Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 803 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 00:34     #8021
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Когда нам делали массаж, то массажистка говорила как наоборот - если плачет, то это плохо, т.к. совсем не расслабляется и толку никакого. Даже от этого плача детки потом могут худеть и от груди отказываться, т.к. сильный стресс. Еще смотрят по результату - появляются новые умения или нет, потом с кремом делают массаж или нет - малышам надо без крема, и еще совпадает ли диагноз массажиста с диагнозом врача - если да, значит хороший специалист (главное, чтобы при это не ошибались оба ).
сейчас почти не плачут....и умения новые появились, но как-то все равно беспокойно

массаж конечно без крема, да и массажистка уже проверенная знакомыми....но как-то вот за своих больше переживаешь..
Старый 09-10-2008, 00:36     #8022
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
интересно - многие пишут навалять училке =)) я тоже иногда готова кипеть от гнева, но ребенку еще учиться у нее, надо искать какой-то мирный компромисс сначала мне кажется... а вдруг тётя совсем тю-тю? ей сейчас клизму поставят - а она обиду затаит? а постоянно менять учителей, особенно ин.яз. - это жуть....
+100 смысл не добить училку - она уже взрослая тетя и если она такое сказала, то ее уже не научить, что это не хорошо. Значит она считает, что так можно. А сысл в то, чтоб ребенку комфортно было.А если с ней скандалить, то прежде всего на ребенке отразиться. А может потом занижать оценки будет все время или мелко озкалывать и низводить всячески...
Старый 09-10-2008, 00:40     #8023
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Давай. Я за ДГБ, если уж в ДД всё не так плохо. Страшно, честно говоря, представлять себе что вот там такие же дети как у нас всех - маленькие, со складочками и пахнущие молоком. Только когда они кричат, к ним никто не подойдёт, не положит руку на животик, не поугукает, не прижмёт к себе...
на самом деле, плохо то, что есть сотни женщин (и семей), мечтающих о ребенке и вот такие "кукушки", которые детей бросают.......

и почему-то часто тем, кто бросает детей, удается потом рожать еще.........а те женщины, кто по разным причинам не может забеременеть (здоровье, ошибки врачей и т.д.), но хотят ребенка, идут на огромные траты, чтобы получить шанс стать матерью

несправедливо..
Старый 09-10-2008, 00:44     #8024
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
а мы голопопы, штанов не носим (по крайней мере ночью не одевала пока)
А об этом я не подумала
Старый 09-10-2008, 00:48
ответ для Kiara на сообщение "Мега-страна... :005: ..."
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос: у тех у кого у малышей слюнки появились, детки не кашляют? Просто моя чегой-то стала лежа на спине кашлять периодически таким кашлем, будто давится, а иногда просто сухим откашливанием. Я беспокоюсь - это уже к врачу пора или это от слюны может быть? врое не замерзали нигде, дома все здоровы, а тут вдруг такое
Лежа на пузе или вертикально кашля не замечала, потому и думаю на слюни, но может все-таки простыла она? Уже дня четыре такие покашливания...
от слюны вполне могут кашлять - у нас особенно во время проявлений восторга можем взвизгнуть и закашляться...слюней-то иногда много
Старый 09-10-2008, 00:53     #8026
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Ну вот этого точно не следует делать, если вы не в элитном частном колледже учитесь. Может, у вас там за морями, это и поможет, а у нас пока что учитель в обычной школе - как продавец при совдепе - хозяин.
Ну вот потому учитель - хозяин положения, что все их, бедных, жалеют и пытаются понять их тонкие душевные организации, и признают за ними право нарушать любые законы.
У нас за морями люди знают свои права и обязанности. Поэтому в конфликтных ситуациях разбираются именно цивилизованными методами - обращением в соответствующие инстанции с письменными запросами. А не ходят кланяться в ножки с коробкой конфет в зубах, лишь бы деточку не обидели, ему же еще у нее учиться, ага. Хотя нет, выходцы из бСССР ходят.
А уж о том, что в России существуют правила сдачи контрольных работ, о которых знают учителя, но не знает 99% родителей, я вообще молчу. Это те правила, по которым школьник, который пропустил несколько занятий по причине болезни, от контрольной временно освобождается. Он ее позже сдает, ага.
Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Где она будет за базар отвечать? У директора, которая наверняка ее закадычная подруга по несчастью?..
Во-первых, сама ее фраза - это нарушение статьи 130 УК РФ. Заниматься этим прокуратура скорее всего не будет, но "случайно" упомянуть в личной беседе с директором и учителем - вполне сойдет.
Во-вторых, помимо директора школы, есть еще РОНО, ГОНО и т.д. вплоть до министерства образования и президента страны.
Но это, конечно, нужно знать законы, свои права и уметь их отстаивать. Не всем дано, к сожалению.

Ладно, всем спокойной ночи, завтра в 6 утра вставать, может просплю... Надеюсь, столь бурно обсуждаемый конфликт разрешится быстро и в пользу ребенка.
Старый 09-10-2008, 00:53     #8027
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Доброй ночи!

Сегодня в очередной раз отвозила девочку мою на побывку к бабушке/дедушке, пока сама в Универе. Мало того, что путь на тролейбусе в 30 минут мы преодолевали 1 час 15 минут, дык еще кондуктор убила... Уже час как едем,выезжаем из последней пробки на пути к нашей остановке, зая уже устала лежать в кенге: ей бы подвигаться, поесть, поглазеть, спать не хочется уже. Ну и поняв, что мы еще едем и в кенге ей ничего не светит - развопилась. Тут же подходит кондуктор и так с интересом спрашивает: "Вы ребенку больно сделали? Что он у Вас заплакал?"
Я чуть не упала... хорошо, что сидела...
тоже мне "полиция США" надо было послать кондуктора в "далекое путешествие"
Старый 09-10-2008, 00:57     #8028
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Всем привет
Развернули меня в Собесе, справочка одна не та была. Убежала, с горя не посмотрев расписание
Девочки как принемает СОБЕС на Синявинской 8? а то я только про среду знаю

в четверг вроде с 14 до 18
Старый 09-10-2008, 00:59     #8029
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Заниматься этим прокуратура скорее всего не будет, но "случайно" упомянуть в личной беседе с директором и учителем - вполне сойдет.
Во-вторых, помимо директора школы, есть еще РОНО, ГОНО и т.д. вплоть до министерства образования и президента страны.
Но это, конечно, нужно знать законы, свои права и уметь их отстаивать. Не всем дано, к сожалению.
Ну а че будет училке-то? Ну будешь ты ходить, отстаивать свои права (к таким же бывшим педагогам, которых достали скандальные родители), а в итоге придется детя в другую школу переводить,т.к. училка его и корректно сможет задавить - спрашивать очень углубленно по предмету, придираться к мелочам, и в итоге - "трояк", который и не оспоришь нигде. Деть же не кандидат наук, чтоб все предметы на уровне учителя знать.
Старый 09-10-2008, 01:00     #8030
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Всем привет!
Большое спасибо за деньрожденные поздравления

Вернулась с дачи. Ура! Правда, в квартире два месяца жил одинокий мужчина (в смысле мой муж) Можете себе представить Ну хорошо, я понимаю, что он не гладил. Но на вопрос, с какой целью он так тщательно комкал им же самим постиранное белье, ответ так и не получен.

Но это все фигня. Зато тут ЛЮДИ. В гости приходят. И вообще. И обалденная золотая осень в Сосновке!