Помоешник? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 15:50
ответ для alison на сообщение "Помоешник?"
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
Скажите,это только у моего ребёнка страсть к подбиранию камешков,чеков,деталек от конструктора,испорченных наклеек и т.п. на улице?
Только недавно под страхом наказания перестал подбирать брошенные чеки в магазинах и билетики в транспорте.Мимо мусорки проходим с горящими глазами:"покопаться бы!!".Из карманов ежедневно выгребаю кучи этого "счастья".
Или это нормально для 7-8 летних мальчиков?
Это очень нормально. Об этом хорошо написано в книге "Секретный мир детей". Автор - детский психолог, к сожалению, фамилия вылетела из головы... может, кто-нибудь подскажет
Старый 06-10-2008, 15:53     #2
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Это очень нормально. Об этом хорошо написано в книге "Секретный мир детей". Автор - детский психолог, к сожалению, фамилия вылетела из головы... может, кто-нибудь подскажет
О!Автор,кажется,Мария Владимировна Осорина.Там ещё была потрясающая фраза про то,что помойка это "место,где НЕЧТО превращается в НИЧТО" и поэтому так привлекает детей.Но вот,чесслово,теоретически это всё очень мило и понятно,но терпеть ЭТО дома.."Держаться больше нету сил"(с)
Старый 06-10-2008, 20:45     #3
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
О!Автор,кажется,Мария Владимировна Осорина.Там ещё была потрясающая фраза про то,что помойка это "место,где НЕЧТО превращается в НИЧТО" и поэтому так привлекает детей.Но вот,чесслово,теоретически это всё очень мило и понятно,но терпеть ЭТО дома.."Держаться больше нету сил"(с)
Раз вы эту книгу читали, то должны понимать, что это не нелепая прихоть и тем более не "извращение", требующее коррекции или запрета... терпите, что делать... это потребность вашего ребёнка, и достаточно важная...
Я вас понимаю, так как самой приходилось долгое время это терпеть (ну лет 10 примерно ). Но и ребёнка я тоже понимала, так как у самой в детстве было похожее, хотя не до такой степени...

А вообще это ещё цветочки... вам как маме ещё столько терпеть и терпеть 8 лет, хе-хе... у вас ещё всё впереди - тренируйте терпимость!
Старый 06-10-2008, 21:55     #4
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вот-вот! Другие! Я в 11 лет стала лазать про заброшенным расселенным домам, сколько там было всего интересного!!! Не передать!
.........
Ну а еще в более старшем возрасте мы с молодым человеком гуляли по городским свалкам и кладбищам - тоже весьма интересно, правда я тогда уже практически ничего не собирала. Ну разве что коллекция черепов животных у меня до сих пор стоИт, и коллекция камней из экспедиций к Витьке перешла.
Майн Гатт....Инсайт,точно!Я вспомнила,как мы в третьем классе с мальчишками по подвалам шарились,искали что-то.Один раз наши какой-то склад коробочек,они у меня до сих пор есть в количестве 2 штук..
И ведь из "хорошей семьи" была девочка...

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
неа, не только у вашего. У Тма Сойера помнится еще было - он за собой крысу дохлую на нитке таскал
Ну,с тётей Полли по устойчивости нервной системы мне не тягаться ...

Цитата:
Раз вы эту книгу читали, то должны понимать, что это не нелепая прихоть и тем более не "извращение", требующее коррекции или запрета... терпите, что делать... это потребность вашего ребёнка, и достаточно важная...
А вообще это ещё цветочки... вам как маме ещё столько терпеть и терпеть 8 лет, хе-хе... у вас ещё всё впереди - тренируйте терпимость!
Да я это вот в теории понимаю,а на практике...Дочери 20 лет уже,но она была "наскРозь положительная" и не удивляла меня такими наклонностями....
Старый 06-10-2008, 22:57     #5
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Ирина Осорина.
Преподавала (думаю, что еще преподает) детскую психоогию в Универе.

По теме: я - экс-помоешница, обожала произволдить раскопки, причем не на обычной помойке - на городской (жила в маленьком городке) свалке. О, сколько там было сокровищ! Знаете, переросла... Даже в археологическую экспедицию ухитрилась съездить с этой страстью...Может, в вашем сыне тоже дремлет археологический талант? ИМХО, все, что вы описываете, нормально для детей 7-12 лет.
Старый 06-10-2008, 23:15     #6
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

офф,но точно,Мария Владимировна!Я у неё на лекции была как-то давным-давно.М.б. Ирина-её родственница?Марии сейчас лет 50 с небольшим.
Старый 07-10-2008, 23:18     #7
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
офф,но точно,Мария Владимировна!Я у неё на лекции была как-то давным-давно.М.б. Ирина-её родственница?Марии сейчас лет 50 с небольшим.
Вы правы, это я ошиблась - тоже была на ее лекциях, тоже - очень давно, в 1994 году, когда училась там.