Существует ли раздельный сон при ГВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 19:12     #1
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
да существует... когда вводила прикормы. ночью убрала грудь и давлал жидкую кашу.

Рина, а сейчас? Продолжаете давать бутылочку? Сколько раз? У нас просто не совместный сон проблема, а эти постоянные просыпания... А менять грудь на бутылочку, как я выяснила со старшим ребенком, бессмысленно...
Старый 15-10-2008, 19:26     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Рина, а сейчас? Продолжаете давать бутылочку? Сколько раз? У нас просто не совместный сон проблема, а эти постоянные просыпания... А менять грудь на бутылочку, как я выяснила со старшим ребенком, бессмысленно...
средний ел до двух лет два раза кашу.. третий ест сейчас- но с ним еще проще- он сам держит рожок во сне и ест). не просыпаясь) даю бутылку с фрутоняней и спать) т.е. трачу от силы секунд 10-15)
Старый 15-10-2008, 19:31     #3
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
средний ел до двух лет два раза кашу.. третий ест сейчас- но с ним еще проще- он сам держит рожок во сне и ест). не просыпаясь) даю бутылку с фрутоняней и спать) т.е. трачу от силы секунд 10-15)
Я со страшим так же делала, но он все равно чаще просыпался... Правда, давала смесь. Неужели дело именно в каше? Вот младший сегодня в три ночи проснулся полным бодряком, и вперед, ползти и разговаривать (за час до этого очень плотно в очередной раз поел) - такое ощущение, что просто выспался, а не от голода...
Что делать-та??? Как эти просыпания прекратить? (крик души)
Старый 15-10-2008, 20:09     #4
МамаУли
Частый гость

МамаУли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Вот младший сегодня в три ночи проснулся полным бодряком, и вперед, ползти и разговаривать (за час до этого очень плотно в очередной раз поел) - такое ощущение, что просто выспался, а не от голода...
Что делать-та??? Как эти просыпания прекратить? (крик души)

у нас тоже такая проблема: несколько ночей детка просыпалась где-то в 3-4 часа ночи, начинала ползать, вставать, играть...есть отказывалась (мы на ГВ), единственная возможность усыпить, держать на руках (попробовала, получилось 1,5 часа ) или положить к нам в кровать (я противник этого), прижать и усыпить (получилось 15-20 мин)...что делать???

я решила сократить дневной сон с 4-х часов до 2-х...вчера помогло, посмотрим сегодня...

ЗЫ: нам 8 месяцев
Старый 15-10-2008, 20:35     #5
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Я не сплю с ребенком, хотя мы и на ГВ. Но ее я хоть иногда беру в кровать, утром обычно, а старшую ВООБЩЕ НЕ БРАЛА. Никогда! Почему-то тогда говорили, что нельзя брать ребенка к себе ни в коем случае, но кормила ее до 2-х лет. Причем до 6 месяцев только грудью. И ничего, никакой нервотрепки особой не помню, ну вставала ночью покормить раз-два, потом бутылочку дать с чаем или кашей, когда уже большая была. И так она с нами никогда и не спала, с 3-х лет в отдельной комнате. С маленькой тоже думаю так и будем, но я все-равно люблю ее утром взять к себе в кровать-потискать-поиграть, очень уж она сладкая.
Старый 15-10-2008, 20:38     #6
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от moreno Посмотреть сообщение
я решила сократить дневной сон с 4-х часов до 2-х...вчера помогло, посмотрим сегодня...
У нас дневной сон два раза по 40 минут , максимум по часу