Существует ли раздельный сон при ГВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 17:16     #1
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Сразу хочу оговориться, что я создаю тему не для выяснения приимуществ той или иной разновидности сна, у меня вопросы назрели по существу.
Ситуация следующая: нам 7 месяцев, месяцев с 4х мы на полном совместном сне. Ужасно от него устала и взялась воплотить в жизнь давно желаемое - раздельное спанье
Читала здесь множество историй, что со временем детишки привыкают, и если проявить настойчивость, то через неделю все налаживается.
Засыпаем без сиси, каша в бутылке, потом 10 минут на коленках качаю или просто держу и все, спим. НО!!! Он все равно просыпается каждые час или полтора, причем просто поносить на ручках или погладить или дать чайку или компотику не срабатывает, он требует сисю и ест ее очень активно. По нему прям хоть часы сверяй, поднимаемся каждый час, 10 минут еды и дальше спать.
Так созрели вопросы:
Кто нибудь спит раздельно с малышом и при этом на ГВ (с прикормами), если да, то сколько раз просыпается ваш малыш за ночь?
А то может нужно сначала свернуть ГВ, и только потом мечтать о просыпаниях хотя бы 2 раза за ночь (о, я бы была счастлива).
Старый 15-10-2008, 17:21     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

да существует... когда вводила прикормы. ночью убрала грудь и давлал жидкую кашу.
Старый 15-10-2008, 17:24     #3
Kat24
Ветеран

Kat24 отсутствует

существует, у нас с рождения.....просыпается 2 раза за ночь есть
Старый 15-10-2008, 17:25     #4
маришка-мартышка
Участник

Профиль маришка-мартышка

маришка-мартышка отсутствует

Мы никогда не спали вместе с малышкой и при этом на ГВ. Просыпается сейчас раза 2 за ночь, но были моменты, что и по 6-7 раз просыпалась, потом прошло. Мы никогда ее не укачивали, просто сразу кладем в кровать и уходим. Однако хочу написать автору, что так делаем с рождения потому что после первого ребенка опыт был. А со старшим мучилась как и Вы! Отучать наверное будет сложнее.
Старый 15-10-2008, 17:36     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от step923 Посмотреть сообщение
Он все равно просыпается каждые час или полтора, причем просто поносить на ручках или погладить или дать чайку или компотику не срабатывает, он требует сисю ).
попросите мужа взять на какое-то время на себя "ночные дежурства"
Старый 15-10-2008, 17:44     #6
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
попросите мужа взять на какое-то время на себя "ночные дежурства"
Да, я вот тоже думаю, что сынок чувствует запах, да и вообще знает, что это я и соответственно ждет от меня, то что всегда получает
Папа это выход, хотя бы на выходных.
Я продержалась 4 ночи, вот с оптимизмом жду 5ю, но по утрам моего оптимизма все меньше и меньше.
Результат правда есть небольшой, сын спит и днем в кровате теперь (раньше засыпал с сисей на нашей, а я потом вставала и бегала смотреть постоянно, чтоб он не свалился), так вот, теперь я спокойно делами занимаюсь, да и спать он стал подольше. но это днем....
Старый 15-10-2008, 17:46     #7
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка-мартышка Посмотреть сообщение
Мы никогда не спали вместе с малышкой и при этом на ГВ. Просыпается сейчас раза 2 за ночь, но были моменты, что и по 6-7 раз просыпалась, потом прошло. Мы никогда ее не укачивали, просто сразу кладем в кровать и уходим. Однако хочу написать автору, что так делаем с рождения потому что после первого ребенка опыт был. А со старшим мучилась как и Вы! Отучать наверное будет сложнее.
+1 полностью про нас
Старый 15-10-2008, 17:52     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка-мартышка Посмотреть сообщение
вот и я с первым вкусила прелести совместного сна. и уже потом не совершала подобной ошибки... но что ж поделать...

Цитата:
Сообщение от step923 Посмотреть сообщение
Да, я вот тоже думаю, что сынок чувствует запах, да и вообще знает, что это я и соответственно ждет от меня, то что всегда получает
Папа это выход, хотя бы на выходных.
Я продержалась 4 ночи, вот с оптимизмом жду 5ю, но по утрам моего оптимизма все меньше и меньше.
Результат правда есть небольшой, сын спит и днем в кровате теперь (раньше засыпал с сисей на нашей, а я потом вставала и бегала смотреть постоянно, чтоб он не свалился), так вот, теперь я спокойно делами занимаюсь, да и спать он стал подольше. но это днем....
Вы МОЛОДЕЦ!!! это огромные положительные результаты!!! малышу 7 месяцев и за 4-5 ночей добиться так много!! Умочка! держитесь! еще чуть чуть! и помните, что может быть как в печне- последний шаг, он трудный самый) не сдавайтесь-если уж решились на это)
Старый 15-10-2008, 17:53     #9
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У меня оба ребенка всегда спали в своей кровати .... как это мешает ГВ? Да никак собственно и не мешает, нужно вставала и кормила, потом отправляла в свою кровать спать дальше. И 10 раз вставала если нужно .... и если живот болел сидела с ней на руках, но не укладывала себе под бок .... не дай Бог еще задавишь ребенка или он упадет с кровати. Где то месяцев в 7 дети уже не ели ночью вообще, только на заснуть и утром .....
Старый 15-10-2008, 17:57     #10
КатинаМама
Активный участник

Профиль КатинаМама

КатинаМама отсутствует

У нас полное ГВ (прикормы только ввожу), спим раздельно с самого рождения. Ночью сейчас просыпается 1-2 раза. Бывало и чаще.
Были иногда дни, когда хотела засыпать только у меня на руках, но все равно потом клала дочь в ее кроватку.
Сейчас будем переезжать в свою квартиру и планирую дочь поселить в отдельную комнату.

Честно говоря, очень сочувствую Вам с просыпаниями через каждый час. Но я бы до последнего боролась за раздельный сон. Может быть чем-то существенным кормить перед сном, чтобы спал ребенок подольше?