А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 17:52     #131
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Интересно, вот в других странах таких отпусков декретных нет, да и самих декретных тоже.
Пособий нет. Хочешь рожать - плати. И платят (ну по страховке разумеется, но стоит это ого-го).
А у нас все-таки что-то платят, бесплатно родить можно, так нет - давайте всем бесплатно, но так чтобы как у платников Девочки, это утопия!!!
Старый 28-10-2008, 17:52     #132
www2008
Частый гость

Профиль www2008

www2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Булочки тоже кст не стоили в 2005 25-50 р .
а сколько стоили булочки? (мучным не увлекаюсь, не в курсе)

вообще название темы "А Вас не возмущает..." порождает вопросы типа, не возмущает ли Вас дождь осенью, снег зимой и пр.
Старый 28-10-2008, 17:52     #133
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

меня не возмущает, что есть платные роды, а есть бесплатные....
меня возмущает уровень цен!!!
В 2002 года рожала за 6400, при этом мало зарабатывали, но деньги эти были как говорится на тот момент не большие... а теперь вроде в семье и уровень жизни намного выше, а вынуть да положить 70-100 тыс не можем... вот как???? неадекватный рост цен!!!!

Я хотела наверное бы родить платно.... но денег нет таких... делая ребенка, простите не поинтересовалась, а сколько же теперь стоят роды, потому как и представить себе не могла что настолько много!!!!!
Так что буду по родовому сертификату....
Старый 28-10-2008, 17:53     #134
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение
Лично я не приняла такого ответственного шага, как рождения ребенка, если бы рассчитывала исключительно на пособия. Это инфантилизм, имхо.
ППКС
Старый 28-10-2008, 17:54     #135
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от www2008 Посмотреть сообщение
а сколько стоили булочки? (мучным не увлекаюсь, не в курсе)
Гораздо меньше . Например еще осенью 2005 сочень с творогом стоил 14 р...а счас 25...
Старый 28-10-2008, 17:55     #136
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
По первому пункту сами ответили. Что касается роста цен есть понятие спроса и предложения. И вы можете исписаться до посинения письмамаи, но если люди готовы платить такие деньги с какой радости роддому опускать цены? Вы готовы отказаться от повышения зарплаты, если нонешней вам на пропитание хватает? Все хотят жить хорошо. И те же самые врачи тоже люди и ждут что им регулярно будут увеличивать зарплату. И административный, и обслуживающий персонал. И ремонт надо делать регуляно, и куча всего, а цены растут на все и везде. Так с чего коммерческое отделение роддома, которое само себе зарабатывает деньги не должно увеличивать цены???
Сейчас про письма никто не говорит, не вижу в этом смысла ак же как и вы, и рожать планирую платно,если все будет хорошо, но есть же те которые не могут этого себе позволить.Да и давайте тогда вспомним про учителей, они тоже ждут...
Старый 28-10-2008, 17:55     #137
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
меня не возмущает, что есть платные роды, а есть бесплатные....
меня возмущает уровень цен!!!
В 2002 года рожала за 6400, при этом мало зарабатывали, но деньги эти были как говорится на тот момент не большие... а теперь вроде в семье и уровень жизни намного выше, а вынуть да положить 70-100 тыс не можем... вот как???? неадекватный рост цен!!!!

Я хотела наверное бы родить платно.... но денег нет таких... делая ребенка, простите не поинтересовалась, а сколько же теперь стоят роды, потому как и представить себе не могла что настолько много!!!!!
Так что буду по родовому сертификату....
В 2002 году рожало гораздо меньше народу - сейчас всплеск рождаемости - а дальше по закону рынка: спрос превышает предложение - увеличение цен
Старый 28-10-2008, 17:56     #138
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Ну девушки, не обязательно за 100 тыс!
Есть и дешевле же...
Старый 28-10-2008, 17:56     #139
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Сейчас про письма никто не говорит, не вижу в этом смысла ак же как и вы, и рожать планирую платно,если все будет хорошо, но есть же те которые не могут этого себе позволить.Да и давайте тогда вспомним про учителей, они тоже ждут...
Так пусть хоть врачи нормально зарабатывают. Или раз учителя мало, то и врачам не фиг?
Старый 28-10-2008, 17:57     #140
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Так такие будут всегда. Я вот тоже не могу позволить себе самолет купить. И что. Это мои проблемы, что я не могу столько заработать. Выбрала не ту профессию, работаю недостаточно хорошо и т. д. и т.п. Еще раз - не устраивает уровень оплаты работы, меняй ее.