Строгость - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 17:57
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Для elenasok и Vasilicca А меня..."
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Для elenasok и Vasilicca

А меня «бесят» (я специально использую Вашу лексику), когда одних «бесят» другие. Слово-то какое. От слова «бесы».

Ведь люди-то разные. А детки – «тоже люди».
С одним ребенком лаской большей можно добиться, чем приказом (я такая была). А другой действительно, когда вырастит, говорит, жаль что меня в детстве мало пороли.

Вчитайтесь, что давно мама написала выше. Судя по всему она - «кинестетик», потому что для этого типа людей хоть мотоцикл посреди комнаты им по-фигу, если они об него не ударяются.
А «визуалы» (это я) не в состоянии найти ножницы на столе, если их переложили с привычного места чуть в сторону.
Соедини мужа и жену (кинестетика и визуала) в одну пару – развод неминуем!
Но, а если детки и родители в таком сочетании. Детки-то ведь развестись не могут. Вот и будут страдать до того момента, пока не смогут протестовать.
.Речь о том,что и «визуалы» и «кинестетики» должны уметь себя вести.И отвечать за свои действия.Конечно,не как в армии,а в рамках семьи и общества.
Старый 13-10-2008, 18:01
ответ для ANNA... на сообщение ".Речь о том,что и «визуалы» и..."
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
.Речь о том,что и «визуалы» и «кинестетики» должны уметь себя вести.И отвечать за свои действия.Конечно,не как в армии,а в рамках семьи и общества.
Старый 13-10-2008, 18:02
ответ для elenasok на сообщение ":ded::099:"
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Старый 13-10-2008, 18:14
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Мне интересно, строги ли вы со своими детьми?

Я вот, к примеру, не могу быть строгой. Я могу быть злой и рассерженной, но чаще всего я веселая и скорее друг своему ребенку. Но иногда я сталкиваюсь с тем, что надо бы быть именно строгой. В вопросах уборки, уроков, помощи по дому... Но я не могу быть строгой. Не получается. И как бы я ни пыжилась, ребенок понимает, что это неестественно, ненатурально... И делает, что считает нужным. Это обычно заканчивается тем, что я впадаю в ярость, перья летят по всему дому... Тогда ребенок пугается и быстро-быстро делает то, что было нужно мне... Но это каждый раз стресс, в первую очередь для меня... Потому, что мне уже проще сделать самой, чем, зная, что придется впадать в ярость, побуждать сделать это ребенка... Я понимаю, что это непедагогично и не очень-то правильно, но не совсем понимаю, что с этим делать.

К слову сказать, отношения у меня с дочкой хорошие, и ребенок она не трудный, но вот с уборкой, с помощью по дому такое часто происходит. Хочу послушать мнения со стороны.
В нашем случае не могу сказать, что мы строгие родители. А уж повышение голоса в нашей семье - это вообще событие из ряда вон выходящее. Скорее мы привыкли аргументировать свои требования и обсуждать их с сыном, конечно, на понятном ему языке, но на мой взгляд он ценит, что ему не просто "приказывают", а пытаются убедить.
Сына приучаем прибирать в своей комнате с глубокого детства. Дело даже по большому счету не в самой уборке (понятное дело, что я или папа сделают это значительно чище и быстрее), а в приучении к самодисциплине и к раннему пониманию того, что просто так в доме ничего не сделается, что кто-то делает домашние дела, и нужно уважать этот труд, и прежде всего самому стараться поддерживать порядок. Сын не получает за это никаких призов-бонусов и тому подобное, это для него само собой разумеющееся, как поставить посуду в раковину после еды или выбросить огрызок яблока в помойное ведро.
Старый 13-10-2008, 18:18
ответ для ANNA... на сообщение ".Речь о том,что и «визуалы» и..."
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:

Та и я о том же. Они ведь еще дети. Зачем же им армию устраивать уже в семье!!!
Старый 13-10-2008, 18:28     #26
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
выходит такой реб. из школы, его мама встречает, он ей сразу, проходя мимо и не посмотрев на нее : "пить дай", она тут же сыночку достает сок с трубочкой... и так - каждый день, слово - мама не звучит.
Не считаю сказать маме : мама, дай пожалуйста попить, спасибо - армией
Старый 13-10-2008, 18:29     #27
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Та и я о том же. Они ведь еще дети. Зачем же им армию устраивать уже в семье!!!
Интересно,а если дитё в магазине не переставая вопит и канючит.Это его такой темперамент или невоспитанность?
Старый 13-10-2008, 18:31     #28
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
В нашем случае не могу сказать, что мы строгие родители. А уж повышение голоса в нашей семье - это вообще событие из ряда вон выходящее. Скорее мы привыкли аргументировать свои требования и обсуждать их с сыном, конечно, на понятном ему языке, но на мой взгляд он ценит, что ему не просто "приказывают", а пытаются убедить.
Сына приучаем прибирать в своей комнате с глубокого детства. Дело даже по большому счету не в самой уборке (понятное дело, что я или папа сделают это значительно чище и быстрее), а в приучении к самодисциплине и к раннему пониманию того, что просто так в доме ничего не сделается, что кто-то делает домашние дела, и нужно уважать этот труд, и прежде всего самому стараться поддерживать порядок. Сын не получает за это никаких призов-бонусов и тому подобное, это для него само собой разумеющееся, как поставить посуду в раковину после еды или выбросить огрызок яблока в помойное ведро.
Вот!Просто здорово!Это и есть воспитание.
Старый 13-10-2008, 18:35     #29
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Вот!Просто здорово!Это и есть воспитание.
Я бы без папы нашего не справилась, каюсь - слишком вспыльчива + излишне избалована моим любимым мужчиной. Но его пример титанической выдержки и спокойствия действует на меня умиротворяюще
Старый 13-10-2008, 18:35     #30
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

А если ребенок( лет 5) в пол-ке забирается и ходит в грязной обуви по чист. подоконнику, а мама при нем( при ребенке) говорит уборщице, кот. пытается попросить маму убрать ребенка : " ничего, еще раз помоешь....", так этот же ребеночек когда ни будь словершенно точно скажет своей маме : " нничего, еще раз помоешь" или еще в том же духе