Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для KittyFly на сообщение "У меня немного фоток накопилось..."
#1
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Все вкусно, но хлеб просто вне..."
#2
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
![]() |
Хлеб без дрожжей:
Закваска: 150 гр ржаной муки 1 ст. л йогурта (Я взяла ряженку) 150-170 мл воды Тесто: 450 пшеничной муки 100 мл теплого молока 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1. Смешать половину ржаной муки и 100 мл воды, добавить йогурт. Получится масса как каша ![]() Через 24 часа перемешать, накрыть и опять забыть на сутки. Добавить оставшиеся 75 г муки и 100 мл воды, перемешать и оставить еще на 24 часа. 2. В закваску добавить 2 ст.л муки и 100 мл воды и оставить на ночь в тепле (примерно часов на 8) 3. Замесить тесто: в закаску добавляем муку, соль, сахар, молоко и вымешиваем хорошо на присыпанном мукой столе. Посыпаь мукой протвень, выложить колобок из теста, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и оставить на 3 часа в тепле. Разогреть духовку до 230 град. На буханке сделать два крестообразных глубоких надреза. Выпекать при 230 град 15 мин, потом при 200 град 20 минут. Остудить на решетке На самом деле все очень просто, просто долго ![]() |