А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 16:53     #81
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Растет у нас смертность. Не смотря на весь, якобы, бебибум, она рождаемость привышает, но морги справляются
оптимистично
скоро в моргах услуги будут стоить дороже, чем в РД
Старый 28-10-2008, 16:55     #82
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
Рождаемость растет, а количество роддомов нет. Также растет нагрузка на врачей.
Посчитала сейчас, что в первом полугодии 20008 в среднем стало больше на 19 детей на роддом (при этом я ещё не все роддомы считала, менее "активные" типа Боткина, отбросила), то есть стало больше на 1,5 рожениц в день - разве это настолько страшная нагрузка? С учетом того, что в 80-е родов было НАМНОГО больше чем сейчас (в 1987 родилось на 30 тысяч больше чем в 2007), мне непонятно, как это роддомов стало больше, а нагрузка на врачей меньше...
Жалко, нигде нет статистики по качеству родов, по моим наблюдениям уровень как раз снизился
Цитата:
В пятницу в 10-ке мне заявили, что мол я не имею права лежать на послеродовом отделении (хотя это навязывание платных услуг и нарушение прав потребитилей), если рожала у них на платном. Обязана, мол взять платную палату. А в самой дешевой, между прочим, за 15тыс туалет и душ оч от палаты далеко. Я там лежала 3 года назад, палаты не изменились ничем. Тогда за семейную заплатили по 2,5 в день, сейчас 30 за весь срок. А про роды я согласно. Заплачу 45, тк хочу попасть именно к определенному врачу и здоровье дороже как свое, так и ребенка.
Вообще жуть Как так можно?
Старый 28-10-2008, 16:55     #83
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Растет у нас смертность. Не смотря на весь, якобы, бебибум, она рождаемость привышает, но морги справляются
Не могу спорить, про морги ничего не знаю...
Старый 28-10-2008, 16:56     #84
www2008
Частый гость

Профиль www2008

www2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Ну и резюме, повозмущаемся, повозмущаемся и заплатим!!!!!!!! Куда деваться?? Лично я рисковать в таом деле не хочу.......Причем цены не только на роды растут, если в совокупности, то вообще прилично получается, ведение беременности- 30000, всякие бассейны, гимнастики- 15000, УЗИ - 7200(МПЦ), роды-50000итого примерно 105000(Это если все без осложнений) Впечатляет!!!!!
если все без осложнений, то из Вашего списка у меня только 50 тыс. на роды
Старый 28-10-2008, 16:59     #85
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от www2008 Посмотреть сообщение
если все без осложнений, то из Вашего списка у меня только 50 тыс. на роды
А УЗИ где делаете? Ну ведение беременности это личное пожелание......а физ.нагрузки можно и дома, но меня не заставишь))....Ну у меня пока такая сумма выходит.....
Старый 28-10-2008, 17:01     #86
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от гагара Посмотреть сообщение
Когда моя подруга поехала в 9-ку рожать,при ней девочку развернули которая была на платные роды записана и уже деньги заплатила и когда она опешившая говорила мол я же оплатила,ей сказали что вернут деньги но мест нет
В принципе такое возможно, в очень редких случаях. Спасибо за информацию, буду иметь ввиду!
Старый 28-10-2008, 17:03     #87
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
оптимистично
скоро в моргах услуги будут стоить дороже, чем в РД
Шутки шутками, а старики уже откладывают деньги заранее на свио похороны, потому что многие родственники будут просто не в состоянии похоронить их за свой счет. Не помню конкретные суммы, да и хоронили мы дедушку в 2003 году, но цены меня сильно озадачили...

Вот это и угнетает - наживаются сверх меры на радости от рождения ребенка и горе от потери родственника, это как-то неприлично, имхо...

Аналогию с зубными считаю неправильной. Все-таки брекеты - это дело добровольное, во многом завязанное на красоте, если денег нет, можно и без них нормально прожить, здоровье не пострадает. Пломба сейчас в среднем стоит 2 тыщи (перед беременонстью пролечилась, вопрос выясняла), можно и бесплатно поставить, опять-таки на здоровье не скажется, только говорят, что вылетит быстрее, хотя у меня лично и световые великолепно вылетают, ставлю их так... из осторожности
Старый 28-10-2008, 17:04     #88
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Не за раз же 100 тыс.
У нас:
Прием врача 500 р.
Анализы: кровь/моча - 150/140 р (Хеликс), кровь из вены на ВИЧ, СПИД, сифилис и т.д. 710 р. (там же в амбулаторном центре снигиревки), кровь на иммуноглобулины 2600 (Хеликс), мазки 1300.
УЗИ: МПЦ 8300 (1-ое 3600, 2-ое 1700, 3-е 3000)
Бассейн (аквааэробика + фитнесс+йога) абонемент на 4 занятия (1 занятие 2 часа) 2 тыс. Разовое 750 р.
Роды (если решим рожать в Питере) примерно 50 тыс. (9 РД, СР, дежурная бригада +палата на СР), мб больше выйдет.
Не вижу ничего катастрофического.
Старый 28-10-2008, 17:04     #89
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от HomelessD Посмотреть сообщение
Но простите зпочему я должна платить 16000 р. за роды с дежурной бригадой в 1-м роддоме, если хочу, чтобы рядом со мной был мой муж.
по мед. стандартам на родах в нашей стране родственников не должно быть. женщина типа сама должна справляться, а чтобы пустить мужа, надо вам отдельную родилку "снимать".
вы всю берменность сдаете кучу раз бак. посевы, анализы на гепатиты, сифилисы и т.п. и глядя в карту врачи видят, что вы- здоровы и вас можно в РД с другими рядом держать, а вот про мужа никто ничего сказать не может, кроме того, что с ваших слов гинеколог в ЖК при постановке на учет написал в карточке ""здоров". поэтому его присутствие и закрывание глаз на все это "безобразие" и стоит так дорого.
когда официальная помощь мужей будет официально закреплена в НПА, тогда он с нами вместе будут ходить на анализы всю беременность, им будут делать прививки, флюшки и т.п., одевать в спец. одежду и пускать в родилки бесплатно. (они сейчас и так уже почти везде отдельные).
а договор можно с акушеркой заключить - дешевле, чем деж. бригада, а родилка все равно отдельная (ну, в 9 и 11 РД так, по крайней мере).
Старый 28-10-2008, 17:04     #90
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Посчитала сейчас, что в первом полугодии 20008 в среднем стало больше на 19 детей на роддом (при этом я ещё не все роддомы считала, менее "активные" типа Боткина, отбросила), то есть стало больше на 1,5 рожениц в день - разве это настолько страшная нагрузка? С учетом того, что в 80-е родов было НАМНОГО больше чем сейчас (в 1987 родилось на 30 тысяч больше чем в 2007), мне непонятно, как это роддомов стало больше, а нагрузка на врачей меньше...
Жалко, нигде нет статистики по качеству родов, по моим наблюдениям уровень как раз снизился
В первом полугодии 2008 по сравнению с каким? С 2007?
Роддомов-то больше не стало (платные клиники типа Скандинавии не считаю), не могу данные сопоставить с вашими расчетами, но знаю, что сейчас часто и в платную палату не попасть, если заранее не договаривались, да и посмотрите на улице - беременных стало в десятки раз больше, чем в позапрошлом году...