| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для alison на сообщение "Про книгу написала в сообщении #20этого..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Ранимая Натура на сообщение "неа, не только у вашего. У Тма Сойера..."
|
|
Частый гость
|
Товарищ Твен вообще был человек неглупый. Вспомните - там целое описание "сокровищ" Тома: помимо дохлой крысы алебастровые шарики, сломанная оконная рама, одноглазый котёнок... И ведь правда - сокровища! Имевшие немалую рыночную стоимость.
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Это очень нормально. Об этом хорошо..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Преподавала (думаю, что еще преподает) детскую психоогию в Универе. По теме: я - экс-помоешница, обожала произволдить раскопки, причем не на обычной помойке - на городской (жила в маленьком городке) свалке. О, сколько там было сокровищ! Знаете, переросла... Даже в археологическую экспедицию ухитрилась съездить с этой страстью...Может, в вашем сыне тоже дремлет археологический талант? ИМХО, все, что вы описываете, нормально для детей 7-12 лет. |
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Ирина Осорина.
Преподавала (думаю, что..."
|
|
Элита
|
офф,но точно,Мария Владимировна!Я у неё на лекции была как-то давным-давно.М.б. Ирина-её родственница?Марии сейчас лет 50 с небольшим.
|
|
|
ответ для alison на сообщение "Помоешник?"
|
|
Старожил
|
И мой любит всякий хлам насобирать. Перед опусканием в стиральную машину его штаны и куртка проходят целый ритуал, в результате которого мы знакомимся с находками последних дней. С возрастом, правда, стало отпускать, а в детском саду вообще был караул.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В своем золотом детстве мы активно лазали по помойкам. Котировались метал.стружка, цветные проводки и ОСОБЕННО б.у. шприцы и капельницы. Для нас это были настоящие сокровища, не знаю что б я испытала, если б меня такого "счастья" лишили. Хотя, это было в то время, когда газировку народ пил у автоматов из общего стакана.
Если б у моих детей появилось такое же как у меня в детстве увлечение сегодня, то я верещала бы как резанная, презрев все педагогические резоны. |
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "В своем золотом детстве мы активно..."
|
|
Активный участник
|
Я могу понять, что это представляет, пусть и мимолетную. но ценность для ребенка, что это развитие егео внутреннего мира и т.п.
Но как - Скажите мне, КАК? - все это должно разместиться в 1-комнатной квартире???? Где еще 2 взрослых человека хотят жить не как на помойке. Свои-то "игрушечки" мы аккуратно по шкафчикам и коробочкам прячем, выкидывая ненужное. А если это все уже из детской стенки вываливается + стол + комод? И все важное, и ни с чем расстаться не желаем. Хотя я пробовала и вместе над ведром помойным садиться, чтобы хоть отделить "зерна от плевел". Ни в какую! На уступки идти не хотим, все важно. Выделила под это дело коробку - она сразу же заполнилась. Выделила угол - он тоже заполнен. Причем, это все отдельно от игрушек, которые тоже живут в большом количестве в квартире... А выкидывать ничгео не дает. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Хы... A в комнате в коммуналке?!
По щастью, у нас пока подбираются только мелкие предметы, которыми можно набить карманы и успокоиться... |
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы тоже очень любим набивать полные карманы всякой всячиной. Сейчас у нас самый сезон - жёлуди, каштаны.
А однажды наковырял из пенька червячков или личинок какого-то жука, полный карман. Хорошо на улице стала выяснять что в карманах, а то принесли бы домой, а они бы там расползлись. До сих пор с ужасом вспоминаю. |
|
|
ответ для NadinShe на сообщение "Мы тоже очень любим набивать полные..."
|
|
Частый гость
|
|