| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для МиМ на сообщение "Я бы без папы нашего не справилась,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но,как трудно иногда быть спокойной! ![]() |
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Факт!Важно,что результаты от..."
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
![]() Я себя буквально скручиваю, но молчуууу... Или быстро ухожу в другую комнату, или в ванную, поворчу-побухчу постою, но чтобы сын не видел моих эмоций ![]() |
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
|
|
Наш человек
|
Надо же... Визуалы, кинестетики... Я об этом вообще не думала...
Себя в этом возрасте помню. Бардак у меня был страшный. Пугали папины кары, потому убирала. Но я и сейчас бардачник. Убираю или под настроение, или через "не хочу". Ребенок у меня непростой в том плане, что я ее тоже воспитывала аргументированием, так она сейчас в свои 9 может аргументировать практически что угодно И нежелание убирать в данный конкретный момент времени - тоже. Видимо удел наш такой - дружить и периодически орать. Она не боится меня, когда я ору, просто для нее это как ушат холодной воды... Я думаю, что это не очень нормальный метод, но действенный, потому периодически применим. Думаю, вся фишка в том, что мы с ней очень похожи ![]() |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Интересно,а если дитё в магазине не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мой парень никогда не вопил и ни когда не завопит в публичном месте. 100%! Потому что (если не лень загляните на мою страничку: http://www.solnet.ee/parents/p1_68.html) Пункт: "Краткосрочные" и "дальнесрочные" цели в воспитании. |
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Надо же... Визуалы, кинестетики... Я об..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Мой парень никогда не вопил и ни когда..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Проблема в том,что многие родители(не о Вас речь) прикрывают плохое поведение своих детей отговорками ,вроде : "он у меня индиго" или "у него такой психотип". |
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Надо же... Визуалы, кинестетики... Я об..."
|
|
Старожил
|
Я не строгая :-) Сын - неряха :-) Но знает, что я буду долго и громогласно расстраиваться, если в его комнате бардак, так что ему дешевле убраться, чем слушать мои стенания :-)
С аргументацией тоже у него все в порядке. Иногда просто в тупик меня заводит. По поводу поощрений я долго размышляла. Несимпатична мне система поощрений за что-то. Буквально недавно было к нему очень много претензий с моей стороны и тем не менее купила ему телефон, сопроводив текстом " Это не за что-то, а потому, что он тебе нужен." И вообще у нас все подарки "просто-так" . Что бы сделать друг другу приятное... |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Так,это же здорово!Собственно ,ни кто и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
|
|
Хранитель
|
Я бываю строгой и не очень.. С выдержанностью у меня тож не очень..
Насчет с разными детьми по разному - это точно. У меня то, что идеально подходит для старшей, вызывает рев и обиду младшей, и порой наоборот.. |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Так,это же здорово!Собственно ,ни кто и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
- Я мама не строгая, но мама вопящая (холерик, экстраверт, скорпион). - Всегда пойду на разумный компромисс, но у меня «не забалуешь». - Никогда не поощряю ребенка за то, что относится к разряду «повседневные обязанности». Но. Что-то мне подсказывает, что для деток понятие «аргументирование» воспринимается как занудство (взрослые придирки). Поэтому я всегда ищу не столько аргументацию, сколько мотивацию для ребенка. Пример. Согласитесь, если ребенку-неряхе сто раз на дню твердить, что разбросанные вещи в квартире это не красиво, что они становятся мятыми и т.д. и т.п., то это мало поможет. А вот, если ребенку заявить, что Вы не позволите ему принять друзей, пока он не уберет свои вещи, то это уже будет для него мотивом. Другими словами, если мои, самые правильные аргументы не действуют на ребенка, я ищу мотив, который его заставляет поступить так, как я от него жду (требую). Не путать с шантажом. Шантаж подразумевает «ты мне, я тебе». Здесь другое. Схематично: Ребенок моет посуду не потому, что я возлагаю на него это как обязанность, а потому, что я прошу его о помощи в этом. P.S. Понятие «индиго» считаю чушью. А вот понятие «психотипы» считаю заслуживающими внимания. |
|