Вкусняцкий топик _4 - Страница 243 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 12:58
ответ для ava на сообщение ":091::091::091:вы просто коржи слоями..."
    #2421
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
вы просто коржи слоями мазали и фруктины раскидывали?? ...я ни разу не делала торт сама--расскажите как именно все делать надо!!
Если честно, я как-то наобум всегда делаю. Но из общих правил - между коржами должна быть прослойка обычно мажу корж кремом или вареньем, потом, если необходимо, фрукты, потом снова корж, крем + зефир, порезанный кусочками или шоколад (можно покрошить, а можно растопить на водяной бане и полить-смазать), шоколад имхо лучше черный. И т.д. Сверху тоже обмазать кремом, не забудьте про боковушки, и украсить. Некоторые сверху укращают фруктами и заливают желе, но я это еще не пробовала - нужна разъемная форма, хотя при желании можно и без нее обойтись.
Старый 08-10-2008, 12:59
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2422
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Диля! Дочке респектище!!! Вся в маму - умница и красавица!!! Няммммм
Старый 08-10-2008, 14:31
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2423
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Был у сынишки день рождения.Готовила несколько новых блюд-очень всем нам понравились.
-пирог с куриными грдками. Очень вкусный пирог - песочное тесто и нежная,сочная начинка
-салат типа мимозы,но с слабосоленой рыбкой. Очень вкусный и нежный
Изображения
    
Старый 08-10-2008, 14:33     #2424
Pepperoni
Наш человек
 
Профиль Pepperoni
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: проспект Энтузиастов
Сообщения: 6 669
Pepperoni отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
-салат типа мимозы,но с слабосоленой рыбкой. Очень вкусный и нежный
а можно рецептик. а то у меня такая рыбка есть не знаю, что сделать.
Старый 08-10-2008, 14:42     #2425
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Был у сынишки день рождения.Готовила несколько новых блюд-очень всем нам понравились.
-пирог с куриными грдками. Очень вкусный пирог - песочное тесто и нежная,сочная начинка
-салат типа мимозы,но с слабосоленой рыбкой. Очень вкусный и нежный
Как все вкусно!А про начинку пирога можно подробнее?
Старый 08-10-2008, 14:45     #2426
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
а можно рецептик. а то у меня такая рыбка есть не знаю, что сделать.
Вот, пожалуйста
4 шт. отварных картофелин, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 70гр.сливочного масла, 150-200гр.соленой семги , майонез. Продукты разделить пополам , так как слои повторяются
1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом
2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки
4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса)
5 слой - натертый плавленный сырок, смазать майонезом
6 слой - натертое сливочное масло. Масло использовать все.
дальше слои повторяются ( кроме маслянного) . Сверху посыпать тертыми желтками. Салат должен постоять часа 3.

По поводу маринованного лука хочу добавить. Я мариную лук в рассоле из под маринованных огурцов (покупных).Ну это когда они имеются в наличии Поэтому если есть в холодильнике баночка с соленьями(не важно своими или покупными),то очень удобно использовать этот рассол.
Старый 08-10-2008, 14:51     #2427
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
Как все вкусно!А про начинку пирога можно подробнее?
Спасибо .Вот тут подробный рецепт,с фото и комментариями Но на всякий случай скопирую сюда. Все комментарии в рецепте не мои ,я его в таком виде скопировала к себе в КБ.Ну что бы все ньюансы были понятны потом

СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Приготовление
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.


Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.

В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.

Примечание
Решила сделать вместо большого пирога небольшие пирожки.
Отщипывала брусочки средней величины, с детский кулачок. Раскатывала тоненькие лепешечки и щедро выложила начинку. Защипала края. И в духовку до золотистой корочки.
Что сказать, изумительно!! Пирожки рассыпчатые, начинка тает во рту..
Старый 08-10-2008, 14:52     #2428
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
Диля! Дочке респектище!!! Вся в маму - умница и красавица!!! Няммммм
Спасибо!
Передам.
Старый 08-10-2008, 14:53     #2429
KittyFly
Banned
 
Профиль KittyFly
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
KittyFly отсутствует


Цитата:
Сообщение от Филадельфия Посмотреть сообщение
Девочки, вы тут все специалисты, может подскажете можно ли керамические горшочки в микроволновке разогревать? Спасибо!
Если недолго по времени и микроволнами, без золотинок, то можно.
А то у меня был печальный опыт - я большую тарелку использовала под выпечку, в режиме конвекция. Со временем тарелка пошла трещинами
Старый 08-10-2008, 15:22
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2430
Джованина
Мега-элита
 
Профиль Джованина
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 4 933
Джованина отсутствует


Cалат с грибами и фасолью
Изображения
 





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.