Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1304 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 18:03     #13031
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

фоты будут, только попозже.. А как к вам в табличку попасть?
Старый 28-10-2008, 18:03     #13032
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Ок. А папы ваши тогда где спят?
Ну с нами и спит, у нас кровать 1.70, места всем хватает

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Дык, а кто мешает "Дать СТОЛЬКО мамы, СКОЛЬКО он хочет" подходя к его кроватке когда он зовет?
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
зовет в смысле "орет"? Может не доводить до ора?пусть спит спокойно с мамой? пока мой спал в кроватке - 4-5 раз за ночь просыпался и беспокоился(не орал).Как-то попробовала положить с собой - все,как подменили - раз-два максимум.Хотя кроватка у нас стояа вплотную к дивану и до ребзя стоило только руку протянуть
Соглашусь с Куздрой!Суть тесного общения мамы и малыша в том, чтобы ребенок не ощущал потери, чтобы не ставился в такие условия, когда вынужден бует криком звать маму. Собственно, когда он закричал – все, не имеет значения ГДЕ он это делает, в кроватке один или рядом с мамой, если дело дошло до крика, то свой стресс он уже получил! В случае совместного сна ре достаточно покряхтеть, чтобы мама откликнулась, а находясь в кроватке он покряхтит – мама спит и не слышит, поноет – мама спит и не слышит, а потом уже и закричит L
Детячья психика устроена таким образом, что они воспринимают информацию «здесь и сейчас», для них в прямом смысле что упало, то пропало. Этим объясняется бурный восторг малышни, когда с ними играют в «прятки» - взрослый прячет свое лицо в ладони, а потом показывает. Ребеныш лица не видит и не догоняет еще, что мама то здесь, для него мамы нет, а тут вдруг мама появилась!
У них еще слабо развито, а у наших совсем еще не развито пространственное восприятие времени, т.е. если мама пошла в другую комнату – это только для мамы очевидно, что она вернется через 5 минут, а для ре мама ушла навесегда, он еще не понимает, не помнит «ксоро, недолго» и т.п. Поэтому проснувшийся ребенок испытывает ужас, элементарный ужас одиночества!
Учение исследовали импульсы мозга младенцев в ситуации, когда ре плачет один в кроватке и пришли к выводу, что ребенок испытывает эмоции, аналогичные переживаниям взрослого человека, находящегося при смерти, который знает, что умирает!
Именно поэтому я, например, противница приучения ребенка к кроватке, да и вообще какой либо дрессировки, типа поорет и привыкнет. Да, конечно поорет и привыкнет, как у собаки, выработается безусловный рефлекс, но какой ценой!
Я совершенно сознательно иду на полнейшее перекраивание своего образа жизни, подстраиваясь под образ жизни сына, ношу его на руках, кормлю по требованию и совершенно уверена, что это все ТАК быстро кончится, что я еще буду жалеть о времени, на которое сейчас жалуюсь!
Я рожала ребенка для ребенка, а не для себя J
Старый 28-10-2008, 18:11     #13033
Nataly VNE
Участник

Nataly VNE отсутствует

Хотели и мы Вам показаться.....а он всё пишет:"Загрузка прошла не корректно"
... (бяка какая)
Старый 28-10-2008, 18:12     #13034
Florian
Элита

Florian отсутствует

Медея
Старый 28-10-2008, 18:14     #13035
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Мы отдельно спим с мелочью. Все довольны. Надеюсь до школы он будет спать в своей кровати (потом ему явно с родителями в койке не интересно будет). Мы со старшей наспались в свое время , при чем она перебралась к нам года в два, и лет до пяти с нами спала. Это ужасно. Между мной и мужем. Три года. И не выковыревать её ничем было. Начинала биться в истерике, которая заканчивалась кашлем и, простите, блевотиной. Так что я кремень с младшим. Да и муж сказал - не вздумай! А днём Егор и так все свое время проводит у нас на кровати и вниманием не обделен, мамы ему вполне хватает и так.
Старый 28-10-2008, 18:14     #13036
Florian
Элита

Florian отсутствует

Млин, колики-газики реально прошли, уже четыре дня живем без доп.средств и ТТТ. Зато зубы.... Только что намазала ребенку все десны гелем по второму разу - вроде затих и задремал. Два часа успокаивала...
Старый 28-10-2008, 18:15     #13037
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
фоты будут, только попозже.. А как к вам в табличку попасть?
Есть два вариянта. Первый - в табличку в начале топика - это надо написать Ане foksik - в личку, все данные ей туда скинуть и она добавит
Есть еще сайт июлят 2008, там собрана вся полезная и бесполезная, но любопытная инфа, фотки, встречи и прочее, что бы попасть туда надо написать Наташе Surok , а еще лучше поискать на сайте анкету и ее заполнить..Все это прекрасно, но вот адрес сайта я не найду сейчас(
Старый 28-10-2008, 18:16
ответ для Tagira на сообщение "мне))) Я со всех собираю)) Хехе)"
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
мне)))
Я со всех собираю)) Хехе)
И у меня 2 банки есть... Если надо...

Спросить хочу... У кого как ребенок ест? В смысле периодичность?Моя ест примерно через 3 часа. Иногда через 2 может попросить, иногда через 3,5. По обстоятельствам в общем. Но сегодня Я ребенку последни й раз кормила в 13.00. Потом пошли в поликлинику, потом погуляли и сейчас она дрыхнет у окна уже третий час! Перерыв между кормлениями больше 5 часов уже Чаво делать то?? Будить?
Старый 28-10-2008, 18:17     #13039
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение

Соглашусь с Куздрой!Суть тесного общения мамы и малыша в том, чтобы ребенок не ощущал потери, чтобы не ставился в такие условия, когда вынужден бует криком звать маму. Собственно, когда он закричал – все, не имеет значения ГДЕ он это делает, в кроватке один или рядом с мамой, если дело дошло до крика, то свой стресс он уже получил! В случае совместного сна ре достаточно покряхтеть, чтобы мама откликнулась, а находясь в кроватке он покряхтит – мама спит и не слышит, поноет – мама спит и не слышит, а потом уже и закричит L
Детячья психика устроена таким образом, что они воспринимают информацию «здесь и сейчас», для них в прямом смысле что упало, то пропало. Этим объясняется бурный восторг малышни, когда с ними играют в «прятки» - взрослый прячет свое лицо в ладони, а потом показывает. Ребеныш лица не видит и не догоняет еще, что мама то здесь, для него мамы нет, а тут вдруг мама появилась!
У них еще слабо развито, а у наших совсем еще не развито пространственное восприятие времени, т.е. если мама пошла в другую комнату – это только для мамы очевидно, что она вернется через 5 минут, а для ре мама ушла навесегда, он еще не понимает, не помнит «ксоро, недолго» и т.п. Поэтому проснувшийся ребенок испытывает ужас, элементарный ужас одиночества!
Учение исследовали импульсы мозга младенцев в ситуации, когда ре плачет один в кроватке и пришли к выводу, что ребенок испытывает эмоции, аналогичные переживаниям взрослого человека, находящегося при смерти, который знает, что умирает!
Именно поэтому я, например, противница приучения ребенка к кроватке, да и вообще какой либо дрессировки, типа поорет и привыкнет. Да, конечно поорет и привыкнет, как у собаки, выработается безусловный рефлекс, но какой ценой!
Я совершенно сознательно иду на полнейшее перекраивание своего образа жизни, подстраиваясь под образ жизни сына, ношу его на руках, кормлю по требованию и совершенно уверена, что это все ТАК быстро кончится, что я еще буду жалеть о времени, на которое сейчас жалуюсь!
Я рожала ребенка для ребенка, а не для себя J
Боже мой! Кашмар какой-то! Зачем же такие крайности? Мой ребенок кричал только когда у него были колики-газики! Всё!!!
И как это надо дрыхнуть, чтобы не услышать как кряхтит ребенок??? Он еще проснуться не успевает, а я уже у его кроватки стою, по первому кряхту я рядом! И ни о какой дрессуре речи не идет, приехали с РД, кроватка уже была собрана, все, с 1-ого дня он там спит. И не жалуется
Старый 28-10-2008, 18:20
ответ для Florian на сообщение "Медея :091::091::091:"
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
Ой, пусть это будет самое большое ваше огорчение!!!
(шепотом) Я вот вчера на ребенку душ уронила. И ничего, ничего...
Ой, пасиб, про душ как почитала, сразу как-то полегчало на душе

По поводу детки в маминой кроватке - каждая сама решает, что ей и ее ре нужно. Вот мне кажется, что мне и моему ре нужен совместный сон. К тому же, для меня в этом тоже кайф - протянул руку и вот оно, счастье Главное, чтобы на кровати всем места хватало. [/quote]

ППКС!!!
Может тут кому показалось, что Медея святая?! Так ведь нет, и у меня бывает плачет, и орет иногда, я даже (шепотом) матом на него один раз ругалась , за что потом на меня им же ругался муж
Просто я стремлюсь к тому, чтобы понимать своего ре без ора и дрессуры, совместный сон - это способ достичь этого

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Медея
Мерси!