♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 00:46
ответ для Chatie на сообщение "молодец какая. так и..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
молодец какая. так и надо!
Спасибо

А вообще девочки, я вот что хочу сказать.
Прожив 2 года в Европе, а предшествующие 20 лет в Питере, я сделала для себя некоторые выводы. Зачастую в России люди сами провоцируют такое отношение к себе А потом жалуются, что в России все через одно место, а вот в Европе все как у людей. Здесь, в Европе, действительно, во всем порядок (пожалуй, единственный положительный момент европейской жизни). И довольно редко сталкиваешься с хамством. А в России мы к чему мы пришли: С колясками в детский магазин нельзя, в медицине все только за деньги, поступление в универ - со взяткой и т.д.

Вот знаете, если бы здесь с колясками запретили вход в магазин, то этот магазин потеряли бы всех своих клиентов разом! Что касается медицины - тут никто не дает ни за что денег, так как медики обязаны делать свою работу за деньги, которые им платит мед. учреждение. Универ - то же самое, никому никогда в голову не придет дать взятку за поступление, поэтому никого не валят в надежде что-то с кого-то поиметь.

А почему мы должны платить за роды тысяч так... 100, чтобы у нас их приняли по-человечески, а не оставили помирать с каким-нибудь, не дай Бог, кровотечением?! Этого мы тоже сами добились, своей же добротой и щедростью! Ведь после родов, мы, когда нас никто об этом не просит, совали акушерке конвертик с десятком тысяч, а потом еще медсестре пару тысяч, чем избаловали их дальше некуда. А теперь без этих "подарков" они отказываются делать свою работу, за которую им, между прочим, тоже платят!
Зажрались до невозможности.

Это я все к чему.
Вот нам сказали оставлять коляски у входа в магазин, а мы это послушно делаем, зная что закон говорит об обратном И чего мы ждем после этого?

Не подумайте, что я расхваливаю Европу. Меня уже, честно говоря, подташнивает от нее. Но порядок - это, пожалуй, единственное, по чему я так буду скучать в России

Это не призыв задуматься. Просто накипело, правда.

Поэтому не кидайтесь, плиз, тухлыми помидорами

Спасибо за понимание!
Старый 15-10-2008, 00:54     #2
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Спасибо

Прожив 2 года в Европе, а предшествующие 20 лет в Питере, я сделала для себя некоторые выводы. Зачастую в России люди сами провоцируют такое отношение к себе А потом жалуются, что в России все через одно место, а вот в Европе все как у людей. Здесь, в Европе, действительно, во всем порядок (пожалуй, единственный положительный момент европейской жизни). И довольно редко сталкиваешься с хамством. А в России мы к чему мы пришли: С колясками в детский магазин нельзя, в медицине все только за деньги, поступление в универ - со взяткой и т.д.

Вот знаете, если бы здесь с колясками запретили вход в магазин, то этот магазин потеряли бы всех своих клиентов разом! Что касается медицины - тут никто не дает ни за что денег, так как медики обязаны делать свою работу за деньги, которые им платит мед. учреждение. Универ - то же самое, никому никогда в голову не придет дать взятку за поступление, поэтому никого не валят в надежде что-то с кого-то поиметь.

А почему мы должны платить за роды тысяч так... 100, чтобы у нас их приняли по-человечески, а не оставили помирать с каким-нибудь, не дай Бог, кровотечением?! Этого мы тоже сами добились, своей же добротой и щедростью! Ведь после родов, мы, когда нас никто об этом не просит, совали акушерке конвертик с десятком тысяч, а потом еще медсестре пару тысяч, чем избаловали их дальше некуда. А теперь без этих "подарков" они отказываются делать свою работу, за которую им, между прочим, тоже платят!

Это я все к чему.
Вот нам сказали оставлять коляски у входа в магазин, а мы это послушно делаем, зная что закон говорит об обратном И чего мы ждем после этого?

Не подумайте, что я расхваливаю Европу. Меня уже, честно говоря, подташнивает от нее. Но порядок - это, пожалуй, единственное, по чему я так буду скучать в России

Спасибо за понимание!

с калясками может и так, а с медициной у них все не так хорошо, страховки то жутко дорогие, да и образование платное.
я не к тому что не согласна с твоей точкой зрения, просто везде свои проблемы.
Старый 15-10-2008, 11:06     #3
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Всем бодрое!

Срочно нужны ваши кулачки
У нас сегодня день повышенной травматичности - в 5 утра мы пополнили ряды летунов - улетел Макс с пеленального стола - шмякнулся на попу, а головой совсем чуток приложился - я думала что у меня будет инфаркт...встали по-моему даже соседи, но он быстро успокоился и пока иззменений в поведении не наблюдаю
Далее утро продолжилось его падением на край тазика с игрушками - он зачем-то решил в него запрыгнуть и не попал - лбом ударился
Потом он как-то, когда я его держала за ногу чтобы он не улетел с дивана, извернулся в другую сторону и хорошенько приложился плечом к стене , голову удержал слава богу

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение

если бы я увидела - стал бы мальчик сиротой

+1 У меня ситуация была - Жить негде, на новой работе полгода (могут выгнать!), вредность, у мамы инсульт, папаша уходит в несознанку. Уговаривал меня аборт сделать И ведь зараза как действовал на меня - гипнотизер хренов. Сказала ему: для тебя - сделаю Каждый день прошу у Вовы прощения за такие мысли!!! И еще - за то что неделю так страшно переживала и мучалась - на него же это тоже повлияло. А Бог есть все-таки, теперь я это точно знаю: я на 6 день своих мучений сидела дома, рыдала (на след. день на аборт записана, сказала спермодонору что одна туда не пойду), прошу: Господи, дай мне сил принять правильное решение. Сразу же за этим - звонит, говорит - с тобой пойти не могу, и ваще ребенок не мой, знать ниче не знаю. В общем через 3 минуты позвонила маме, сказала, внук Вова у тебя будет
Пардон за ОФФ и многобукофф, вам первым душу излила
А я просто была в ужасе и только плакать могла...

Да уж, попался тебе экземпляр

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение

Да, нерастраченная сексуальная энергия - это что-то... Мыть полы-посуду не помогает ))
Коллега!

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Спасибо

Это я все к чему.

Спасибо за понимание!
Да, порядок это хорошо, но мне кажется не одно должно вырости поколение чтобы что-то изменилось в сознании
Старый 15-10-2008, 11:10     #4
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение
Всем бодрое!

У нас сегодня день повышенной травматичности - в 5 утра мы пополнили ряды летунов - улетел Макс с пеленального стола - шмякнулся на попу, а головой совсем чуток приложился - я думала что у меня будет инфаркт...встали по-моему даже соседи, но он быстро успокоился и пока изменений в поведении не наблюдаю
Бедняжка, могу себе представить, что ты пережила за эти минуты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Да, порядок это хорошо, но мне кажется не одно должно вырости поколение чтобы что-то изменилось в сознании
Ну это да
Старый 15-10-2008, 11:30     #5
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zolotce Посмотреть сообщение
а если у себя полы уже чистые, то к соседям напрашиваться?

Несколько лет назад мой БМ, когда было подозрение, что я забеременела, настаивал на аборте, аргументируя тем, что жилья своего нет, что мы еще молоды. Я сказала, что об аборте не может быть и речи, так как мужчины приходят и уходят, а ребенок он твой и выбор между ребенком и мужем будет не в пользу последнего. В общем беременность не подтвердилась, БМ ушел лесом Зато теперь есть любимый муж и любимый сын хотя по прежнему нет своего жилья (надеюсь уже не долго осталось жить без него).
тоеретически у нас есть еще общий большой коридок который мы по очереди с соседями моем
а так мама мне всегда находит работу - я даже не знаю в кого я лентяйка...

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Можно попробовать еще крючком вязать, или вышивать крестиком
нет, нужен тяжелый физический труд

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Бодренькое всем!
Сегодня у вас просим кулаков для наших косточек, поедим днем рентген делать.

С этим тоже вопрос, кто сейчас как укладывает на ночь спать?

на самом деле я думаю мы в чем то сами виноваты.... давно надо было поменять основную работу, в конторе работаем одной, и там одно время "работала программа жилье" - помогали в покупке, точнее давали кредит от работы..... но время изменилось и у директора теперь другие ценности, получилось - сами глупы.... теперь муж присматривает другую работу... чаво то я в офф пошла.
:
@@@@@@@@@@@@@@ на рентген

У нас снова стал раньше отрубаться и раньше вставать, но сейчас идут зубы, поэтому он может долго ныть уже во сне и подергивать руками и ногами - поэтому после засыпания минут 10 просто держу на руках.

Ну ничего - какие ваши годы - еще успеете поменять - просто сейчас такой тяжелый период, но это же только период

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
У нас сейчас начались какие-трудности с вечерним засыпанием.... поскачет-поскачет в кровати, потом ляжет и спит
Ты молодец что так приучила - снимаю шляпу

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Девочки, я еще помню как первую свою фразу сказала, но мне никто не верит ни мама, ни бабушка.
хотела сказать "спит бабушка моя", а получилось (со слов бабушки) "пит бабка маля". Бабушка конечно не спала, а только делала вид

Есть у меня еще несколько мелких воспоминаний из первых трех лет жизни, хотя говорят, что это не запоминается
Ну почему же, я помню как меня в полтора годика подстригли - мне было очень страшно! - помню как папа меня успокоил
А еще в 2 года разбила голову и мне кровь заливала глаза и мне казалось что я ослепла, то есть тогда я такого слова не знала, просто опять было очень страшно - а папа спас - отнес в травмпункт
Старый 15-10-2008, 14:47     #6
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Чтоб всё хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про аллергию:На само деле такое вполне может быть! У нас допустим на порошок которым я стирала детские вещи реакция была!И это только однатакая мелочь...я просто не все проверяла.Но вполне может быть и на шампуньки и гели и кремы.....
спасибо
рентген мы сделали, ждем результатов, по сырому они понимаете ли не пишут, узнаем только завтра появились ли там наши ядрышки или нет....

Цитата:
Всем бодрое!

@@@@@@

Цитата:
тоеретически у нас есть еще общий большой коридок который мы по очереди с соседями моем
а так мама мне всегда находит работу - я даже не знаю в кого я лентяйка...

@@@@@@@@@@@@@@ на рентген

У нас снова стал раньше отрубаться и раньше вставать, но сейчас идут зубы, поэтому он может долго ныть уже во сне и подергивать руками и ногами - поэтому после засыпания минут 10 просто держу на руках.

Ну ничего - какие ваши годы - еще успеете поменять - просто сейчас такой тяжелый период, но это же только период
Ты молодец что так приучила - снимаю шляпу

Ну почему же, я помню как меня в полтора годика подстригли - мне было очень страшно! - помню как папа меня успокоил
А еще в 2 года разбила голову и мне кровь заливала глаза и мне казалось что я ослепла, то есть тогда я такого слова не знала, просто опять было очень страшно - а папа спас - отнес в травмпункт
я тут подумала, что полы то, может тебе лучше в дворники, пока все спят все выметишь, и охота точно отпадет, еще и копейку заработаешь , но это все так хихоньки конечно.... тебе чуток осталось потерпеть, а потом на работу выйдешь, снимать сможешь и все будет вери гуд!
а про нас то.... ну я тоже так считаю, правда муж уже серьезно настроен работу менять и я его поддерживаю
про шляпу - +100. Ирина молодец! моя сразу кричать начинает
про папу
Старый 15-10-2008, 15:10     #7
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Андрюшка у меня на руках спит - не могу больше
Старый 15-10-2008, 23:22     #8
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Алл,просто преподносится это всё как то хиханьки да хахоньки..И не капельки горя и переживания я не увидела...
Я готова и понять и пожалеть,НО считаю что юмор в таких ситуациях не очень уместен.Мне было не очень приятно читать как это написано,и не говорю уж про то чтоб что-то советовать...
+1 прально выразила общую мысль
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Сегодня у вас просим кулаков для наших косточек, поедим днем рентген делать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про работу - "а кто у нас муж?" (с)
Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жесть
дык и я только плакала и больше ничего.
Цитата:
нет, нужен тяжелый физический труд
Сразу видно человека опытного. Я например ооооочень быстро хожу на прогулке с коляской
Старый 15-10-2008, 11:17     #9
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Цитата:
Всем бодрое!

У нас сегодня день повышенной травматичности - в 5 утра мы пополнили ряды летунов - улетел Макс с пеленального стола - шмякнулся на попу, а головой совсем чуток приложился - я думала что у меня будет инфаркт...встали по-моему даже соседи, но он быстро успокоился и пока иззменений в поведении не наблюдаю
Далее утро продолжилось его падением на край тазика с игрушками - он зачем-то решил в него запрыгнуть и не попал - лбом ударился
Потом он как-то, когда я его держала за ногу чтобы он не улетел с дивана, извернулся в другую сторону и хорошенько приложился плечом к стене , голову удержал слава богу

Держитесь, бедненькие, вот вам наши с АНдрюшкой @@@@@@@@@@@@@@@
Старый 15-10-2008, 11:18     #10
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:
Всем бодрое!

Да уж, попался тебе экземпляр

Коллега!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Летчику! !!