Вкусняцкий топик _4 - Страница 293 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 09:05     #2921
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
А вот этим хвастаюсь - домашний хлеб без дрожжей
Все вкусно, но хлеб просто вне конкуренции Рецептика хоца!
Старый 16-10-2008, 09:48     #2922
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Треска, запеченная с картошкой
красота!

Цитата:
Сообщение от GERUND Посмотреть сообщение
А у меня мак2аронов2ая запек2анк2а по местному 222222222222рец22епту, но бе2з со2с2и22с2е2к!
П2ростите за2 дв2оечк2и, но это неизбежно...я вы2лила чай 2на к2лав2иа2ту2ру2, после2 просуш2к22222и она та2к2 шу2тит
Цитата:
Сообщение от verius Посмотреть сообщение
Мдя... точную рецептуру у Вас спрашивать бесполезно видимо...
валяюсь
Старый 16-10-2008, 11:06
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2923
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


Девочки, потеряла как баклажаны запекали, искала-не нашла. Если вдоль разрезать и запечь, что на них положить еще можно, кроме сыра-помидорки?
А еще даже не знаю, может салатик какой придумать к ним, хочу свинину пожарить , баклажаны запечь, свеклу съели, витаминный сегодня, а на завтра не придумать...
Старый 16-10-2008, 11:13
ответ для Taffy на сообщение "Все вкусно, но хлеб просто вне..."
    #2924
KittyFly
Banned
 
Профиль KittyFly
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
KittyFly отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Все вкусно, но хлеб просто вне конкуренции Рецептика хоца!
Хлеб без дрожжей:

Закваска:
150 гр ржаной муки
1 ст. л йогурта (Я взяла ряженку)
150-170 мл воды

Тесто:
450 пшеничной муки
100 мл теплого молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

1. Смешать половину ржаной муки и 100 мл воды, добавить йогурт. Получится масса как каша Прикрыть миску пленкой и оставить на сутки в кухне (при комнатной температуре).
Через 24 часа перемешать, накрыть и опять забыть на сутки.
Добавить оставшиеся 75 г муки и 100 мл воды, перемешать и оставить еще на 24 часа.
2. В закваску добавить 2 ст.л муки и 100 мл воды и оставить на ночь в тепле (примерно часов на 8)
3. Замесить тесто: в закаску добавляем муку, соль, сахар, молоко и вымешиваем хорошо на присыпанном мукой столе.
Посыпаь мукой протвень, выложить колобок из теста, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и оставить на 3 часа в тепле.
Разогреть духовку до 230 град. На буханке сделать два крестообразных глубоких надреза.
Выпекать при 230 град 15 мин, потом при 200 град 20 минут.
Остудить на решетке

На самом деле все очень просто, просто долго Я все манипуляции с закваской делала утром, хлеб соответственно пекла вечером.
Старый 16-10-2008, 11:26
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2925
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=148

про йогуртовый торт продолжение где посмотреть, про белый и шоколадный слой
Старый 16-10-2008, 11:27
ответ для Shlopik на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showpost.p..."
    #2926
Svetlanishna
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Купчино, ул. Бухарестская, у Ленты
Сообщения: 1 432
Svetlanishna отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showth...8#post14753778 - вот тут, листайте дальше просто.
Старый 16-10-2008, 12:57     #2927
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
Девочки, потеряла как баклажаны запекали, искала-не нашла. Если вдоль разрезать и запечь, что на них положить еще можно, кроме сыра-помидорки?
А еще даже не знаю, может салатик какой придумать к ним, хочу свинину пожарить , баклажаны запечь, свеклу съели, витаминный сегодня, а на завтра не придумать...
фаршированные или какие?

можно свинину мелко нарезать, обжарить. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть сердцевину, нарезать ее и обжарить + добависть помидор, лук, + потом мясо. Этим всем и нафаршировать. сверху потереть сыр и в духовку
Старый 16-10-2008, 13:02     #2928
Темина мама
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 434
Темина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от als2007 Посмотреть сообщение
Как раз стакан клюквы в холодильнике, думала чтобы с ней сделать, поделитесь рецептом, плиз
Кекс творожный с клюквой

4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
400 гр. творога
4 столовые ложки растопленного масла
сода гашеная
клюква

Все смешать, вылить в форму и выпекать.Время сказать не могу т.к. никогда не засекаю.
Вкусняха
Старый 16-10-2008, 13:06     #2929
TanjaSha
Элита
 
Профиль TanjaSha
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
TanjaSha отсутствует


пожалуйста, освежите рецепт рулетов с сёмгой
Старый 16-10-2008, 13:20
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2930
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Девченки!Какие ж вы рукодельницы!
У меня тож немного фоток появилась,можно выложу?))
Вчерашний ужин ребрышки в пиве и салат из морковки,чет захотелось вдруг



Купила персики а они никакие.Ну и решила их в хризантемы пустить.Получилось даже лучше чем с ананасами.Персики такие нежные получились!

Последний раз редактировалось Lyuka61, 16-10-2008 в 13:22. Причина: не та фотка





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.