А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 16:28     #71
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Я ведь не спрашивала про 90-е, тогда все было иначе, это понятно. Почему с 2007 года цены так выросли, вообще-то всего год прошел
Рождаемость растет, а количество роддомов нет. Также растет нагрузка на врачей.
Старый 28-10-2008, 16:29     #72
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Да-да сочетание цены и качества в так называемых "комфортабельных" палатах меня тоже удивляет, но это все-таки уже не такая жуткая проблема, потому что на комфорт человек последние деньги экономить и занимать не будет, а вот на роды уже многим приходится
В пятницу в 10-ке мне заявили, что мол я не имею права лежать на послеродовом отделении (хотя это навязывание платных услуг и нарушение прав потребитилей), если рожала у них на платном. Обязана, мол взять платную палату. А в самой дешевой, между прочим, за 15тыс туалет и душ оч от палаты далеко. Я там лежала 3 года назад, палаты не изменились ничем. Тогда за семейную заплатили по 2,5 в день, сейчас 30 за весь срок. А про роды я согласно. Заплачу 45, тк хочу попасть именно к определенному врачу и здоровье дороже как свое, так и ребенка.
Старый 28-10-2008, 16:31     #73
Francheska
Banned

Francheska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А чего кричать "Пожар!" когда мы сами врачей разбаловали...чуть что сразу в карман денежку суем. Хозрасчет это только частично легализовал...
+10000!
Старый 28-10-2008, 16:32     #74
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Dunya25 Посмотреть сообщение
Милые дамы! как вы думаете какая адекватная цена за качественное ведение родов?! Когда врачу звонят в любое время дня и ночи, и тот срывается к Вам? Я сейчас НЕ имею ввиду оплату за хорошие условия прибывания. На мой взгляд приблизительно 10тыс, и так чтобы все эти деньги дошли до врача полностью, значит через кассу цена ,как минимум на 30% будет выше!!!!! И плюс к этому с платных родов должны получить денюжки еще и анестезист, и акушерка. И НАКОНЕЦ ТО бытовые условия повышенной комфортности (стоимость палаты за 5 дней ) где то 7- 10 тыс минимум . Вот и выходит 30 тыс, не меньше! Я думаю, что знания, опыт МЕДИКОВ стоит прилично, и никто не зажрался просто сейчас рыночные отношения ....
В 10-ке только роды с врачом, без палаты стоят 45, с акушеркой 20. Палаты от 15до 30. Получается 75. А так как пишете Вы, я рожала в 2005.
Старый 28-10-2008, 16:35     #75
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
Рождаемость растет, а количество роддомов нет. Также растет нагрузка на врачей.
Растет у нас смертность. Не смотря на весь, якобы, бебибум, она рождаемость привышает, но морги справляются
Старый 28-10-2008, 16:43     #76
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Но ведь раньше роддомов было даже меньше, родов было больше, а родовспоможение было адекватным, просто сейчас роддомам выгодно, чтобы люди платили, поэтому в некоторых случаях качество платных и бесплатных родов стало различаться, это и угнетает.
И про палаты тоже верно, но ведь они ещё из бесплатных палат понаделали одноместных платных, теперь мест для бесплатных рожениц, конечно, стало меньше, а родилки стали тесне)
не уверена, что все именно так!!!
свекровь рассказывала про свои роды в 1982 г. - по 12 человек в палате, на каталках. все в зеленке (мазали все - швы, соски, ногти)
подкладных и рубашек не хватало, а свои не разрешали - роженицам приходилось самим их стирать, а пока те сохли, заворачивались в простынки и т.п.
при всем этом РД частично ремонтировали и кругом бегали толпами просто тараканы, т.е. полная антисанитария! детей до 3 дня кормили смесями, после чего практически у всех были газики/колики и т.п. фигня. я уж не говорю о стаффе и т.п., т.к. детки все вместе...
а уж про роды своей мамы я вообще молчу - сначала запустили в роды (стимуляция из-за переноса), а потом схватки начались не бурные, а тут смена меняется и решили, что раз не успеет, то лучше остановить и передать другой смене... это что, адекватно по 2 раза женщину в роды запускать???
таких историй от мам-свекровей наслушалась, что ужас!!! по-моему, у них спустя по 30 лет живы воспоминания!!!
Старый 28-10-2008, 16:47     #77
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Не особо возмущают. Да и толку возмущаться...все равно ничего не измените, а нам в нашем положении нужны положительные эмоции
Старый 28-10-2008, 16:51     #78
HomelessD
Участник

HomelessD отсутствует

Кто-то тут пишет "хотите-рожайте платно, не хотите- бесплатно". Что это значит? Я хочу! Но как, если я студентка и зарплату мужа делим на двоих, а вскорости и на троих будем делить? Согласна, что дифференциация общества- это нормально в рыночных условиях. Как и платная стоматология: хочешь иди в бюджетную, есть возможность- иди в коммерческую. Но роддома, извините, в большинстве своем у нас государственные. И с чего они такие цены на хозрасчёт выставляют? Дело государства- дело социальное. Тогда надо действительно вводить потолки цен. Пущай Скандинавия накручивает цены- может кому-то нужны аквариумы в палатах, питание как в ресторане, домашняя обстановка. Но простите зпочему я должна платить 16000 р. за роды с дежурной бригадой в 1-м роддоме, если хочу, чтобы рядом со мной был мой муж. Точно так же в отельных родилках с мячами и душем рожают женщины бесплатно. И не факт, что со мной будет постоянно кто-то из врачей. За что? За присутствие мужа? Ну не бред ли это? И присутствие мужа- это не необходимость, это моё желание, мой комфорт. Могу ли я пойти на это, на этот эгоизм. А вдруг эти денежки понадобятся моей дочурке, мало ли что может быть... Это дикость. Я за письмо, давайте напишем коллективное письмо в здравоохранение с претензией на политику ценообразования. Государство не имеет права делать деньги на населении. Пусть этим занимается бизнес.
А всё должно быть в рамках: вот этим летом пошла в муниципальную стоматологию, отсидела очередь, попала на прием. Заплатила только за анестезию щадящую и светопломбу. В несколько раз дешевле чем в платных клиниках. Да, комфорта мало, а эффект один. Вот это норма, я считаю. Так должно быть и в государственных роддомах.
ИМХО.
Старый 28-10-2008, 16:52     #79
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
Простите, но вы какие-то ужасы рассказываете. Я на СР спокойно записалась, правда заранее, еще на 16 недельке. Стоимость - инд. бригада + палата 60 тыс., а не 75-80... Не надо сгущать краски
Когда моя подруга поехала в 9-ку рожать,при ней девочку развернули которая была на платные роды записана и уже деньги заплатила и когда она опешившая говорила мол я же оплатила,ей сказали что вернут деньги но мест нет
Старый 28-10-2008, 16:53
ответ для MITA на сообщение "не уверена, что все именно..."
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Ну и резюме, повозмущаемся, повозмущаемся и заплатим!!!!!!!! Куда деваться?? Лично я рисковать в таом деле не хочу.......Причем цены не только на роды растут, если в совокупности, то вообще прилично получается, ведение беременности- 30000, всякие бассейны, гимнастики- 15000, УЗИ - 7200(МПЦ), роды-50000итого примерно 105000(Это если все без осложнений) Впечатляет!!!!!