в яслях не гуляют с детьми. Как бороться и надо ли??!!!
в сентябре отдала своего сына в сад. Устраивала с трудом и по блату - типа классный оздоровительный сад(хоть и далеко от дома). Когда пришли в сентябре, воспитатель заявила,что uулять с детьми не будут до весны. Я метнулась к заведующей с разборками, она меня стала увещевать,что я не правильно поняла,что это только на месяц-полтора,пока детки адаптируются, перевести нас в другую ясельную группу,где дети с 2.5 лет и с ними гуляют(нам тогда 1.11 было) она отказалась. Пока мы долго болели, в группе недавно прошло собрание,на котором вновь официально заявили,что с детками гулять не будут до весны, Я пообщалась с мамой из род. комитета, она категорически (цитата:" я вам как педагог говорю")стала доказывать мне, какое это благо,что с детьми не гуляют - типа тяжело детей одевать. Я спорить не стала - бесполезно.
Но вот мои аргументы (как врача - педиатра по образованию) в первые три года профилактика рахита является практически основополагающей в формировании режима ребенка, по факту получается, что я с ребенком гуляю только полчаса в светлое время суток ( вчера в полшестого было уже темно), дети сидят до дневного сна в непроветриваемом помещении и активно обмениваются "своими инфекциями"
У меня родственница работает методистом в садике. Так у них заведено,что когда ясельную группу собирают гулять,все работники(зав,методисты, медсестра) приходят помогать одевать детей!!!
Получается,что оздоровительный сад не оздоравливает а способствует заболеваемости детей и развитию у них рахита.
Но не знаю как бороться, боюсь идти на открытый конфликт,так как переживаю,что это отразится на моем ребенке
Извините,что долго и сумбурно, НАБОЛЕЛО!!!:(
|