А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 18:00     #141
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Меня не возмущают. Выбор расценок довольно широк. Коммерческое отделение роддома может выставлять ценник как ему заблагорассудится. Покупают, в 9-ке даже очереди выстраиваются, значит цены адекватные. Я считаю, что хотите рожать платно - зарабатывайте. Не можете заработать, меняйте работу, ищите где лучше платят. Все зависит только от вас. Я всегда знала, что буду рожать платно. При планировании беременности сразу имела в виду сколько мне нужно к декрету иметь денег. Писать письма - идея в нашем духе. Зачем решать проблему самостоятельно, давайте жаловаться государству, пусть оно все за нас решит.
Абсолютно согласна. Понимаю, что это вызовет бурю негодования, но я бы даже не стала задумываться о ребенке, если бы понимала, что на платные роды не накопить, а на какие деньги тогда растить ребенка, образование давать?
Старый 28-10-2008, 18:04     #142
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Цитата:
Так такие будут всегда. Я вот тоже не могу позволить себе самолет купить. И что. Это мои проблемы, что я не могу столько заработать. Выбрала не ту профессию, работаю недостаточно хорошо и т. д. и т.п. Еще раз - не устраивает уровень оплаты работы, меняй ее.
йа я и забыла что учитель не та профессия, так сказать не нужная....
Старый 28-10-2008, 18:05     #143
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
В первом полугодии 2008 по сравнению с каким? С 2007?
Роддомов-то больше не стало (платные клиники типа Скандинавии не считаю), не могу данные сопоставить с вашими расчетами, но знаю, что сейчас часто и в платную палату не попасть, если заранее не договаривались, да и посмотрите на улице - беременных стало в десятки раз больше, чем в позапрошлом году...
Конечно, по сравнению с 2007, это ведь по сравнению с 2007 цены выросли в несколько раз А детей стало больше отнюдь не в несколько раз
По улицам смотреть - это средняя температура по больницам, тем более, зачем если есть официальная статистика
А почему не считать платные клиники? В них же роды принимают, значит сколько-то из тысяч новоорожленных родилось именно там
Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
в 2006 платила в 18 за то что хотела получить, отличающееся от б/п родов: отдельную родилку, мужа, врача и акушерку отдельную, а ткак же палату с проживанием мужа. собсно все это и получила
как можно не получить, если в договоре вписано... что присутствие родственника, скажем

рвутся в любых родах. это от платности не зависит. от совсем других причин
Про рвутся - всегда и везде читала, что разрывы случаются только по халатности врача, который не заметил, что ребенок идет не так. Потом разрывы не самое страшное, вот у второй ребенок первое время жил в детской больнице - это совсем страшно.
Если по договору написано, то обычно он соблюдается, но моя знакомая съездила в роддом перед родами, ей там обещали, что можно и не платить, все равно и мужа пустят, и родилки у них маленькие, а вышло все иначе

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Простите, но рождение ребенка - тоже дело добровольное.
И родить тоже можно бесплатно - мои сестры именно так и рожали.
Вот не соглашусь, я сичтаю, что родить детей - это прежде всего мой долг.
Родить можно бесплатно, но если пломба выпадет, то легко поставишь новую,а вот если в родах что-то пойдет не так, последствия у ребенка могут быть на всю жизнь, за это и приходится платить, потому у некоторых врачей отношение к работе зависит от оплаты, а на кого нарвешься, неизвестно.
Цитата:
Меня не возмущают. Выбор расценок довольно широк. Коммерческое отделение роддома может выставлять ценник как ему заблагорассудится. Покупают, в 9-ке даже очереди выстраиваются, значит цены адекватные. Я считаю, что хотите рожать платно - зарабатывайте. Не можете заработать, меняйте работу, ищите где лучше платят. Все зависит только от вас. Я всегда знала, что буду рожать платно. При планировании беременности сразу имела в виду сколько мне нужно к декрету иметь денег. Писать письма - идея в нашем духе. Зачем решать проблему самостоятельно, давайте жаловаться государству, пусть оно все за нас решит.
Я вот не понимаю, а как решать проблему самостоятельно? Вот, представим, семья молодых учителей, что они могут сделать лично? Взять в заложники министра здравоохранения, чтобы он занялся их проблемой?!
Или вкалывать на трех работах, чтобы оплатить роды? А цены поднимутся ещё выше, станут ещё нереальнее, и им придется брать в долг на роды?
Кстати, средняя зарплата за 2007 год у нас была 15 тыс. (за первое полугодие этого, кажется, 18, но точной цитаты я не нашла). Многие люди так и получают - учителя, врачи, например, им нормально рожать не светит?! Они будут скопом рожать в оставшихся для бесплатников родилках, и только честным врачам будет важно оказать им нормальную помощь:008 И это при том, что за них государство платит уже больше 6 тысяч!
Старый 28-10-2008, 18:06     #144
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Даже в государственных поликлиниках есть платные услуги - это нормально.
И деление услуг в роддомах на платные и бесплатные - тоже нормально..
и это деление будет до тех пор, пока у нас будут жить в стране люди, не имеющие гражданства, прописки и т.п. сременно приехавшие в гости и т.п. т.е. пока будет деление на "своих" и "чужих" граждан. попробуйте родить в Питере без прописки и регистрации - вы только 30 тыр штрафа заплатите, так уж, извините, дешевле 9 тыр в 11 РД заплатить за "платные роды" без сертификата.
платные услуги будут и должны быть, но вопрос в разнице между платным и бесплатным - в качестве.
Цитата:
Но рожать с мужем - это действительно прихоть - а за прихоти нужно платить.
ИМХО, бесплатным должен быть минимальный набор услуг по родовспоможению - достаточный при этом для проведения родов.
ППКС
а главное - он есть-таки!!!
знаю оч. много людей, родивших абсолютно бесплатно - все живы, здоровы и весьма довольны!
Цитата:
Кстати, насколько я понимаю налоги в дургих странах не идут на мед.страховку. Мед.страховка - это отдельная строка расходов - либо работодатель платит, либо ты сам.
у нас тоже либо платит работодатель и ты наблюдаешься в платных поликлиниках (где уже тоже научились хамить, надо сказать) или клиниках типа "сканди", либо ты платишь сам и выбираешь то. что приемлемо для тебя - выбор мед. учреждений с разными уровнями сейчас предостаточный!

а налоги у нас действительно никто не платит!!! хоть они и 13 %, а в Финке, например, 30%!!! вот и представьте, что вы бы из своих 15 тыс. з\п, 5 отдавали государству - вот где можно письма-то писать!!!! и пусть бы они попробовали что-то не сделать!
Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
ага, отдать декретные + городские пособия и потом сопли жевать, извините, 4 месяца?!
ну я же написала, что если есть кому мамочку кормить.
я думаю даже половины декретных хватит на мин. пакет платных родов. (только врач или только акушерка).

Цитата:
если люди готовы платить такие деньги с какой радости роддому опускать цены?
действительно, цена определяется рынком - соотношением спроса и предложения. сейчас, как все тут неоднократно замечали, у нас бэби бум! а это значит, что спрос превышает предложение, соответственно, цены растут!!! это нормально! и так будет всегда: и с детским садом, и со школой, и с университетом!!!
мой брат поступал на ядерную физику в 89 г. при конкурсе 0,7 человек на место, а муж на экономику в ЛГУ с таким же примерно конкурсом, а вот мне, в 2000 пришлось выдержать 7 чел/место на культурологию в кулёк!!!
а хочешь на экономику/юриспруденцию/инф. системы? - плати!!!
Старый 28-10-2008, 18:06     #145
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
йа я и забыла что учитель не та профессия, так сказать не нужная....
А при чем тут нужная\не нужная. Человек должен уметь продать себя на рынке труда. Почему за тебя дожен кто-то думать, если ты не можешь сам о себе позаботиться? И вообще золотое правило: тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Старый 28-10-2008, 18:08     #146
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
И вообще золотое правило: тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Во истину золотое
Старый 28-10-2008, 18:11     #147
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение

Я вот не понимаю, а как решать проблему самостоятельно? Вот, представим, семья молодых учителей, что они могут сделать лично? Взять в заложники министра здравоохранения, чтобы он занялся их проблемой?!
Или вкалывать на трех работах, чтобы оплатить роды? А цены поднимутся ещё выше, станут ещё нереальнее, и им придется брать в долг на роды?
Кстати, средняя зарплата за 2007 год у нас была 15 тыс. (за первое полугодие этого, кажется, 18, но точной цитаты я не нашла). Многие люди так и получают - учителя, врачи, например, им нормально рожать не светит?! Они будут скопом рожать в оставшихся для бесплатников родилках, и только честным врачам будет важно оказать им нормальную помощь:008 И это при том, что за них государство платит уже больше 6 тысяч!
Семья молодых учителей понимала, когда шла в эту профессию, что она низко оплачиваемая в нашей стране? Бесплатно им никто не запретит рожать. Хотят платно, но не могут, а кто виноват? Государство с уровнем оплаты учителей? Продай себя дороже в частный сектор. Занимайся вечерами репетиторством, крутись...
Вот причем все тут выделенное и проблема повышения цен на роды? Эта вопрос соотношения платных\ бесплатных мест, но никак не повышения уровня цен.
Старый 28-10-2008, 18:13     #148
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

меня возмущают, очень возмущают, не укладывается в моей голове цифра в 80 тыс. Я буду рожать платно, однозначно, но не за 80 тыс. И вообще не понимаю ажиотажа в 9 и 18, мне кажется тут больше моды, ну вот модные роддома и прут туда все -заключая договоры на 20-22 неделе...
Старый 28-10-2008, 18:19     #149
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Цитата:
А при чем тут нужная\не нужная. Человек должен уметь продать себя на рынке труда. Почему за тебя дожен кто-то думать, если ты не можешь сам о себе позаботиться? И вообще золотое правило: тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Вас послушать, так все кто не может заработать , низший сорт, просто есть разные професии и разные оплаты, дворники ведь тоже нужны, без них то плохо, и как ему себя продать больше чем за 15000
Старый 28-10-2008, 18:24     #150
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Вас послушать, так все кто не может заработать , низший сорт, просто есть разные професии и разные оплаты, дворники ведь тоже нужны, без них то плохо, и как ему себя продать больше чем за 15000
Не знаю где вы усмотрели про низший сорт. И дворники нужны, и уборщицы. Только кто-то виноват, что ты дворник или уборщица? И что ты сделал, чтобы не быть ими, а быть президентом банка. Можно долго рассуждать о несправедливости мира и социальном неравенстве, но поскольку изменить систему практически невозможно, нужно начинать с себя.