Каждодневные купания - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 22:46     #21
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение
Я просто водой смываю все с головы, шампунем моемся раз в неделю
+1
Старый 17-10-2008, 22:51     #22
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
Да дело не в гигиене. Я тоже принимаю душ ежедневно. И доченьку и утром после сна подмываю и вечером. Если возникает необходимость, то и днем можно. Зубы, ушки и прочее. Это и так понятно. Мы еще какие чистюли и с вопросами и нормами гигиены у нас всё гуд. Меня волнует, что приходится часто использовать средства все эти. Хотя я стараюсьб покупать все самле самое. Но врач говорит, что это сушит детскую кожу, волосики каждый день мыть не желательно, ну и прочее.
А уж про извазюканым и потным....мой ребенок таким не был и не будет никогда
А по-моему все дети потеют,если играют или дома жарко...Вот мы тоже потеем бывает и извазюкиваемся!
Старый 17-10-2008, 22:55
ответ для Капуста на сообщение "Каждодневные купания"
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Ежедневные купания - это жесть (для меня)
В этом возрасте точно 2 раза в неделю купала. Один из которых с шампунем и прочим.
Правда особо не потели, не пачкались.
Исключение - жара.
Хорошо, что ребенок вам еще голову дает мыть каждый день. Я истерику с мытьем головы могу переносить
не чаще одного раза в неделю.
Собственно если ребенок с ног до головы облит йогуртом, то конечно помыть надо. Хорошо, что не каждый день гости

Имхо, каждодневные такие процедуры многовато.
Старый 17-10-2008, 22:57     #24
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Я не спорю, но вопрос не про потения. Потому как мы принимать душ ежедневно для нас не проблема. Обычный детский пот смыть просто водичкой и все. Что тут сложного? Вопрос про то, что ребенок во время еды может испачкать волосики такими продуктами, которые просто водой смыть трудно, а часто использовать какие то средства боязно. Вопрос, какие средства наиболее щадащие, или как вообще поступато. А вопросы обычной гигиены, такие как руки после прогулки мыть с мылом, принимать душ по вечерам, подмывать половые органы я не обсуждаю, здесь все и так ясно и понятно и у меня проблем не возникает.
Старый 17-10-2008, 22:58     #25
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duni Посмотреть сообщение
Хорошо, что не каждый день гости
Да ужжжж
Старый 17-10-2008, 23:03
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Тоже каждый день купаю, но голову мою шампунем 2 раза в неделю, и самого мою целиком 2 раза в неделю. В остальные дни просто плещемся.
Старый 17-10-2008, 23:12
juh
Старожил

juh отсутствует

Купаю каждый день, почти всегда просто ванна или душ без каких-либо моющих средств. Не вижу проблемы - вода прекрасно все смывает. Шампунь для волос используем довольно редко, для тела практически никогда.
Старый 17-10-2008, 23:23     #28
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
Я не спорю, но вопрос не про потения. Потому как мы принимать душ ежедневно для нас не проблема. Обычный детский пот смыть просто водичкой и все. Что тут сложного? Вопрос про то, что ребенок во время еды может испачкать волосики такими продуктами, которые просто водой смыть трудно, а часто использовать какие то средства боязно. Вопрос, какие средства наиболее щадащие, или как вообще поступато. А вопросы обычной гигиены, такие как руки после прогулки мыть с мылом, принимать душ по вечерам, подмывать половые органы я не обсуждаю, здесь все и так ясно и понятно и у меня проблем не возникает.
Честноговоря если надо(т.е. запачкались)купаю с пенкой для ванн обязательно!Даже если это несколько дней подряб,но после купания мажу бюбхеном увлажняющим и все!А средства-и "ушастый нянь"и "Джонсонс беби".Только никогда не использую детское мыло-слышала,что в жидком мыле(когда оно в мыльнице лежит)живет клебсиела.Незнаю насколько правда...Но все же.
Старый 17-10-2008, 23:26     #29
sve_te
Участник

sve_te отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Купаю каждый день, почти всегда просто ванна или душ без каких-либо моющих средств. Не вижу проблемы - вода прекрасно все смывает. Шампунь для волос используем довольно редко, для тела практически никогда.
+1
Старый 17-10-2008, 23:27
Sabater
Участник

Sabater отсутствует

Попробуйте AVENT средство для мытья волос и тела от рождения. Body&Haer, кажется так... Дороговат, но хватает надолго, продаётся в аптеках (36,6 например). пенится хорошо. нам нравится.