Вкусняцкий топик _4 - Страница 244 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 15:48     #2431
ava
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
ava отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
Если честно, я как-то наобум всегда делаю. Но из общих правил - между коржами должна быть прослойка обычно мажу корж кремом или вареньем, потом, если необходимо, фрукты, потом снова корж, крем + зефир, порезанный кусочками или шоколад (можно покрошить, а можно растопить на водяной бане и полить-смазать), шоколад имхо лучше черный. И т.д. Сверху тоже обмазать кремом, не забудьте про боковушки, и украсить. Некоторые сверху укращают фруктами и заливают желе, но я это еще не пробовала - нужна разъемная форма, хотя при желании можно и без нее обойтись.
вы что-то про сбитые сливки писали--их как использовать и какие лучше купить?
Старый 08-10-2008, 15:53     #2432
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Омлетик
Название:  IMG_5756.jpg
Просмотров: 383
Размер:  37,0 Кбайт
Старый 08-10-2008, 15:55
ответ для TATA@tim на сообщение "Спасибо :).Вот тут..."
    #2433
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


[quote=TATA@tim;16582599]Спасибо .Вот тут подробный рецепт,с фото и комментариями Но на всякий случай скопирую сюда. Все комментарии в рецепте не мои ,я его в таком виде скопировала к себе в КБ.Ну что бы все ньюансы были понятны потом
Спасибо!
Старый 08-10-2008, 16:03     #2434
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
вы что-то про сбитые сливки писали--их как использовать и какие лучше купить?
да сливки нужно взбивать Для этого нужны сливки 33-35% жирности. Взбивать можно чистые или добавить немножко сахарной пудры. взбивать миксером на небольшой скорости, холодные! до появления "пиков" (не знаю, как объяснить...) Они как бы должны держать форму.
Если будете брать Петмол - лучше взять несколько маленьких упаковок, чем одну большую. Из большой у меня почему-то взбиваются через раз.
Старый 08-10-2008, 16:11
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2435
ava
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
ava отсутствует


а пики это пена...сливки потом опять сливками не станолвятся? или остаются в виде пены навсегда?--извините за тупость...
Старый 08-10-2008, 16:12     #2436
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
а пики это пена...сливки потом опять сливками не станолвятся? или остаются в виде пены навсегда?--извините за тупость...
если сливки перевзбить, они станут маслом
Старый 08-10-2008, 16:16
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2437
ava
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
ava отсутствует


так все сливки должны стать пеной что ли? и все они не опадут опять в сливки!?.....и сразу их на корж мазать или они могут храниться в хол-ке?
Старый 08-10-2008, 16:21
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2438
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


если все правильно сделали, то все будут в виде плотной пены, их использовать, как крем. В принципе, некоторое время можно хранить в холодильнике - пару часов точно.
Старый 08-10-2008, 16:22     #2439
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
так все сливки должны стать пеной что ли? и все они не опадут опять в сливки!?.....и сразу их на корж мазать или они могут храниться в хол-ке?
что значит "все сливки"? взбиваются только сливки определенной жирности - лучше всего 33-35%.
И так и остануться взбитыми. Можно хранить в холодильнике (не долго), жидкими не станут)))

если нужно сделать "покрепче" пену или боитесь, что плохо взобьются (хотя Петмол хорошо взбиваются), можно купить смесь "для взбивания сливок" - порошок, добавляется и они хорошо взбиваются и держатся (если, например, украшения из сливок надо сделать)
Старый 08-10-2008, 16:23
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2440
ava
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
ava отсутствует


а коржи лучше разные купить ..там темные и светлые есть..или не мешать их???





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.