| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Спасибо, девочки:)
Коржи, кажется,..."
#1
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
|
![]() ![]() вы просто коржи слоями мазали и фруктины раскидывали?? ...я ни разу не делала торт сама--расскажите как именно все делать надо!! |
|
|
ответ для ava на сообщение ":091::091::091:вы просто коржи слоями..."
#2
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
|
Цитата:
обычно мажу корж кремом или вареньем, потом, если необходимо, фрукты, потом снова корж, крем + зефир, порезанный кусочками или шоколад (можно покрошить, а можно растопить на водяной бане и полить-смазать), шоколад имхо лучше черный. И т.д. Сверху тоже обмазать кремом, не забудьте про боковушки, и украсить. Некоторые сверху укращают фруктами и заливают желе, но я это еще не пробовала - нужна разъемная форма, хотя при желании можно и без нее обойтись. |
|
|
|
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Если честно, я как-то наобум всегда..."
#3
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ava на сообщение "вы что-то про сбитые сливки писали--их..."
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
|
Омлетик
|
|
|
ответ для ava на сообщение "вы что-то про сбитые сливки писали--их..."
#5
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
|
Цитата:
сливки нужно взбивать Для этого нужны сливки 33-35% жирности. Взбивать можно чистые или добавить немножко сахарной пудры. взбивать миксером на небольшой скорости, холодные! до появления "пиков" (не знаю, как объяснить...) Они как бы должны держать форму.Если будете брать Петмол - лучше взять несколько маленьких упаковок, чем одну большую. Из большой у меня почему-то взбиваются через раз. ![]() |
|