-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 23:26     #1
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
Карина (Башенка) - я правильно понимаю, што ты во Франции обитаешь? Можно задать "французский" вопрос? или может муж сможет подсказать? В смысле не по французскому языку, но про Францию.
Вопрос задавай Переадресую мужу. А обитаем мы где только можно, только не во Франции. Но вроде на Рождество домой в Монпелье съездим
Старый 16-10-2008, 23:36     #2
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Вопрос задавай Переадресую мужу. А обитаем мы где только можно, только не во Франции. Но вроде на Рождество домой в Монпелье съездим
вопрос у меня несколько дурацкий
Вот есть во Франции два региона. Один из них - Лангедок-Русийон (Langedoc-Roussillon), другой - Аквитания. Оба - с офигительными песчаными пляжами, судя по картинкам. Первый - на Средиземном море, второй - на Атлантич.побережье.
И вот я пытаюсь понять - в сентябре либо там, либо там можно отдыхать? В плане климата что там происходит? Один французский житель, правда, парижанин, мне втирал давеча, што в сентябре в Лангедок-Руссийоне делать нефик ибо там дубак. Меня это ввергло в недоумение, т.к. я была уверена, што это несколько южнее Крыма (ну уж в любом случае не севернее), а Средиземное море уж явно не холоднее Черного. А в Крыму мы чудно отдыхаем из года в год именно в сентябре, до первых чисел октября. И нормально, не мерзнем, а даже загораем и купаемся.
Но вдруг этот товарищ прав и там в сентябре сезон ветров и дождей и дубак, што люди в куртках ходят...
Вот и хотела спросить - туда можно ехать в сентябре или нет? И если можно, то куда лучше?... Для нас не холодно - это воздух днем градусов 25-27 и вода хотя бы 22-23.
Спасибо заранее
Старый 16-10-2008, 23:51     #3
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Вот есть во Франции два региона. Один из них - Лангедок-Русийон (Langedoc-Roussillon), другой - Аквитания. Оба - с офигительными песчаными пляжами, судя по картинкам. Первый - на Средиземном море, второй - на Атлантич.побережье.
И вот я пытаюсь понять - в сентябре либо там, либо там можно отдыхать? В плане климата что там происходит? Один французский житель, правда, парижанин, мне втирал давеча, што в сентябре в Лангедок-Руссийоне делать нефик ибо там дубак. Меня это ввергло в недоумение, т.к. я была уверена, што это несколько южнее Крыма (ну уж в любом случае не севернее), а Средиземное море уж явно не холоднее Черного. А в Крыму мы чудно отдыхаем из года в год именно в сентябре, до первых чисел октября. И нормально, не мерзнем, а даже загораем и купаемся.
Но вдруг этот товарищ прав и там в сентябре сезон ветров и дождей и дубак, што люди в куртках ходят...
Вот и хотела спросить - туда можно ехать в сентябре или нет? И если можно, то куда лучше?... Для нас не холодно - это воздух днем градусов 25-27 и вода хотя бы 22-23.
Спасибо заранее
ОК, спрошу сегодня.
Старый 19-10-2008, 20:06     #4
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Спасибо заранее
Аня, наконец-то дошли руки до ЛВ. Отвечаю.
Муж сказал, что Аквитания (долго не мог понять- по-французски совсем по-другому звучит ) на большого любителя. А точнее, любителя вина ибо там Бордо.Ну и ветер-ветер...В плане отдыха на море, конечно же Лангедок. Оказывается, Монпелье тоже в регионе Лангедок. Погода чудесная в сентябре, можно ехать с детьми. Посоветовал два места La grande Motte и Pa lavas. Второе по-демокраичнее место, первое-роскошное. Но в плане климата весь Лангедок хорош. Так что удачного вам планирования путешествия.
Хотя моя подруга (русская) больше любит Атлантику. Типа на юге южане.Бееее....Так что кому как...
Старый 19-10-2008, 20:20     #5
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диль Посмотреть сообщение
Мы общаемся во всю. И гулит, и даже какие-то фразы на своем высказывает. На пакет из под ватных шариков реагирует, нравится ему этот аксессуар, смотрит на него и начинает издавать звуки такие забавные, протяжное "а" и что-то типа "ой". Я даже этот пакет на дверь рядом со столиком пеленальным повесила. Переодеваемся и развлекаемся
моему Сепке очень нравились эти пакетики)))))А еще бутылка с водой- говорил линь-линь))))Тока он немного постарше был)))

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Привет всем!
Приветик!!!
Цитата:
Аня, наконец-то дошли руки до ЛВ. Отвечаю.
Муж сказал, что Аквитания (долго не мог понять- по-французски совсем по-другому звучит ) на большого любителя. А точнее, любителя вина ибо там Бордо.Ну и ветер-ветер...В плане отдыха на море, конечно же Лангедок. Оказывается, Монпелье тоже в регионе Лангедок. Погода чудесная в сентябре, можно ехать с детьми. Посоветовал два места La grande Motte и Pa lavas. Второе по-демокраичнее место, первое-роскошное. Но в плане климата весь Лангедок хорош. Так что удачного вам планирования путешествия.
Хотя моя подруга (русская) больше любит Атлантику. Типа на юге южане.Бееее....Так что кому как...
Интересно, а как там в июле-августе)))Я хотела в Чехию поехать-может пожить недельку в Праге ,а дальше во Францию рвануть - следующим летом, уже 2 года собираюсь... то беременность то еще чего)))запомню - Лангедок)))
Старый 19-10-2008, 20:28     #6
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение

Приветик!!!

Интересно, а как там в июле-августе)))Я хотела в Чехию поехать-может пожить недельку в Праге ,а дальше во Францию рвануть - следующим летом, уже 2 года собираюсь... то беременность то еще чего)))запомню - Лангедок)))
Жарко там.И в плане цен на август, тоже.
А вообще, не бюджетно это ни фига, Вик. Во Францию ехать- Париж посмотреть, Замки, да много чего.И если уж франкоманка, то и отдых. А так, за эти же деньги( напр., на две недели) ты с детками на море -не во Франции-можешь месяц жить, ни в чем не отказывая себе, либо экономно, но целое лето.
Старый 19-10-2008, 20:39     #7
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Жарко там.И в плане цен на август, тоже.
А вообще, не бюджетно это ни фига, Вик. Во Францию ехать- Париж посмотреть, Замки, да много чего.И если уж франкоманка, то и отдых. А так, за эти же деньги( напр., на две недели) ты с детками на море можешь месяц жить, ни в чем не отказывая себе, либо экономно, но целое лето.
Посмотреть это я тоже хочу :-) На море мы в прошлый раз поехали - в Одессу))Именно для того, чтобы месяц жить)))Но честно признаться хочется комфорта, впечатлений, приспособ для деток и самое главное- я из европейских языков учила только английский и французский ,вот в Чехии, Польше и Эстонии еще по русски понимают, а в Германию меня подруга зовета я ни бумбумПоэтому хочу через Чехию ехать - там понятно все, кроме того Зоопарк Сепке показать- впечатлил он меня)) и в Карловых Варах тоже отдохнуть - бассейны их минеральные меня интересуют - в мае в открытом мне было не покупаться(((... Просто и времени то больше не останется-на море))) Получается в Париж на недельку- экскурсии и пару недель на лазурном берегу))))И пусть разорюсь, зато отдохну с пользой и для себя и для детейи французский попрактикую))) И гардероб обновлю, а то всего одно французское платье
Старый 19-10-2008, 21:10     #8
unbridled
Элита

unbridled отсутствует

Девочки,добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Всем привет.

Пишу о нашем вчерашнем походе к остеопату (вдруг кому-то интересно и кто-то переживает за нас с Севой...)
Надеюсь, что все пройдет, главное набраться терпения.
Катюша,мы все переживаем за васВсё у вас будет хорошо
Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
ой как я тебе завидую!!! мой просыпается поесть каждые 2 часа ночью практически всегда, редко когда получается больше перерыв
Танюш,мой тоже раньше также спал(по 2часа максимум),а теперь я в течение дня собираю молочко(помнишь мы про накладки для сбора молока говорили?),а перед сном докармливаю этим молочком,спит 5часов подрядТТТЧНСи колики меньше ночью беспокоят
Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Мы вот вчера тоже были у хирурга. Он сказал, что "живот весь в газиках" (хотя ребенок вел себя идеально вчера весь день, и на осмотре вообще не вякнула даже, даже улыбалась, пока он ее щупал), и чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО на ночь ставить газоотводку. При том купить газоотводку диаметром не меньше 6 мм и ставить ее на глубину 5 см...

Мне стремно Я как представлю, что в меня бы что-то такое запихнули... на глубину 5 см
Девочки, кто умеет и пользуется газоотводкой - как оно?
Мы пользуемся газоотводиком иногда,но только тогда,когда Игорюху живот действительно беспокоит.

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
спасибо!!! только у меня инет для видео медленный, а по почте не пролезет?
Машуль,у меня,к сожалению,только через контакт получается(т.к.нашла это видео в одной из групп)

Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!
не успеваю читать, и писать как всегда тоже...
хочу спросить у кого детки начинают гулить???
вроде как нам уже пора.., говорю ему агу.., а Сева так смотрит за мной рот открывает "а" без звука..а дальше начинает хмуриться и плакать..интересно ему обидно, что он не может сказать???
Светик,мой Игорюшка тоже такой жеоткрывает рыба рот и не слышно,что поётмаксимум распевает аааааа и гыкал несколько раз