в яслях не гуляют с детьми. Как бороться и надо ли??!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 03:42     #81
цирик
Элита

цирик отсутствует

Лед и Соль , я ведь сразу оговорилась,что мы с детьми гуляем. И я ЗА прогулки. Просто попыталась показать другую сторону медали.
Вы пишите об ОДНОМ ребнке. Как чередуя одежду одеваете себя и дочу. Я не могу на себя ничего надеть,пока не одену детей.Они сидят одетые,пока я одеваюсь.
Да и на улице мы не сажаем деток в коляски,а идём по лужам. И далеко не у всех есть непромокаемая одежда.Да и при наличии таковой,просят следить,что б не ходил по лужам и не лез в грязь.

Ещё раз: я ЗА ПРОГУЛКИ,но всё должно быть разумно
Старый 31-10-2008, 08:53
ответ для цирик на сообщение "Лед и Соль..."
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
Лед и Соль , я ведь сразу оговорилась,что мы с детьми гуляем. И я ЗА прогулки. Просто попыталась показать другую сторону медали.
Вы пишите об ОДНОМ ребнке. Как чередуя одежду одеваете себя и дочу. Я не могу на себя ничего надеть,пока не одену детей.Они сидят одетые,пока я одеваюсь.
Да и на улице мы не сажаем деток в коляски,а идём по лужам. И далеко не у всех есть непромокаемая одежда.Да и при наличии таковой,просят следить,что б не ходил по лужам и не лез в грязь.

ну,может в вашем случае я была бы не так категорична,но у нас 2(!!!) воспитательницы одновременно, ходит человек 8-9 в группу, в мед кабинете сидит 2!!! тетки,постоянно,когда прихожу за ребенком в 12-30 человека 3-4 курит на крыльце (самые занятые!!!) и вообще, у нас сад оздоровительный, если уж в таких садах не будут выполняться элементарные гигиенические нормы,что уж об осталб\ьных садах говорить
Старый 31-10-2008, 09:02
ответ для цирик на сообщение "Лед и Соль..."
Verik
Banned

Verik отсутствует

Цитата:
Лед и Соль ,

Ну вы то ,наверно,не 20 минут одеваетесь!!!
Старый 31-10-2008, 09:41     #84
Anehka
Banned

Anehka отсутствует

В прошлом году ходили в группу с 1г до 2х, почти весь год с ними не гуляли, только в начале осени и весной в конце. Я сначала была не довольна, а потом решила, да и тем лучше, они еще там все еле ходили, за ними смотрели не особо, от греха подальше пусть лучше в группе сидят, сама вечером погуляю. В этом году в группе постарше, гуляют постоянно, а малышей я на прогулке не вижу.
Старый 31-10-2008, 10:00     #85
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:

И в завершении поплачусь. Сижу дома с пневмонтей. Не прошло даром одевание 20 деток (по 10 на меня и няню)
Тоже воспитатель, и тоже с пневмонией В раздевалке батареи шпарят, а на улице свежачок.

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
наверное, если родители одевают ребенка как капусту - в толстые свитера и штаны, если его приходится чуть ли не целиком переодевать - сначала что-то снять, потом одеть другое, тогда конечно, можно и за 5 минут успеть вспотеть но это уже совсем другой вопрос - как правильно одеваться
В среднестатистическом саду далеко не у всех новомодные высокотехнологичные одежды. А как одевать ребенка - личное дело каждой семьи.

Цитата:
у нас есть непромокаемый комбез + непромокаемая обувь - и мы с дочкой гуляем даже в мелкий дождь; по лужам шлепаем с огромным удовольствием
У нас тоже есть непромокаемый комбез и непромокаемая обувь, тем не менее я, как мама, категорическои против "шлепанья по лужам". По многим причинам, к данному обсуждению не относящимся. Я против прогулки в дождь в саду. По необходимости, самой - да, но не в саду.
Старый 31-10-2008, 10:01
ответ для Verik на сообщение "Ну вы то ,наверно,не 20 минут..."
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verik Посмотреть сообщение
Ну вы то ,наверно,не 20 минут одеваетесь!!!
А вы попробуйте одеть 10 детей. Не своих. Т.е. это не просто взять привычную одежду и одеть. У каждого какие-нибудь заморочки на одежде да есть. У одного вшит секретный крючочек, чтобы молния не расстегивалась, у другого растянутые петли для пуговиц, у третьего сломанная молния, которая застегивается на 10 раз. У четвертого шнурки в обуви все в мелкий узелок, что завязать их - высший пилотаж. У пятого собачка на обувной молнии отломана, а обувь на ножке сидит впритык. Даже будучи одеты в купальник, вспотеете. 100%.

Девушки, сойдите хоть на минуту с позиции, что кто-то что-то вам обязан. Посмотрите на проблему по-человечески. Вспомните, что кроме вашего ребенка в Рейме, Ласси и пр. есть масса детей в старых ватных куртках и промокающей обуви. Что воспитатели тоже люди. И уж коль столь велика необходимость прогулки в яслях в питерскую осень, поговорите с людьми по-человечески, без размахивания кулаками и угрозами пойти в РОНО. Донесите свою мысль до работников детского сада и выслушайте их точку зрения. Конструктивный диалог приносит гораздо больше пользы, нежели ультимативные меры.
Старый 31-10-2008, 10:21     #87
askim
Ветеран

askim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
А вы попробуйте одеть 10 детей. Не своих. Т.е. это не просто взять привычную одежду и одеть. У каждого какие-нибудь заморочки на одежде да есть. У одного вшит секретный крючочек, чтобы молния не расстегивалась, у другого растянутые петли для пуговиц, у третьего сломанная молния, которая застегивается на 10 раз. У четвертого шнурки в обуви все в мелкий узелок, что завязать их - высший пилотаж. У пятого собачка на обувной молнии отломана, а обувь на ножке сидит впритык. Даже будучи одеты в купальник, вспотеете. 100%.

Девушки, сойдите хоть на минуту с позиции, что кто-то что-то вам обязан. Посмотрите на проблему по-человечески. Вспомните, что кроме вашего ребенка в Рейме, Ласси и пр. есть масса детей в старых ватных куртках и промокающей обуви. Что воспитатели тоже люди. И уж коль столь велика необходимость прогулки в яслях в питерскую осень, поговорите с людьми по-человечески, без размахивания кулаками и угрозами пойти в РОНО. Донесите свою мысль до работников детского сада и выслушайте их точку зрения. Конструктивный диалог приносит гораздо больше пользы, нежели ультимативные меры.
Вот нам для чего-то говорили в начале года, что обувь без шнурков, комбезы раздельные, варежки, а не перчатки.Ко все одежде свои требования. Просто просили, потому что им так легче и я все делала, как и все мои знакомые родители. И я прекрасно понимаю, что тяжело всех одеть. И адапт. период не гуляли - это тоже все понятно. Никто ничего не требует. Как раз я и хочу понять, как строить этот диалог, чем можно апилировать на ответ, что им тяжело. Для чего я покупала разд. комбез? Чтоб мне сейчас сказали, что до весны гулять не будут? У нас могут месяцами дожди идти и весна до апреля включительно это сплошное болото. Получается только май и то если повезет и не будет дождей. Очень печально. Я не думаю, что от моей просьбы погулять они будут это делать. Видимо единственный выход это звонить в РОНО и хотя бы узнать нормы.
Старый 31-10-2008, 10:27     #88
Манюнь
Ветеран

Манюнь отсутствует

гуляем в яслях
а вам советую обговоритэтоу проблему со всеми родителями, и вперед к заведующей. В одниочку бороться бессмысленно.
Старый 31-10-2008, 10:34     #89
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от askim Посмотреть сообщение
Вот нам для чего-то говорили в начале года, что обувь без шнурков, комбезы раздельные, варежки, а не перчатки.Ко все одежде свои требования. Просто просили, потому что им так легче и я все делала, как и все мои знакомые родители. И я прекрасно понимаю, что тяжело всех одеть. И адапт. период не гуляли - это тоже все понятно. Никто ничего не требует. Как раз я и хочу понять, как строить этот диалог, чем можно апилировать на ответ, что им тяжело. Для чего я покупала разд. комбез? Чтоб мне сейчас сказали, что до весны гулять не будут? У нас могут месяцами дожди идти и весна до апреля включительно это сплошное болото. Получается только май и то если повезет и не будет дождей. Очень печально. Я не думаю, что от моей просьбы погулять они будут это делать. Видимо единственный выход это звонить в РОНО и хотя бы узнать нормы.
Видите, вы даже не пробовали провести КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог, а жаловать в РОНО уже готовы
А по поводу требований к одежде... Вы - молодец, что прислушались, но еще есть масса родителей, которые считают, что им никто не указ в плане одевания ребенка и одевают они его так, как они считают нужным. А удобно это воспитателям или неудобно - их не волнует И если таких родителей в группе хотя бы треть, то задача с прогулками усложняется.

Я - ЗА прогулки в саду. И, сейчас работая в саду, стараемся выходить в любую погоду хоть на немного, потому как сидеть в группе целый день тяжело. Но не в яслях, когда дети не могут определить, промокли у них ножки или нет, замерзли они или нет и пр. А воспитатели не всегда могут (или не всегда хотят) отследить эти моменты. Мой в яслях вообще еще не говорил, о каких прогулках в группе из 18 человек на одного воспитателя могла быть речь?
Старый 31-10-2008, 15:47     #90
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
почему я должна смотреть "по-человечески" На неисполнение должностных инструкций воспитателем???!!!!! Или я на своей работе(врач) ведя вместо положенных 18 человек веду 28,могу заявить им:"отнеситесь ко мне по-человечески,я буду лечить вас через день, а то вспотела к вам бегать"
я разговаривала и с воспитателями , и с заведующей - безрезультатно