| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Manta на сообщение "Я ведь не спрашивала про 90-е, тогда..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Manta на сообщение "Да-да сочетание цены и качества в так..."
|
|
Элита
|
В пятницу в 10-ке мне заявили, что мол я не имею права лежать на послеродовом отделении (хотя это навязывание платных услуг и нарушение прав потребитилей), если рожала у них на платном. Обязана, мол взять платную палату. А в самой дешевой, между прочим, за 15тыс туалет и душ оч от палаты далеко. Я там лежала 3 года назад, палаты не изменились ничем. Тогда за семейную заплатили по 2,5 в день, сейчас 30 за весь срок. А про роды я согласно. Заплачу 45, тк хочу попасть именно к определенному врачу и здоровье дороже как свое, так и ребенка.
|
|
|
ответ для Persik на сообщение "А чего кричать "Пожар!" когда мы сами..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Dunya25 на сообщение "Милые дамы! как вы думаете какая..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Kostochka26 на сообщение "Рождаемость растет, а количество..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Manta на сообщение "Вот это мне и не нравится!:015:
Но..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
свекровь рассказывала про свои роды в 1982 г. - по 12 человек в палате, на каталках. все в зеленке (мазали все - швы, соски, ногти) подкладных и рубашек не хватало, а свои не разрешали - роженицам приходилось самим их стирать, а пока те сохли, заворачивались в простынки и т.п. при всем этом РД частично ремонтировали и кругом бегали толпами просто тараканы, т.е. полная антисанитария! детей до 3 дня кормили смесями, после чего практически у всех были газики/колики и т.п. фигня. я уж не говорю о стаффе и т.п., т.к. детки все вместе... а уж про роды своей мамы я вообще молчу - сначала запустили в роды (стимуляция из-за переноса), а потом схватки начались не бурные, а тут смена меняется и решили, что раз не успеет, то лучше остановить и передать другой смене... это что, адекватно по 2 раза женщину в роды запускать??? таких историй от мам-свекровей наслушалась, что ужас!!! по-моему, у них спустя по 30 лет живы воспоминания!!! |
|
|
|
ответ для Manta на сообщение "А Вас не возмущают цены на роды?!"
|
|
Мега-элита
|
Не особо возмущают. Да и толку возмущаться...все равно ничего не измените, а нам в нашем положении нужны положительные эмоции
![]() |
|
|
ответ для Manta на сообщение "А Вас не возмущают цены на роды?!"
|
|
Участник
|
Кто-то тут пишет "хотите-рожайте платно, не хотите- бесплатно". Что это значит? Я хочу! Но как, если я студентка и зарплату мужа делим на двоих, а вскорости и на троих будем делить? Согласна, что дифференциация общества- это нормально в рыночных условиях. Как и платная стоматология: хочешь иди в бюджетную, есть возможность- иди в коммерческую. Но роддома, извините, в большинстве своем у нас государственные. И с чего они такие цены на хозрасчёт выставляют? Дело государства- дело социальное. Тогда надо действительно вводить потолки цен. Пущай Скандинавия накручивает цены- может кому-то нужны аквариумы в палатах, питание как в ресторане, домашняя обстановка. Но простите зпочему я должна платить 16000 р. за роды с дежурной бригадой в 1-м роддоме, если хочу, чтобы рядом со мной был мой муж. Точно так же в отельных родилках с мячами и душем рожают женщины бесплатно. И не факт, что со мной будет постоянно кто-то из врачей. За что? За присутствие мужа? Ну не бред ли это? И присутствие мужа- это не необходимость, это моё желание, мой комфорт. Могу ли я пойти на это, на этот эгоизм. А вдруг эти денежки понадобятся моей дочурке, мало ли что может быть... Это дикость. Я за письмо, давайте напишем коллективное письмо в здравоохранение с претензией на политику ценообразования. Государство не имеет права делать деньги на населении. Пусть этим занимается бизнес.
А всё должно быть в рамках: вот этим летом пошла в муниципальную стоматологию, отсидела очередь, попала на прием. Заплатила только за анестезию щадящую и светопломбу. В несколько раз дешевле чем в платных клиниках. Да, комфорта мало, а эффект один. Вот это норма, я считаю. Так должно быть и в государственных роддомах. ИМХО. |
|
|
ответ для Kostochka26 на сообщение "Простите, но вы какие-то ужасы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для MITA на сообщение "не уверена, что все именно..."
|
|
Участник
|
Ну и резюме, повозмущаемся, повозмущаемся и заплатим!!!!!!!! Куда деваться?? Лично я рисковать в таом деле не хочу.......Причем цены не только на роды растут, если в совокупности, то вообще прилично получается, ведение беременности- 30000, всякие бассейны, гимнастики- 15000, УЗИ - 7200(МПЦ), роды-50000итого примерно 105000(Это если все без осложнений) Впечатляет!!!!!
![]() ![]() |