Вам муж говорит:"Да кто ты такая?чтобы мне претензии высказывать?!",как реагируете? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 14:07     #61
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от крыся Посмотреть сообщение
А Вы не думали о том,что приехал на работу а там неожиданно "попа"...ооочень много работы. У меня бывало так и не раз, в такие минуты забываешь обо всем...
очень даже думали! ну так забыл-извинись.никто не просит покаяния и бить поклонов. а когда я просто сказала,что можно было позвонить и предупредить,человек обозлился,до вечера это в себе носил,и высказал,кто я такая?
я не умею выстраивать отношения типа он - царь, а я чернь. я люблю играть на равных.
Старый 16-10-2008, 14:08     #62
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Все еще я Посмотреть сообщение
Если я проживу с мужем 15 лет и он мне такое скажет, то я его сковородкои забъю нафиг или из дома с вещами выставлю... Обидно до чертиков, всю жизнь вместе и тут такие помои на голову.
эх,я тоже люблю про сковородку сказать!
я в его квартире живу. с вещами выставить нельзя.
Старый 16-10-2008, 14:10     #63
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
а на Вашей машине как муж ездил, так и ездит, да?
ключи уже в моем полном распоряжении,т.к. он гордо заявил,что раз я намекаю на то,что мне жалко машину для него,то он теперь вообще не дотронется до автомобиля,пусть я сама колеса качаю,чиню и т.д. Наказал меня.
Старый 16-10-2008, 14:18
ответ для Фуфука на сообщение "ключи уже в моем полном..."
sELENAs
Ветеран

sELENAs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фуфука Посмотреть сообщение
ключи уже в моем полном распоряжении,т.к. он гордо заявил,что раз я намекаю на то,что мне жалко машину для него,то он теперь вообще не дотронется до автомобиля,пусть я сама колеса качаю,чиню и т.д. Наказал меня.
Мне кажется, Вы сейчас, наслушавшись советов, вообще можете отношения с мужем конкретно испортить. Вам это надо? У меня муж вспыльчивый человек, я темпераментная особа, да еще и ревнивая, иногда его придушить готова - но точно знаю одно: конечно ссориться, выяснять отношений, ругаться надо иногда, потому как без решения о обсуждения конфликтных ситуаций модно довести семейную жизнь до вешалки, но важнее уметь вовремя остановиться и прекратить конфликт. У меня бывает у самой, что цапнемся из-за чего-то, а я себя дальше и дальше накручиваю, а потом понимаю, что ругаюсь не из-за ситуации конкретно, а вообще общее недовольство жизнью и мужем так выражаю. Надо остановиться и спросить себя - а мне это надо? Чего я добьюсь этим? Хочу ли я ругани? Поговорили бы Вы с ним спокойно, а?
Старый 16-10-2008, 14:38     #65
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
я так понимаю,что сейчас муж считает,что раз я так завишу от него финансово и плане хоть немножко посидеть с малышом,то не имею права ВООБЩЕ ничего негативно в его адрес говорить. потому что он зарабатывает деньги
Это не так. Вы имеете полное право на объективную критику и претензии. У Вас просто распределены обязанности таким вот образом, причем по взаимному согласию. Муж взял на себя ответственность по зарабатыванию денег, Вы - по воспитанию детей и по домашним делам. По любым вопросам надо договариваться, зарабатывание денег не дает права затыкать рот.

Опять же, я не теоретизирую - у меня жена больше 4-х лет не работает уже ИМХО, Вам с мужем надо очень серьезно поговорить - он в корне не прав.
Старый 16-10-2008, 15:16     #66
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Это не так. Вы имеете полное право на объективную критику и претензии. У Вас просто распределены обязанности таким вот образом, причем по взаимному согласию. Муж взял на себя ответственность по зарабатыванию денег, Вы - по воспитанию детей и по домашним делам. По любым вопросам надо договариваться, зарабатывание денег не дает права затыкать рот.

Опять же, я не теоретизирую - у меня жена больше 4-х лет не работает уже ИМХО, Вам с мужем надо очень серьезно поговорить - он в корне не прав.
Уважаемый Gaid! не пропадайте! мне очень важен глас мужчины!!!
я сейчас не понимаю,о чем говорить?! если я заявлю, что он в корне не прав,то разговор на этом завершиться.
муж говорит: "Не надо мне по телефону высказывать недовольство." но я не могу быть все время довольной. не получается. да и не по телефону на недовольство теперь только: "разговор очончен. тебе что-то не нравится?иди,работай сама,а я посижу дома с ребенком." вот такое общение.

кто научился быть довольной всегда?! научите меня!
ну или кто умеет быть недовольной, но никогда этого мужу не показывать?
Старый 16-10-2008, 15:17     #67
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от sELENAs Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы сейчас, наслушавшись советов, вообще можете отношения с мужем конкретно испортить. Вам это надо? У меня муж вспыльчивый человек, я темпераментная особа, да еще и ревнивая, иногда его придушить готова - но точно знаю одно: конечно ссориться, выяснять отношений, ругаться надо иногда, потому как без решения о обсуждения конфликтных ситуаций модно довести семейную жизнь до вешалки, но важнее уметь вовремя остановиться и прекратить конфликт. У меня бывает у самой, что цапнемся из-за чего-то, а я себя дальше и дальше накручиваю, а потом понимаю, что ругаюсь не из-за ситуации конкретно, а вообще общее недовольство жизнью и мужем так выражаю. Надо остановиться и спросить себя - а мне это надо? Чего я добьюсь этим? Хочу ли я ругани? Поговорили бы Вы с ним спокойно, а?
как Вы начали бы разговор? с какой фразы? Например, я нашла ответ на твой вопрос "кто я такая"?
Старый 16-10-2008, 15:21     #68
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

А какого рода недовольство высказывается? У меня жена тоже не всегда довольна Ворчит, бывает, да и есть такие штуки как ПМС или просто плохое настроение. Но если бы я ей такое сказал, то она бы собрала вещи и ушла к маме...

Насчет конкретно Вашего мужа сложно что-то советовать конкретное - все люди разные и по-разному реагируют на одни и те же вещи. О чем он думал, когда принимал решение о том, чтобы Вам не работать и сидеть дома? Может быть он для того это и затеял, чтобы Вами помыкать - это как пример просто. Но скорее всего, он просто утратил связь с реальностью, и его надо вернуть с небес на землю. Как поступила бы моя жена я сказал
Старый 16-10-2008, 15:33     #69
sELENAs
Ветеран

sELENAs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фуфука Посмотреть сообщение
как Вы начали бы разговор? с какой фразы? Например, я нашла ответ на твой вопрос "кто я такая"?
Я, когда притормаживаю на поворотах, начинаю разговор с общих и нейтральных моментов, то есть не говорю конкретно, вот ты, негодяй, мне такое сказал, а я тебе за это и вообще.... А как с деточкой маленькой, сажусь рядышком и начинаю гудеть спокойно, мол, любимый мой муж, меня пугает то, что случилось, я так не хочу с тобой ругаться, но вот то, что ты сказал, это просто ай-яй-яй и так не хорошо. Мне прям так обидно и больно, я хочу понять, что именно между нами случилось, что ты вдруг так мне сказал... Обычно это все перерастает в спокойный диалог с покаянием, целованием и признанием в любви большой и чистой)) Я очень многие вещи мужу не спускаю, но до ругани дохожу редко, обычно общаюсь таким образом и снимаю невыясненные вопросы и обиды.
Старый 16-10-2008, 15:44
ответ для Gaid на сообщение "А какого рода недовольство..."
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Разные у меня недовольства!
например: я очень устала. когда решили второго ребенка рожать, то у мужа была одна работа. теперь две. получилось,что я расчитывала на его помощь в гулянии,купании,просто в занятиях с малышом, а приходить он стал поздно.И по выходным тоже работал. Знаю,сейчас народ скажет,так он же деньги зарабатывает. Нет, денег с его второй работы в семье нет. Этим я недовольна.
Муж собрался покупать крутой мотоцикл. Этим я очень недовольна. Надо признаться, мы все еще живем в однокомнатной квартире... Улучшать жилищные условия за счет моей доли жилья у в родительской квартире он не хочет. Говорит,что хочет сам заработать. Но воз и ныне там.
Еще я недовольна тем,что он мне ничего не подарил на рождение второго сына. Ну вот такая я. В ответ на это:"Я не пью,не курю, не гуляю. Вот это тебе мой подарок."
еще я недовольна,что все три летних месяца просидела на даче,никуда не поехали.
Весной гордо бил себя пяткой в грудь,обещал выделить деньги. И не отдохнули нигде,и денег,конечно,никто не дал.
вот такие недовольства.
я не могу уйти к маме. т.к. там сейчас живет моя сестра с мужем и ребенком. Да и не хочу я с мамой и папой. Видимо нет у меня сил,запала каког-то на такие финты. Ведь уходя,нужно быть готовой к тому,что это навсегда. иначе театр какой-то.
правильно ли я поняла, что изменить отношение мужа ко мне может только мой уход?