в яслях не гуляют с детьми. Как бороться и надо ли??!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 10:01
ответ для Verik на сообщение "Ну вы то ,наверно,не 20 минут..."
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verik Посмотреть сообщение
Ну вы то ,наверно,не 20 минут одеваетесь!!!
А вы попробуйте одеть 10 детей. Не своих. Т.е. это не просто взять привычную одежду и одеть. У каждого какие-нибудь заморочки на одежде да есть. У одного вшит секретный крючочек, чтобы молния не расстегивалась, у другого растянутые петли для пуговиц, у третьего сломанная молния, которая застегивается на 10 раз. У четвертого шнурки в обуви все в мелкий узелок, что завязать их - высший пилотаж. У пятого собачка на обувной молнии отломана, а обувь на ножке сидит впритык. Даже будучи одеты в купальник, вспотеете. 100%.

Девушки, сойдите хоть на минуту с позиции, что кто-то что-то вам обязан. Посмотрите на проблему по-человечески. Вспомните, что кроме вашего ребенка в Рейме, Ласси и пр. есть масса детей в старых ватных куртках и промокающей обуви. Что воспитатели тоже люди. И уж коль столь велика необходимость прогулки в яслях в питерскую осень, поговорите с людьми по-человечески, без размахивания кулаками и угрозами пойти в РОНО. Донесите свою мысль до работников детского сада и выслушайте их точку зрения. Конструктивный диалог приносит гораздо больше пользы, нежели ультимативные меры.
Старый 31-10-2008, 10:21     #2
askim
Ветеран

askim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
А вы попробуйте одеть 10 детей. Не своих. Т.е. это не просто взять привычную одежду и одеть. У каждого какие-нибудь заморочки на одежде да есть. У одного вшит секретный крючочек, чтобы молния не расстегивалась, у другого растянутые петли для пуговиц, у третьего сломанная молния, которая застегивается на 10 раз. У четвертого шнурки в обуви все в мелкий узелок, что завязать их - высший пилотаж. У пятого собачка на обувной молнии отломана, а обувь на ножке сидит впритык. Даже будучи одеты в купальник, вспотеете. 100%.

Девушки, сойдите хоть на минуту с позиции, что кто-то что-то вам обязан. Посмотрите на проблему по-человечески. Вспомните, что кроме вашего ребенка в Рейме, Ласси и пр. есть масса детей в старых ватных куртках и промокающей обуви. Что воспитатели тоже люди. И уж коль столь велика необходимость прогулки в яслях в питерскую осень, поговорите с людьми по-человечески, без размахивания кулаками и угрозами пойти в РОНО. Донесите свою мысль до работников детского сада и выслушайте их точку зрения. Конструктивный диалог приносит гораздо больше пользы, нежели ультимативные меры.
Вот нам для чего-то говорили в начале года, что обувь без шнурков, комбезы раздельные, варежки, а не перчатки.Ко все одежде свои требования. Просто просили, потому что им так легче и я все делала, как и все мои знакомые родители. И я прекрасно понимаю, что тяжело всех одеть. И адапт. период не гуляли - это тоже все понятно. Никто ничего не требует. Как раз я и хочу понять, как строить этот диалог, чем можно апилировать на ответ, что им тяжело. Для чего я покупала разд. комбез? Чтоб мне сейчас сказали, что до весны гулять не будут? У нас могут месяцами дожди идти и весна до апреля включительно это сплошное болото. Получается только май и то если повезет и не будет дождей. Очень печально. Я не думаю, что от моей просьбы погулять они будут это делать. Видимо единственный выход это звонить в РОНО и хотя бы узнать нормы.
Старый 31-10-2008, 10:34     #3
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от askim Посмотреть сообщение
Вот нам для чего-то говорили в начале года, что обувь без шнурков, комбезы раздельные, варежки, а не перчатки.Ко все одежде свои требования. Просто просили, потому что им так легче и я все делала, как и все мои знакомые родители. И я прекрасно понимаю, что тяжело всех одеть. И адапт. период не гуляли - это тоже все понятно. Никто ничего не требует. Как раз я и хочу понять, как строить этот диалог, чем можно апилировать на ответ, что им тяжело. Для чего я покупала разд. комбез? Чтоб мне сейчас сказали, что до весны гулять не будут? У нас могут месяцами дожди идти и весна до апреля включительно это сплошное болото. Получается только май и то если повезет и не будет дождей. Очень печально. Я не думаю, что от моей просьбы погулять они будут это делать. Видимо единственный выход это звонить в РОНО и хотя бы узнать нормы.
Видите, вы даже не пробовали провести КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог, а жаловать в РОНО уже готовы
А по поводу требований к одежде... Вы - молодец, что прислушались, но еще есть масса родителей, которые считают, что им никто не указ в плане одевания ребенка и одевают они его так, как они считают нужным. А удобно это воспитателям или неудобно - их не волнует И если таких родителей в группе хотя бы треть, то задача с прогулками усложняется.

Я - ЗА прогулки в саду. И, сейчас работая в саду, стараемся выходить в любую погоду хоть на немного, потому как сидеть в группе целый день тяжело. Но не в яслях, когда дети не могут определить, промокли у них ножки или нет, замерзли они или нет и пр. А воспитатели не всегда могут (или не всегда хотят) отследить эти моменты. Мой в яслях вообще еще не говорил, о каких прогулках в группе из 18 человек на одного воспитателя могла быть речь?
Старый 31-10-2008, 17:54     #4
askim
Ветеран

askim отсутствует

Цитата:
Видите, вы даже не пробовали провести КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог, а жаловать в РОНО уже готовы

Я - ЗА прогулки в саду. И, сейчас работая в саду, стараемся выходить в любую погоду хоть на немного, потому как сидеть в группе целый день тяжело. Но не в яслях, когда дети не могут определить, промокли у них ножки или нет, замерзли они или нет и пр. А воспитатели не всегда могут (или не всегда хотят) отследить эти моменты. Мой в яслях вообще еще не говорил, о каких прогулках в группе из 18 человек на одного воспитателя могла быть речь?
Я ж говорю, какой диалог у нас был. Я не нашла что ответить на то что им тяжело. Просто я подумала, что от просьбы моей не зависит ничего. Или надо было помощь предложить?

А что в 3 или в 4 года дети скажут, что у них ноги мокрые? Очень редко кто. А вообще мне просто в голову не могло придти, что с ними могут не гулять. Я даже такого вопроса и сама не задавала. И когда спрашивала про график, там прогулки фигурировали. А о каких прогулках в садике может идти речь? Там же детей будет уже не 20, а 30. (хотя понятно, что ходит меньше) Сейчас у нас ходит 12-13 человек.
Старый 31-10-2008, 17:59     #5
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

Цитата:
Сообщение от askim Посмотреть сообщение

А что в 3 или в 4 года дети скажут, что у них ноги мокрые? Очень редко кто.
вспомнила детство.мокрые ноги не были для меня актуальны,если мне было весело )))

Поэтому рассчитывать на ребёнка и его "информирование о состоянии собственного организма" - долго ещё будет бесполезно.))))))
Но моё мнение - НЕ гулять нельзя.
Старый 31-10-2008, 18:01     #6
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

В наших яслях гуляют только две старшие группы, там где двухлетки-трехлетки. Первые две младших группы не гуляют.
Старый 31-10-2008, 19:51     #7
*Натали*
Элита

*Натали* отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
но согласитесь, что ребенок мог упасть и на прогулке с Вами...
а что касается того, что дети потеют, я уже писала в первом посте, как в НОРМАЛЬНОМ саду все свободные сотрудники собираются одевать ясли, здесь проблема в начальстве - формальное отношение к работе,но мне систему не переломить, вот только на литтлване и остается поплакать либо в другой сад переводить, но ведь везде свои тараканы...
Так у меня претензии не к тому что ребенок упал и разбил себе губу(согласна это может произойти и на прогулке с мамой),а к тому что они не знают где именно она упалаНа площадке гуляло 10 человек,у 4 были мамы рядом,получается 2 воспитателя не могут уследить за 6 детьми.Что же тогда будет когда будет один воспитатель и 16 детей на прогулке
Старый 31-10-2008, 15:47     #8
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
почему я должна смотреть "по-человечески" На неисполнение должностных инструкций воспитателем???!!!!! Или я на своей работе(врач) ведя вместо положенных 18 человек веду 28,могу заявить им:"отнеситесь ко мне по-человечески,я буду лечить вас через день, а то вспотела к вам бегать"
я разговаривала и с воспитателями , и с заведующей - безрезультатно
Старый 31-10-2008, 17:44
ответ для flocki на сообщение "почему я должна смотреть..."
askim
Ветеран

askim отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
Или я на своей работе(врач) ведя вместо положенных 18 человек веду 28,могу заявить им:"отнеситесь ко мне по-человечески,я буду лечить вас через день, а то вспотела к вам бегать"