Мат и первоклассник - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 10:00     #31
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыба Окынь Посмотреть сообщение
Алиса как-то одно время полюбила слово "прикольно". Я ей и сказала, мол, что за сленг! Слово не страшное, но ведь надо уметь и без него обойтись! Ну-ка, - говорю, - назови мне десять синонимов этого слова. Ну, она и назвала... "Круто", "офигенно", "клёво", "супер", "кууул" и т.п.......... Десять набралось!
Пришлось задавать "домашнее задание" - выяснить, всё-таки, как можно рассказать то же самое, скажем, воспитателю в саду
О, эти выражения наш тоже любит. Но иногда радует и очень интересными прилагательными - "прекрасный спектакль", "чудесная прогулка" и тп.
Старый 08-10-2008, 12:53     #32
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Простите, но я не верю, что мальчик 7ми лет, живущий в центре Питера общающийся со сверстниками и знающий такие слова как "Круто", "офигенно", "клёво", "супер", "кууул" и т.п. ни когда не слышал мата. Не надо идеализировать своих сыновей (почитайте топики про свекровей ).

И если деть повторяет эти слова дома "как присказку" после профилактической беседы бабушки, мамы и учительницы, то это и значит, что ему собссно наплевать, на Ваше мнение -> возвращаемся к вопросу воспитания.
Старый 08-10-2008, 13:00     #33
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Простите, но я не верю, что мальчик 7ми лет, живущий в центре Питера общающийся со сверстниками и знающий такие слова как "Круто", "офигенно", "клёво", "супер", "кууул" и т.п. ни когда не слышал мата. Не надо идеализировать своих сыновей (почитайте топики про свекровей ).

И если деть повторяет эти слова дома "как присказку" после профилактической беседы бабушки, мамы и учительницы, то это и значит, что ему собссно наплевать, на Ваше мнение -> возвращаемся к вопросу воспитания.
"кул" он знает из английского, "супер" мы и сами говорим. остальные не слышала, но думаю их значение он знает (кроме офигительно))
я просто не знаю, где, кроме школы, он может поднабраться мата..ну правда не знаю. спросила маму - она сказала, что в автобусе не слышала, как матом ругаются. на футболе очень строгий тренер, да и нет там болтовни-не забалуешь.
на площадке не гуляем, из школы-в школу пешком либо на машине.
пару лет назад знал он одно словечко, с деревни привез, но быстро забыл, так как не было подкрепления. знал изначально, что слово плохое.
я его не идеализирую, моих тут темок про проблемы с сыном хватает. но только не в том, что касается воспитания.
я ж не зарекаюсь, мне вот и на работе говорят - подожди, это он сейчас такой ласковый и нежный, а лет через 5 поговорим.
Старый 08-10-2008, 13:01
ответ для Helenusik на сообщение "Мат и первоклассник"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А мой насмотрела " нашей раши" и знаете что говорит....

" гомосеки" и " гомосятина"...

Бить по губам - нельзя и бесполезно. Еще больше интерес просыпается. ..

Объясняем , что так нехорошо, так все равно , в каком-то порыве проскакивает...

Вобщем.. вот... Меня эта Наша раша из-за этого раздражать стала.

А мат... Мата мой не говорит. не знаетт слов. Зато в классе мальчик есть, который все эти словечки матные пишет
на парте... Учительница, конечно, реагирует, родители в курсе...
Старый 08-10-2008, 14:39
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Я в школе, помнится, ругалась. Уж не знаю, какой смайлик и ставить... Но вот при родителях - НИКОГДА. Потому что мой папа не стал бы терпеть ни одного подобного слова. Помнится, он мне крепко намылил шею за то, что при нем подружку "дурой" обозвала.

Моя 6-летняя дочь пару раз пыталась произнести при мне кое-что не слишком приятное (не матное, но грубое). Получила РЕЗКИЙ выговор, больше не пытается. В садике воспитатели про нее ничего подобного не говорят, так что, надеюсь, и в садике она себе такого не позволяет.

Если ребенок не реагирует на ПРОСЬБЫ родителей не ругаться, то пора переходить к наказаниям.
Старый 08-10-2008, 15:02
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

А вот меня в детстве жутко раздражало, когда сверстники ругались матом неправильно. Исправляла всё время, мол, не так надо, а вот эдак. А сама не ругалась От меня родители этих слов не скрывали, но и не злоупотребляли. Вот мне и неинтересно было ругаться.
И ещё я чувствовала своё превосходство над ребятами, которые от этих слов смеялись - вот, дескать, детский сад!
А от "Нашей Раши" и подобных программ я дочку стараюсь изолировать. Не столько из-за слов, сколько из-за общей картины мира...
В общем, я всё же считаю, что наказания обратное действие могут возыметь... Хотя, у всех свои взаимоотношения и темперамент, но...
Старый 08-10-2008, 17:30
IndiSaf
Участник

IndiSaf отсутствует

вот вам аллегория)))у меня дедушка глухой приглухой)надо на ухо кричать,да погромче,и вот когда бабушка его о чем нить просит или говорит ему чего он сидит даже не моргнув глазом,но!!!!!! как только она шепотом в сердцах говорит....АХ ТЫ ПЕНЬ ГЛУХОЙ!..... тут же в ответ дед отвечает: Мария,я все слышу!!!! при этом глухота его медицински доказана,это не блажь))) вот и думайте откуда наши дети все знают)))))