад - хлеб и печенье для него, чтоб подкармливать, если голодный.
На полдник - ел, то что можно. В принципе - ребенок уже в 4 года твердо знал, что ему нельзя кушать. Под рукой всегда были печенюшки, чтоб перекусить. Дома - отъедался. Конечно был голодным после садика. Но в принципе - это не была такая уж большая проблема.

так что можно пойти и в обычный сад. а потом уже на месте (когда вас примут в сад) договориться с врачами и кухней.

А еще, вот мой ребенок, например - тоже вообще ничего не ест в саду, просто потому что ему не нравится. Вообще не ест. максимум печеньку и чай за весь день.
да, забираю я его голодного, в 5 часов. Ну и ничего страшного. Съедает за вечер всю норму дневного рациона.

так что давно пора искать выход из положеня и конечно же отдавать ребенка в общество.
Сами же прививаете ребенку комплексы, что он какой-то не такой.. больной...
Сейчас это заболевание очень становится распространенным ( к сожалению) и таких деток все больше и больше..
И пусть ваш ребенок не чувствует себя ущербным. Эта проблема - РЕШАЕМА!!!!
Терпения вам и удачи с садом!

Моем племяннику сейчас уже 14 лет!!!
без проблем живет, растет и развивается. активно занимается профессиональным спортом, и учится хорошо.
Ужасными были только первые 4-5 лет - пока выявляли болезнь ( никак не могли понять,что это целиакия) и привыкали к диете.
Ну как раз как больную мы её НИКОГДА не позиционировали.А вот комплексы по поводу того,что ей кажется,что дружить с ней никто не хочет-это точно начали появляться.А вот не есть нам в течении дня никак НЕЛЬЗЯ!!Начинаются боли в животе.
И ни в коем случае я не хочу ограждать ребёнка от общества.Только наверное мы не в те общества обращались,т.е. детские сады.На нас со всем нашим букетом как раз и смотрят как на "Всадника без головы"