Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 804 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 01:10     #8031
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
девочки у меня две дилемы может что посоветуете..
1. со старшим ребенокм, неделю назад и старший и младший болели, у старшего темпер. была 39 почти 4 дня. выздровел пошел в школу в первый же день диктант по французскому, слова для дикатанта были записаны в тетрадь в то время когда он болел, ну в общем получил пару, пытается оправдаться перед учительницей что я болел меня же не было на уроке, получает ответ цитирую дословно"ну если твои родителям лень оторвать задницу и пойти к другоим ученикам и списать домашне задание то пусть нанимают репититора"
конечно ребенка за двойку не ругали наоборот сказала что он молодец все правильно сделал и поступил.. только вот ребенок уже неделю ходит как в воду опущенный, очень сильно переживает не знаю как быть с одной стороны убить училкуу готова с другой не будет ли хуже
Я бы устроил тако-оой скандал, причем при всем учительском коллективе, что училка бы вылетела с работы либо (если там платят мало и кадров нет) получила бы "строгий выговор с занесением"
Старый 09-10-2008, 01:17     #8032
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Анюта,

1. Я думаю училку убивать не надо, точно лучше не будет. Мне кажется надо во-первых сказать ему, что учительница невежливо очень сказала про родителей и так вообще никогда не надо говорить в любом случае и что к большому сожалению даже учителя иногда могут высказаться некорректно... Но тем не менее все равно надо заниматься по ее предмету хорошо. И слова эти надо выучить задним числом и спросить учительницу можно ли пересдать и исправить двойку.

2
а смысл лебезить перед училкой???

я помню случай когда сам учился в школе, что училка по рисованию била по рукам указкой, так одна из мам пришла в школу и реально "наваляла" ей за своего ребенка (то ли за волосы оттаскала то ли что-то в этом роде)

и считаю что правильно

если к примеру, моих кто обидит из учителей, я конечно бить не буду, но жизнь такому учителю осложню очень сильно....но так чтобы дети не знали, чтоб не разбаловать...
Старый 09-10-2008, 01:26     #8033
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Ну а че будет училке-то? Ну будешь ты ходить, отстаивать свои права (к таким же бывшим педагогам, которых достали скандальные родители), а в итоге придется детя в другую школу переводить,т.к. училка его и корректно сможет задавить - спрашивать очень углубленно по предмету, придираться к мелочам, и в итоге - "трояк", который и не оспоришь нигде. Деть же не кандидат наук, чтоб все предметы на уровне учителя знать.
Если школа меня и ребенка будет устраивать, то я предложу ребенку позаниматься с репетитором и сдать предмет экстерном. Есть такое право у ученика, в законе "Об Образовании" прописано. А еще можно учителя сменить. В общем, есть варианты.
Учитель не имеет права спрашивать углубленно по предмету. Существует учебный план, составленный МинОбр., где все расписано по темам и часам, по каждому предмету. И все контрольные/экзамены/проверочные должны идти согласно этому плану.
Оспорить оценку можно. Для этого существует конфликтная комиссия. Я так исправила в 11 классе свою "2" по английскому (длительный конфликт с учительницей) на "5". Потому что согласно заключению комиссии, мои познания полностью соответствовали требованиям учебного плана. А сверхплана никто не спрашивал. Хотя я далеко не кандидат наук.
Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
если к примеру, моих кто обидит из учителей, я конечно бить не буду, но жизнь такому учителю осложню очень сильно....но так чтобы дети не знали, чтоб не разбаловать...
+1. За исключением случаев, когда ребенок был публично унижен. В этом случае я буду добиваться публичных извинений, тогда уже скрыть свое заступничество не получится.

Все, теперь точно ушла спать.
Старый 09-10-2008, 03:22     #8034
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
девочки у меня две дилемы может что посоветуете..
1. со старшим ребенокм, неделю назад и старший и младший болели, у старшего темпер. была 39 почти 4 дня. выздровел пошел в школу в первый же день диктант по французскому, слова для дикатанта были записаны в тетрадь в то время когда он болел, ну в общем получил пару, пытается оправдаться перед учительницей что я болел меня же не было на уроке, получает ответ цитирую дословно"ну если твои родителям лень оторвать задницу и пойти к другоим ученикам и списать домашне задание то пусть нанимают репититора"
конечно ребенка за двойку не ругали наоборот сказала что он молодец все правильно сделал и поступил.. только вот ребенок уже неделю ходит как в воду опущенный, очень сильно переживает не знаю как быть с одной стороны убить училкуу готова с другой не будет ли хуже
судя по цитате, такая учительница затаит злобу, если на нее попытатся воздействовать через завуча и т.п. С другой стороны нельзя все оставлять безнаказанно.
Главное, что вы сына поддержали, а с несправедливостью в школе приходится сталкиватся к сожалению
Старый 09-10-2008, 08:43     #8035
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

доброе утро!

девочки, кто-нибудь лечил цистит на ГВ? чем спасались? сегодня постараюсь конечно посетить уролога - но общественное мнение тоже важно
кстати нашла интересный ресурс http://www.e-lactancia.org - тут есть таблица совместимости препаратов с ГВ - я так поняла в России такие исследования не проводятся, и поэтому в инструкциях просто ставят - не совместим или нет данных. Правда там не по русски - но даже я разобралась
Старый 09-10-2008, 09:09     #8036
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Доброе утро всем.
во первых самое главное на сегодня:

Оля - Фло и Лена Мурка
девочки поздравляю вас с днем рождения
Здоровы будьте и удачливы без меры!
Желаем Вам успехов, светлой веры,
И пусть Вам путеводная звезда
Жизнь освещает ярко и всегда.

Желаем здоровья, любви и тепла,
Чтоб жизнь интересной и долгой была,
Чтоб в доме уют был, любовь да совет,
Чтоб дом защищен был от горя и бед.
Старый 09-10-2008, 09:17     #8037
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Присоединяюсь к поздравлениям!
С днем рождения девочки
счастья женского и мамского и любви
к сожаленью, день рождения только раз в году
Старый 09-10-2008, 09:32     #8038
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
доброе утро!

девочки, кто-нибудь лечил цистит на ГВ? чем спасались? сегодня постараюсь конечно посетить уролога - но общественное мнение тоже важно
кстати нашла интересный ресурс http://www.e-lactancia.org - тут есть таблица совместимости препаратов с ГВ - я так поняла в России такие исследования не проводятся, и поэтому в инструкциях просто ставят - не совместим или нет данных. Правда там не по русски - но даже я разобралась
при беременности - канефроном..если на ГВ торкнет - выпью монурал и два дня кормить не буду.
Старый 09-10-2008, 09:41     #8039
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Девочки, с днем рождения.

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ
Старый 09-10-2008, 09:42     #8040
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Оля и Лена! с днем рождения! всего самого радостного!!!!