~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 697 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 13:19     #6961
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Во! Нашла: "Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то она также имеет право на получение родового сертификата, который выдается врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте и медицинской карте амбулаторного больного. В этих целях женские консультации обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талоном №1 родового сертификата, погашенным штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате»."
Интересно, а как эта выписка выглядит??
Это нужно к участковой рулить или можно сразу к заведущей??
Я тут не прописана (в Питере), но ОМС у меня есть на ЖК Васильевского р-на.. Чую, будет гемморой
Старый 16-10-2008, 13:23     #6962
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
Ездила то я неплохо для свежевыпущенного ученика а/школы.. Но мне жутко не нравилось, в аварии и др. неприятности не попадала (ттт), но вот не попёрло (не понравилось рулить, переключать и т.п) и всё тут..

Ян, я за новую на гарантии и с КАСКО
Ага, я тоже за, но жаааалко, блин
Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Если стаж маленький или вообще нет, то однозначно бы старенькую брала. Ее убить не жалко, а убивать наверняка придется по разным случаям... я, например, пока к механике привыкала, мотор малость угробила... Это потом уже - продавай старую, покупай новую. У меня подруга сразу новую взяла - я уже сбилась со счета, сколько раз она уже в сервисе то крыло ремонтирует, то бампер...а как-то парковалась на первых порах во дворе и две рядом стоящие машины покоцала, не считая своей... Каско конечно дело хорошее, но это постянная трата времени и нервов, особенно, если человек эмоциональный... на струю машинку эмоций столько тратить не будешь
вот, прямо мои мысли...
Старый 16-10-2008, 13:25     #6963
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Я бы купила с автоматом однозначно, сама начинала на механике, в итоге плюнула, нервы родителей дороже были. Плюнула лет на 7, пока не пришла нужда ездить самой но уже на машине мужа с автоматом, села и сразу поехала, на адоптацию ушла неделя, и это при том что за руль все эти 7 лет я и не садилась, вообщем очень легко пошло из-за того что на ручки и педали отвлекатся не надо было, и все внимание на дорогу обращено.
Насчет новизны и дороговизны, я бы не советовала новую. Лучше подержанную с автоматом, КАСКО имеет ли смысл сейчас? Кризис, денег из страховой еще сложнее будет выцепить, а нервов и своих денег потратите... Да и действительно, скорее всего захочется через 2 годика машину поменять, т.к. появятся свои требования к машине. Слишком маленькую тоже не советую машину, хуже устойчивость и хамить чаще на дороге будут, что-нибудь средненькое. И не берите слишком мощную, гонять захочется, но не стоит, сама чуть летом не убилась по этой причине, ну и еще из-за наглости встречного мерседеса, вернее его долб...ба водителя, ух до сих пор пар идет при воспоминании.
Старый 16-10-2008, 13:27     #6964
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение

то есть как это вам 10 штук хватило на ... сколько-то дней???
у нас за 3 дня ушло около 30
Ну да...я поступила в роддом во вторник, ближе к 24 часам родила, малыш в "местных" пеленках был. На след. день мы обкакались, пеленки заменили, где-то к середине дня спустилась купила подгузники. далее пошел уже четверг и в пятницу после 14.00 мы уже ехали домой. Вот так оно и было. Получается, что полезное время пользования подгузниками - порядка 2-ух полных дней + 2 ночи.
Старый 16-10-2008, 13:27     #6965
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Ездила то я неплохо для свежевыпущенного ученика а/школы.. Но мне жутко не нравилось, в аварии и др. неприятности не попадала (ттт), но вот не попёрло (не понравилось рулить, переключать и т.п) и всё тут..

Ян, я за новую на гарантии и с КАСКО
Тут дело вкуса. Я за семь лет вождения часто садилась за автомат. Но себе не хочу покупать - не могу ездить, когда машина за меня думает. На автомате все время кажется, что машина "тупит"

По поводу гарантии и КАСКО. Вот ровно год назад сестренке купили этот самый Спарк с гарантией и КАСКО в салоне в Лахте. КАСКО стоила 24 тысячи. За год - четыре раза в сервисе. Каждый раз - очередь, запись, три раза приехать, чтоб показать, согласовать и пр. Только потом - сдать в ремонт. Потом две недели без машины. И так каждый раз. Даже из-за ерунды. Неделю назад КАСКО кончилась. Поехали платить за следующий год - подняли на 10 тысяч за то, что в течение предыдущего года были страховые случаи. Классно, да? 35 тыщ за страховочку За те же деньги, у своего мастера я без очереди, без суеты шлифовала бы те же самые поцарапки бампера и пр. К слову сказать, я в апреле купила новую машину. Но если, ТТТ, с ней что-то случится - только к своему мастеру, никаких официальных сервисов с их очередями и записями.
До кучи история соседа - Шевроле Лачетти, гарантия, КАСКО, сервис Капитал-авто. Весной на его машину упало что-то с крыши дома. Результат - сильные вмятины на крыше. До сих пор не отремонтировано: полтора месяца согласовывал стоимость ремонта со страховой, а теперь ждет очередь к жестянщику.
Старый 16-10-2008, 13:32     #6966
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Ладно, спасибо всем, будем думать. Правда, я теперь ещё сильнее засомневалась

Кстати, кто хотел страховку малышу покупать - видели инфу, что вышел запрет прививок на дому?
Теперь прививки даже по страховке только в центрах.
Старый 16-10-2008, 13:32     #6967
Наш человек

Цитата:
Спасибо за мнения. Просто сначала договаривались с мужем, что на первое время купим б/у 8ку или 9ку, ну не смейтесь только, но у меня почему-то полнейшее ощущение того, что первая машина будет со вмятинами и царапинами и вобще... короче, жалко мне новую сразу портитьэто ездить и трястись всё время, чтобы не дай Бог чего не поцарапать
Вот у меня такая же психология. Мне легче не трястись. Тем более, если только начинаешь водить, то будут проблемы с парковкой. Недорогую машинку тебе не страшно будет припарковать кривенько-косенько-абы как А дорогую - будешь мучаться и переживать. Кстати, по той же причине, лучше покупать небольшую - чтобы с габаритами не париться.

Цитата:
Интересно, а как эта выписка выглядит??
Это нужно к участковой рулить или можно сразу к заведущей??
Я тут не прописана (в Питере), но ОМС у меня есть на ЖК Васильевского р-на.. Чую, будет гемморой
Вроде как к заведующей с этим вопросом надо.
Старый 16-10-2008, 13:33     #6968
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
...теперь нам нужен либо Ланос в полной комплектации как бюджетный вариант новой машины, либо что-то типа Логана как вариант подороже и получшеа мне как-то не хочется совсем первую машину новую, да ещё и в кредит наполовинуу мужа главный аргумент - как ты будешь ездить с детьми на б/у, она будет всё время ломаться... короче, у меня уже башка пухнет, а компромисса на горизонте не намечается
Я бы Ланос не стала брать вообще, ценник накручен, лучше тогда рассмотрите Hunday Accent, они раньше шли бок о бок, вообщем конкуренты и по качеству и по начинке, только не по ценнику, Ланос был дороже необоснованно. Кстати у них автомат один из доступных, но все же подержанную машину лучше смотреть.
Старый 16-10-2008, 13:33     #6969
Наш человек

Цитата:
Кстати, кто хотел страховку малышу покупать - видели инфу, что вышел запрет прививок на дому?
Теперь прививки даже по страховке только в центрах.
Ага! Но ведь страховку не только ради этого берут
Кстати, где еще можно купить мед.обслуживание, кроме XXI века?
Старый 16-10-2008, 13:34     #6970
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Спасибо за мнения. Просто сначала договаривались с мужем, что на первое время купим б/у 8ку или 9ку, ну не смейтесь только, но у меня почему-то полнейшее ощущение того, что первая машина будет со вмятинами и царапинами и вобще... короче, жалко мне новую сразу портитьэто ездить и трястись всё время, чтобы не дай Бог чего не поцарапать
Теперь вроде дошло до дела, и тут муж пообщался с друзьямии пошли понты... короче, теперь нам нужен либо Ланос в полной комплектации как бюджетный вариант новой машины, либо что-то типа Логана как вариант подороже и получшеа мне как-то не хочется совсем первую машину новую, да ещё и в кредит наполовинуу мужа главный аргумент - как ты будешь ездить с детьми на б/у, она будет всё время ломаться... короче, у меня уже башка пухнет, а компромисса на горизонте не намечается
Это смотря какая б/у. Можно иномарку неплохую взять...да еще с автоматом - это на начальном этапе тоже неплохо, т.к. к машине привыкнешь, к дороге, к уродам на дорогах, все не отвлекаться на эту дурацкую фаллическую ручку коробки передач.
Мне очень Галанты в этом плане, например, нравятся.
А насчет Ланоса - мы тут тоже консультируемся по машинам, пришли к выводу, что цена качеству как-то не соответсвует. Можно получше варианты поискать.