Краткое содержание книг - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 15:45
ответ для Tipp на сообщение "Краткое содержание книг"
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

А вот как раз по поводу краткого содержания чего бы то ни было.. Меня собственно этот топик поэтому и заинтересовал. Вот эта тенденция несколько смущает. Мне кажется, или сейчас действительно многие пользуются "кратким содержанием"? Или может быть так всегда было, а это прошло мимо меня?
Старый 19-10-2006, 15:46     #32
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

[quote=babariha;1556229]Следуя Вашей логике, можно и по Донцовой устраивать олимпиады... quote]

Кстати, очень коммерческая идея... Представляете, сколько знатоков набежит? Вопрос: котлетки из какого фарша предпочитает второй по величине песик главной героини?
Уж я-то Донцову изучила... Одно лето каждое утро в электричке - полкнижки, обратно - вторые пол. Но пышки на Желябова я тоже покупаю - не могу удержаться...
Старый 19-10-2006, 18:37
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Что касается краткого содержания чего-то, то, к сожалению,это сейчас нормальным считается. Не читать книгу, а "ознакомиться" с кратким содержанием. Или кино посмотреть...
Старый 20-10-2006, 17:52
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Владочка, извините, не в тему - а причем тут пышки на Желябова ? Я их тоже очень люблю.
А где это такие олимпиады с "Ночным дозором" ? Я считаю, что у школьников не должно быть времени на чтение подобных книг. Они еще многого не прочитали. По-моему, сначла все-таки Литературу читают, а потом уже Донцову с Лукьяненко. Надо же вкус формировать. Для этого подобные авторы не годятся.
Старый 20-10-2006, 18:56
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Совершенно согласна с babariha и Владочкой.
Я не филолог, не литературовед, поэтому грамотно объяснить, почему это не та литература, на которой формируется вкус и которую можно ввести в ранг классики - не могу.
Но я это чувствую и в полном шоке.
Читать это можно, и впрямь не Донцова. Но на олимпиаде проходить
Старый 20-10-2006, 21:26     #36
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Владочка, извините, не в тему - а причем тут пышки на Желябова ? Я их тоже очень люблю.
А где это такие олимпиады с "Ночным дозором" ? Я считаю, что у школьников не должно быть времени на чтение подобных книг. Они еще многого не прочитали. По-моему, сначла все-таки Литературу читают, а потом уже Донцову с Лукьяненко. Надо же вкус формировать. Для этого подобные авторы не годятся.
Пышки тут при том, что все мы любим простенький фаст-фуд иногда даже сомнительного происхождения и уж точно - не полезный. Но никому не приходит в голову выращивать на пышках и гамбургерах своих деток. Это простенькая аналогия к вопросу о вкусах.
Я читаю всегда и везде и, прямо скажем, это не всегда Шекспир. Но мне в голову не придет ставить рядом величайший кайф от настоящей литературы с минутной веселухой от какой-нибудь лихой ширпотребки... Но дети еще не знают толк в удовольствиях... И их легко можно по недомыслию подсадить как на фаст-фуд, так и на фаст-рид, на биг-маки и на Донцову, и на того, чье имя не хочу произносить, чтобы не ругали меня...
Старый 20-10-2006, 22:13     #37
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Точнее не скажешь!!!
Старый 27-10-2006, 18:14     #38
mol
Активный участник

mol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
И их легко можно по недомыслию подсадить как на фаст-фуд, так и на фаст-рид, на биг-маки и на Донцову, и на того, чье имя не хочу произносить, чтобы не ругали меня...
А может, и не по недомыслию.
Пышки на Желябова люблю. Но не вместо обеда. Между прочим, улица уже называется Большой Конюшенной, а пышки - на Желябова. Ностальгирую только по пышкам, а не по названию улицы.

А как вам всем краткий пересказ "Евгения Онегина" ?
Далее следует самокритика : на коробке с конфетами известный портрет Пушкина. В шутку спрашиваю своего десятилетнего оболтуса - кто это ? Мой (!!!!) сын, внимательно смотрит на коробку, читает текст "изготовлено на фабрике им. Н.К. Крупской" и отвечает - Крупский !
Причем, он читал и сказки, и стихи, некоторые из них знает наизусть...