Вам муж говорит:"Да кто ты такая?чтобы мне претензии высказывать?!",как реагируете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 14:38     #1
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
я так понимаю,что сейчас муж считает,что раз я так завишу от него финансово и плане хоть немножко посидеть с малышом,то не имею права ВООБЩЕ ничего негативно в его адрес говорить. потому что он зарабатывает деньги
Это не так. Вы имеете полное право на объективную критику и претензии. У Вас просто распределены обязанности таким вот образом, причем по взаимному согласию. Муж взял на себя ответственность по зарабатыванию денег, Вы - по воспитанию детей и по домашним делам. По любым вопросам надо договариваться, зарабатывание денег не дает права затыкать рот.

Опять же, я не теоретизирую - у меня жена больше 4-х лет не работает уже ИМХО, Вам с мужем надо очень серьезно поговорить - он в корне не прав.
Старый 16-10-2008, 15:16     #2
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Это не так. Вы имеете полное право на объективную критику и претензии. У Вас просто распределены обязанности таким вот образом, причем по взаимному согласию. Муж взял на себя ответственность по зарабатыванию денег, Вы - по воспитанию детей и по домашним делам. По любым вопросам надо договариваться, зарабатывание денег не дает права затыкать рот.

Опять же, я не теоретизирую - у меня жена больше 4-х лет не работает уже ИМХО, Вам с мужем надо очень серьезно поговорить - он в корне не прав.
Уважаемый Gaid! не пропадайте! мне очень важен глас мужчины!!!
я сейчас не понимаю,о чем говорить?! если я заявлю, что он в корне не прав,то разговор на этом завершиться.
муж говорит: "Не надо мне по телефону высказывать недовольство." но я не могу быть все время довольной. не получается. да и не по телефону на недовольство теперь только: "разговор очончен. тебе что-то не нравится?иди,работай сама,а я посижу дома с ребенком." вот такое общение.

кто научился быть довольной всегда?! научите меня!
ну или кто умеет быть недовольной, но никогда этого мужу не показывать?
Старый 16-10-2008, 15:21     #3
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

А какого рода недовольство высказывается? У меня жена тоже не всегда довольна Ворчит, бывает, да и есть такие штуки как ПМС или просто плохое настроение. Но если бы я ей такое сказал, то она бы собрала вещи и ушла к маме...

Насчет конкретно Вашего мужа сложно что-то советовать конкретное - все люди разные и по-разному реагируют на одни и те же вещи. О чем он думал, когда принимал решение о том, чтобы Вам не работать и сидеть дома? Может быть он для того это и затеял, чтобы Вами помыкать - это как пример просто. Но скорее всего, он просто утратил связь с реальностью, и его надо вернуть с небес на землю. Как поступила бы моя жена я сказал
Старый 16-10-2008, 15:44
ответ для Gaid на сообщение "А какого рода недовольство..."
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Разные у меня недовольства!
например: я очень устала. когда решили второго ребенка рожать, то у мужа была одна работа. теперь две. получилось,что я расчитывала на его помощь в гулянии,купании,просто в занятиях с малышом, а приходить он стал поздно.И по выходным тоже работал. Знаю,сейчас народ скажет,так он же деньги зарабатывает. Нет, денег с его второй работы в семье нет. Этим я недовольна.
Муж собрался покупать крутой мотоцикл. Этим я очень недовольна. Надо признаться, мы все еще живем в однокомнатной квартире... Улучшать жилищные условия за счет моей доли жилья у в родительской квартире он не хочет. Говорит,что хочет сам заработать. Но воз и ныне там.
Еще я недовольна тем,что он мне ничего не подарил на рождение второго сына. Ну вот такая я. В ответ на это:"Я не пью,не курю, не гуляю. Вот это тебе мой подарок."
еще я недовольна,что все три летних месяца просидела на даче,никуда не поехали.
Весной гордо бил себя пяткой в грудь,обещал выделить деньги. И не отдохнули нигде,и денег,конечно,никто не дал.
вот такие недовольства.
я не могу уйти к маме. т.к. там сейчас живет моя сестра с мужем и ребенком. Да и не хочу я с мамой и папой. Видимо нет у меня сил,запала каког-то на такие финты. Ведь уходя,нужно быть готовой к тому,что это навсегда. иначе театр какой-то.
правильно ли я поняла, что изменить отношение мужа ко мне может только мой уход?
Старый 16-10-2008, 15:51
ответ для Фуфука на сообщение "Разные у меня..."
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
правильно ли я поняла, что изменить отношение мужа ко мне может только мой уход?
Это просто моя точка зрения. Вашему мужу нужна переоценка ценностей, его надо на это как-то сподвигнуть, что может его к этому подтолкнуть я не знаю. А лет ему сколько?

Насчет ухода - да, надо быть реально на это настроенной, а не играть в игры. Жалко, что у Вас такая ситуация, что уйти по сути некуда.
Старый 16-10-2008, 16:23     #6
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Это просто моя точка зрения. Вашему мужу нужна переоценка ценностей, его надо на это как-то сподвигнуть, что может его к этому подтолкнуть я не знаю. А лет ему сколько?

Насчет ухода - да, надо быть реально на это настроенной, а не играть в игры. Жалко, что у Вас такая ситуация, что уйти по сути некуда.
Лет ему 39.
да я чувствую,что надо собираться. но нереально денег найти на сьем квартиры.
мнкажется,что он не может мне простить свое благородство. вот нет любви, а я,мол, не бросаю жену и детей. так жена еще и недовольна... как-то так я это чувствую.
Старый 16-10-2008, 16:47
ответ для Фуфука на сообщение "Разные у меня..."
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фуфука Посмотреть сообщение
Разные у меня недовольства!
например: я очень устала. когда решили второго ребенка рожать, то у мужа была одна работа. теперь две. получилось,что я расчитывала на его помощь в гулянии,купании,просто в занятиях с малышом, а приходить он стал поздно.И по выходным тоже работал. Знаю,сейчас народ скажет,так он же деньги зарабатывает. Нет, денег с его второй работы в семье нет. Этим я недовольна.
Муж собрался покупать крутой мотоцикл. Этим я очень недовольна. Надо признаться, мы все еще живем в однокомнатной квартире... Улучшать жилищные условия за счет моей доли жилья у в родительской квартире он не хочет. Говорит,что хочет сам заработать. Но воз и ныне там.
Еще я недовольна тем,что он мне ничего не подарил на рождение второго сына. Ну вот такая я. В ответ на это:"Я не пью,не курю, не гуляю. Вот это тебе мой подарок."
еще я недовольна,что все три летних месяца просидела на даче,никуда не поехали.
Весной гордо бил себя пяткой в грудь,обещал выделить деньги. И не отдохнули нигде,и денег,конечно,никто не дал.
вот такие недовольства.
я не могу уйти к маме. т.к. там сейчас живет моя сестра с мужем и ребенком. Да и не хочу я с мамой и папой. Видимо нет у меня сил,запала каког-то на такие финты. Ведь уходя,нужно быть готовой к тому,что это навсегда. иначе театр какой-то.
Собссно, не знаю, к чему, но:
я очень устала. муж работает до поздна и по выходным. никакой помощи ни в гулянии, ни в купании, ни тем более просто в занятиях с малышом нет. Денег, не смотря на такую усиленную работу, муж приносит тоже не ахти.
Всё лето была на даче с родителями и сыном. и слава Богу.
на рождения сына никто ничего не дарил (кроме кроватки-коляски) и слава Богу
Жилищные условия у нас....ммм... не решабельные пока. Но живём отдельно и тоже слава Богу.
к маме уйти тоже не могу там тоже сестра с мужем да и не собираюсь. тоже слава Богу.
Так вот, короче, при всём при этом я ДОВОЛЬНА и слава Богу!
Может, это я к тому, что Вам не отношение к себе мужа, а своё отношение к себе, мужу и миру пересмотреть бы. А там глядишь и его отношение подтянется.
Старый 16-10-2008, 18:25     #8
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Собссно, не знаю, к чему, но:
я очень устала. муж работает до поздна и по выходным. никакой помощи ни в гулянии, ни в купании, ни тем более просто в занятиях с малышом нет. Денег, не смотря на такую усиленную работу, муж приносит тоже не ахти.
Всё лето была на даче с родителями и сыном. и слава Богу.
на рождения сына никто ничего не дарил (кроме кроватки-коляски) и слава Богу
Жилищные условия у нас....ммм... не решабельные пока. Но живём отдельно и тоже слава Богу.
к маме уйти тоже не могу там тоже сестра с мужем да и не собираюсь. тоже слава Богу.
Так вот, короче, при всём при этом я ДОВОЛЬНА и слава Богу!
Может, это я к тому, что Вам не отношение к себе мужа, а своё отношение к себе, мужу и миру пересмотреть бы. А там глядишь и его отношение подтянется.
мне нравится Ваш взгляд на жизнь. с удовольствием прочитала. спасибо что не поленились.
у меня сейчас так не получается. вернее,если проанализировать как следует,то можно сказать,что я недовольна отношением мужа ко мне. а сами по себе обстоятельства меня не угнетают.
ожидания и запросы у всех разные.
но Вы совершенно правы,говоря о том,что мне надо их пересмотреть. Я бы скорректировала так:пересмотреть,если собираюсь жить дальше именно с этим мужчиной. Но или искать такого мужчину,который бы осуществлял бы мои ожидания. Правильно?
Старый 16-10-2008, 19:02     #9
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фуфука Посмотреть сообщение
Я бы скорректировала так:пересмотреть,если собираюсь жить дальше именно с этим мужчиной. Но или искать такого мужчину,который бы осуществлял бы мои ожидания. Правильно?
В том и вопрос. Совершенно ясно, что отношение мужа к Вам - это в большой степени ответ на Ваше отношение к мужу. Сорри, если что не так, но на мой взгляд судя по Вашим постам оно потребительское. Мужчины это всегда чувствуют и часто болезненно воспринимают.
Поэтому ответ прост. Либо Вы живёте с любимым мужчиной в данных условиях, либо Вы живёте с любым мужчиной ради хороших условий.
И ещё. Мои запросы тоже не малы. Но я воспринимаю мужа как любимого мужчину, а не как добытчика хороших условий. То есть, наши общие хорошие условия мы будем добывать вместе (особенно как только выйду на работу). Ваша же позиция на мой взгляд кажеться очень зависимой от мужчины. Эти вещи всегда идут вместе: потребительское отношение и зависимость.