Вкусняцкий топик _4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 12:38     #1
ava
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
ava отсутствует


вы просто коржи слоями мазали и фруктины раскидывали?? ...я ни разу не делала торт сама--расскажите как именно все делать надо!!
Старый 08-10-2008, 12:58
ответ для ava на сообщение ":091::091::091:вы просто коржи слоями..."
    #2
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
вы просто коржи слоями мазали и фруктины раскидывали?? ...я ни разу не делала торт сама--расскажите как именно все делать надо!!
Если честно, я как-то наобум всегда делаю. Но из общих правил - между коржами должна быть прослойка обычно мажу корж кремом или вареньем, потом, если необходимо, фрукты, потом снова корж, крем + зефир, порезанный кусочками или шоколад (можно покрошить, а можно растопить на водяной бане и полить-смазать), шоколад имхо лучше черный. И т.д. Сверху тоже обмазать кремом, не забудьте про боковушки, и украсить. Некоторые сверху укращают фруктами и заливают желе, но я это еще не пробовала - нужна разъемная форма, хотя при желании можно и без нее обойтись.
Старый 08-10-2008, 15:48     #3
ava
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
ava отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
Если честно, я как-то наобум всегда делаю. Но из общих правил - между коржами должна быть прослойка обычно мажу корж кремом или вареньем, потом, если необходимо, фрукты, потом снова корж, крем + зефир, порезанный кусочками или шоколад (можно покрошить, а можно растопить на водяной бане и полить-смазать), шоколад имхо лучше черный. И т.д. Сверху тоже обмазать кремом, не забудьте про боковушки, и украсить. Некоторые сверху укращают фруктами и заливают желе, но я это еще не пробовала - нужна разъемная форма, хотя при желании можно и без нее обойтись.
вы что-то про сбитые сливки писали--их как использовать и какие лучше купить?
Старый 08-10-2008, 15:53     #4
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Омлетик
Название:  IMG_5756.jpg
Просмотров: 383
Размер:  37,0 Кбайт
Старый 08-10-2008, 16:03     #5
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
вы что-то про сбитые сливки писали--их как использовать и какие лучше купить?
да сливки нужно взбивать Для этого нужны сливки 33-35% жирности. Взбивать можно чистые или добавить немножко сахарной пудры. взбивать миксером на небольшой скорости, холодные! до появления "пиков" (не знаю, как объяснить...) Они как бы должны держать форму.
Если будете брать Петмол - лучше взять несколько маленьких упаковок, чем одну большую. Из большой у меня почему-то взбиваются через раз.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.