| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ava на сообщение ":091::091::091:вы просто коржи слоями..."
#2421
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
|
Цитата:
обычно мажу корж кремом или вареньем, потом, если необходимо, фрукты, потом снова корж, крем + зефир, порезанный кусочками или шоколад (можно покрошить, а можно растопить на водяной бане и полить-смазать), шоколад имхо лучше черный. И т.д. Сверху тоже обмазать кремом, не забудьте про боковушки, и украсить. Некоторые сверху укращают фруктами и заливают желе, но я это еще не пробовала - нужна разъемная форма, хотя при желании можно и без нее обойтись. |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#2422
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
|
Диля! Дочке респектище!!! Вся в маму - умница и красавица!!! Няммммм
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#2423
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Был у сынишки день рождения.Готовила несколько новых блюд-очень всем нам понравились.
-пирог с куриными грдками. Очень вкусный пирог - песочное тесто и нежная,сочная начинка -салат типа мимозы,но с слабосоленой рыбкой. Очень вкусный и нежный |
|
|
ответ для TATA@tim на сообщение "Был у сынишки день рождения.Готовила..."
#2424
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: проспект Энтузиастов
Сообщения: 6 669
|
|
|
|
ответ для TATA@tim на сообщение "Был у сынишки день рождения.Готовила..."
#2425
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Pepperoni на сообщение "а можно рецептик. а то у меня такая..."
#2426
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Вот, пожалуйста
4 шт. отварных картофелин, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 70гр.сливочного масла, 150-200гр.соленой семги , майонез. Продукты разделить пополам , так как слои повторяются 1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом 2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки 4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса) 5 слой - натертый плавленный сырок, смазать майонезом 6 слой - натертое сливочное масло. Масло использовать все. дальше слои повторяются ( кроме маслянного) . Сверху посыпать тертыми желтками. Салат должен постоять часа 3. По поводу маринованного лука хочу добавить. Я мариную лук в рассоле из под маринованных огурцов (покупных).Ну это когда они имеются в наличии Поэтому если есть в холодильнике баночка с соленьями(не важно своими или покупными),то очень удобно использовать этот рассол. |
|
|
ответ для Lyuka61 на сообщение "Как все вкусно!А про начинку пирога..."
#2427
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Спасибо
.Вот тут подробный рецепт,с фото и комментариями Но на всякий случай скопирую сюда. Все комментарии в рецепте не мои ,я его в таком виде скопировала к себе в КБ.Ну что бы все ньюансы были понятны потомСОСТАВ 2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца ТЕСТО 2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли Приготовление Проиготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса. Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки. Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться. Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным. А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см). На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде. Примечание Решила сделать вместо большого пирога небольшие пирожки. Отщипывала брусочки средней величины, с детский кулачок. Раскатывала тоненькие лепешечки и щедро выложила начинку. Защипала края. И в духовку до золотистой корочки. Что сказать, изумительно!! Пирожки рассыпчатые, начинка тает во рту.. |
|
|
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Диля! Дочке респектище!!! Вся в маму -..."
#2428
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
|
|
|
|
ответ для Филадельфия на сообщение "Девочки, вы тут все специалисты, может..."
#2429
|
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
|
Цитата:
А то у меня был печальный опыт - я большую тарелку использовала под выпечку, в режиме конвекция. Со временем тарелка пошла трещинами ![]() |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#2430
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 4 933
|
Cалат с грибами и фасолью
![]() |