Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1299 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 15:51     #12981
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Добавила ссылку в Полезное-Здоровье.
Спасибо!!!
А ты записала, окгда мы перевернулись? А то я в табличке не нашла, а уже кажется забыла
Старый 28-10-2008, 15:51     #12982
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Девочки-вопрос на засыпку: у кого есть видеоняня???
У меня аудионяня. Помогает, когда я на кухне вожусь.
Старый 28-10-2008, 15:52     #12983
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Всем добренького утра!
Помимо очевидного удобства для мамы, совместный сон призван удовлетворить эволюционную потребность детеныша в контакте с мамой. У деток до года-полутора сознание разивается по схеме "Я=Мир". Они еще не понимают и не могут понять, что у мамы есть своя жизнь, что мама это отдельное от них существо. Для них мама - это часть них самих и не получать маму по первейшему желанию - это только с точки зрения мамы социально правильная воспитательная позиция, а с точки зрения малыша - психическая травма. Ну примерно как нам, взрослым, кто-то будет запрещать, не объясняя, сходить в туалет или есть, пить!
Полагаю, что мамы, спящие со своими детками исповедуют принцип - дать своему малышу СТОЛЬКО мамы, СКОЛЬКО он захочет, тогда через некоторое время (как правило лет до 2-х) детка сама самостоятельно, добровольно и без последствий для развития и психики, "откажется" от мамы и пойдет в свой собственный мир. Социальная адаптация, так называемая.
Такие детки вырастают уравновешанными, скомпенсированными, уверенными и развитыми людьми потому что они не тратили свое драгоценное время развития на преодоление страхов и осознание через боль, ужас, крик, одиночество норм и правил взрослого поведения, которые они еще не в состоянии ПОНЯТЬ, а могут только ПРИНЯТЬ то, с чем не могут бороться.
Ну как то вот так.
Дык, а кто мешает "Дать СТОЛЬКО мамы, СКОЛЬКО он хочет" подходя к его кроватке когда он зовет?
Старый 28-10-2008, 15:54     #12984
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
У меня аудионяня. Помогает, когда я на кухне вожусь.

Это которая радионяня? А как ты понимаешь реб просто болтает во сне или проснулся?
Старый 28-10-2008, 15:55     #12985
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Ох, как же хорошо, когда ребенок в саду!!!
Скучно, конечно и пустовато как-то.. А еще непривычно тихо...

Зато - все пропылесосила, полы намыла, в поликлинику с мелкой сбегала, пообщаться с ней нормально успела, вещи в шкаф разложила....И на форуме уже усиделась

Дедушка пошел ее забирать, главное, чтобы ей там нравилось, чтобы было не скучно без меня тогда и мне спокойно можно будет заниматься делами, ребенком и собой
Старый 28-10-2008, 15:55     #12986
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Я совсем ничего не понимаю!!! Это же про обычный паспорт речь, общегражданский?
У нас в паспортном столе на меня как на дуру посмотрели, сказали, что я сама должна вписать ребзя в паспорт свой. А гражданство вообще сейчас автоматом типа, вкладыши же отменили???
Не, не автоматом. На обороте свидетельства о рождении ставится печать.
Старый 28-10-2008, 15:59
ответ для Kiara на сообщение "Спасибо!!! :flower: А ты записала,..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
А ты записала, окгда мы перевернулись? А то я в табличке не нашла, а уже кажется забыла
3+27. Если кто ещё что-то про своих детей забыл - обращайтесь!
Чувствуешь, какой рулез - табличка? Не все ж такие организованные, как, допустим, Наталкин, чтобы блокнотик завести и туда всё записывать. Для нас, "разгильдяйков", и табличка сгодится. Я сама вообще ничего не записываю, как-то Ярослав незаметно растёт, а потом удивляюсь: когда успел?!!
Старый 28-10-2008, 16:01
ответ для Surok на сообщение "Хм... 7050? 7005? Уточни - непонятно!..."
Jakkonda
Элита

Jakkonda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Хм... 7050? 7005? Уточни - непонятно!
7005гр,не 50гр,а 5гр, я уж извинияюсь, что непонятно написала.
Старый 28-10-2008, 16:02     #12989
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Дык, а кто мешает "Дать СТОЛЬКО мамы, СКОЛЬКО он хочет" подходя к его кроватке когда он зовет?
зовет в смысле "орет"? Может не доводить до ора?пусть спит спокойно с мамой? пока мой спал в кроватке - 4-5 раз за ночь просыпался и беспокоился(не орал).Как-то попробовала положить с собой - все,как подменили - раз-два максимум.Хотя кроватка у нас стояа вплотную к дивану и до ребзя стоило только руку протянуть
Старый 28-10-2008, 16:02     #12990
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Это которая радионяня? А как ты понимаешь реб просто болтает во сне или проснулся?

Все просто! Деть у меня днем ВООБЩЕ не спит, поэтому я точно знаю, что он просто болтает. А вот когда зовет, сразу понятно.