☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 66 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 23:25     #651
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
кефир еще сама не ввела,(гриб ращю,для понимающих),но собираюсь на днях, а творог делаю из молока(скоропортящ.)1 рецепт: из хорошего молока , из 200 мл получается примерно 50 гр - ставишь в кастюле на плиту, чуть-чуть подогрела (пишут до 40 градусов) - я уже на глаз и добавляешь 1 столовую ложку кальция хлорида жидкого (полное названия Хлорид Кальция или Хлористый Кальций - 10%) - продается в аптеках, но не всех подряд, а крупных несетевых и там где еще что-то делают сами, короче надо поспрашивать в разных - и далее все это начинаешь быстро мешать ложкой, пока оно нагревается, далее сама увидишь как молоко створаживается, получаются крупинки, не доводя до кипения выключаешь, остужаешь, откидываешь на марлю, которая в сите, и протераешь через сито - веришь, у меня уже эта процедура занимает, 2 минуты.
2 рецепт - из кефира - ставишь в стакане стеклянном кефир на водяную баню (т.е. в кастрюлю с водой) - и на медленный огонь, и постепенно увидишь, как вода нагреваясь превращает кефир в творог - далее откидываешь на марлю с ситом и тоже самое - протераешь - чуть дольше по времени, зато хлорид не нужно покупать
Про творог на хлористом кальции где-то читала, что это по назначению врача, типа курсами и не всем. Хотя старшую я им с 3 мес. кормила до отвала.

Алла, кефир валио если продают у вас, мне кажется, он ничем не хуже, если свежий. Мы пили в Финляндии (там тоже детское только уже для больших, и мне кажется, химическое), очень даже пошлО.

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
а что дерматолог говорит? Вы уж наверное все попробовали? И лакричный?
Вот как раз дерматолога мы и не пробовали. Пробовали 2 крема ДермА с цинком, полоскались в ромашке, крем с оливковым маслом и пантенолом (как раз от кожных бяк), счас пробовали бепантен, посмотрю какая встанет. А что за лакричный?

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Для разряжения обстановки....

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Чтобы окончательно "зарыть топор войны"
Вот вам куча позитива
Варя какая веселая! И правда такой позитив!

Цитата:
а мне врач говорила, что только 30-40 гр в день можно...
А Это я на банке консервной (нашей, родной) прочитала. Мы сами едим банку за 2 дня, но часто в качестве овощей идут банки овощные с 10% мяса.
Старый 04-11-2008, 23:26     #652
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
значит дело не в памперсах!!! просто чтобы зажило(если это не аллергия) подержи почаще без памперсо ваще,ванночки с чередой и ромашкой принимайте и смазывай противовоспалительным...тут нада с врачом посоветоваться( не с тем,который нехрена не посоветовал!!!)
все делю а врач шлет в сади гворит типа разбирайтесь сами, от чего у вас аллергия, ешьте только кабачок и яблочко
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, мама меня ругает, что не даю Дане ни кефир, ни творог. Как вы его делаете (и то, и другое), рецептики в студию, плиз!
П.С. Детского у нас нет ВООБЩЕ! Только смеси, каши и баночки. Все!
мы пока ничего такого не даем
Цитата:
@@@@@@@@@ а педиатра за горло взять?
педиатр на 100% уверена в своей правоте или что я недостаточно часто мажу или не все подгузы попробовала
Цитата:
а у нас наоборот - пришлось срочно тряпочки готовить на 6 день после р/д..
вы и сейчас с тряпочками?
Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
меньше знаешь-крепче спишь
это точно
Старый 04-11-2008, 23:29     #653
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:

Как расслабиться.
Психологи рекомендуют расслабляться после трудового дня. Вот один из способов.
Для игры вам понадобится: человек (вы сами), ванная с натянутыми над ней веревками-лесками для сушки белья, колготки.
Как играть: Надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаете в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на веревки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед.Вы - троллейбус.

Если при этом надеть лыжи - получается трамвай.
А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и надеть налобный фонарик, то вы - метро.
Хорошего вечера...
не плохая разрядка,особенно с феном))

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Чтобы окончательно "зарыть топор войны"
Вот вам куча позитива
Варька..а-супер.!!!!!!
А про зубки: теперь я понимаю,почему так маляве больно ,у нас как раз третий лезит, они оказывается такие большие.......я почему то была уверена,что как нижние
Цитата:
а мы пытаемся первые шаги делать
сделает шажок и бухается на попу,то ли боится,то ли не получается...
молодчинка....наверное,побаивается))))

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
А у нас папа стесняется Аньке подгузы менять Началось все с того, что она не давалась папе мыть ее, когда мелкая совсем была (тоже типа стеснялась), а Степану меняет, правда только в противогазе(Степашка же гидролизную смесь ест, поэтому запашок такой, что памперс в три пакета завязывать приходится)
представляю))))у нас нутрилон тож немного гидролиз. .....фуф))))))

Цитата:
нам даже игрушки не помогают((
сажаю,а у него прямо панический страх начинается
жалко его,сразу снимаю с горшка
думаю,может другой попробовать?мне кажется, ему еще сидеть на нем неудобно
наверное,всему свое время!!!
Старый 04-11-2008, 23:32     #654
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Про попу писала Ульяна месяца 3 назад - что-то противогрибковое на ура помогло, спроси ее.
я уже писала, что противогрибковое пробовала, еще краснее становится. но я пробовала клотримазол. у них по-любому покраснение побочкой идет
Старый 04-11-2008, 23:32     #655
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Варюша-зубастая красотка
Старый 04-11-2008, 23:35     #656
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
я уже писала, что противогрибковое пробовала, еще краснее становится. но я пробовала клотримазол. у них по-любому покраснение побочкой идет
А попробуй клотримазол 1:1 с бепантеном мешать, я Анютке так снимала покраснение
Старый 04-11-2008, 23:38     #657
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Про творог на хлористом кальции где-то читала, что это по назначению врача, типа курсами и не всем. Хотя старшую я им с 3 мес. кормила до отвала.

Алла, кефир валио если продают у вас, мне кажется, он ничем не хуже, если свежий. Мы пили в Финляндии (там тоже детское только уже для больших, и мне кажется, химическое), очень даже пошлО.

.
...
про творог не знаю....когда у педиатра спросила ...было сказано: каждый день по 50 гр.....

а какой творог не уточнила.....мне этот рецепт еще бабушка подсказала,да и сейчас часто встречаю его везде
Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
все делю а врач шлет в сади гворит типа разбирайтесь сами, от чего у вас аллергия, ешьте только кабачок и яблочко

ну надо же какая ............нет слов,одни буквы
Старый 04-11-2008, 23:39     #658
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:

Как расслабиться.
Психологи рекомендуют расслабляться после трудового дня. Вот один из способов.
Для игры вам понадобится: человек (вы сами), ванная с натянутыми над ней веревками-лесками для сушки белья, колготки.
Как играть: Надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаете в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на веревки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед.Вы - троллейбус.

Если при этом надеть лыжи - получается трамвай.
А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и надеть налобный фонарик, то вы - метро.
Хорошего вечера...
Старый 04-11-2008, 23:47     #659
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Спасибо всем за комплименты Варюшке
Старый 05-11-2008, 00:00     #660
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Девочки, у меня вопрос.
Купила я сегодня Физиомер, для промывания Варюньке носика, в инструкции написано, промывать несколько сек.
Кто пользуется, подскажите, это надо один раз нажать и подержать, или в теч.нескольких секунд несколько раз нажимать?