| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для alison на сообщение "Помоешник?"
|
|
Элита
|
Про книгу написала в сообщении #20этого топика..
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Я была такой девочкой и у меня был..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Это у него после прогулки с приехавшим издалека дедушкой и началось! Мы с мужем стояли и с балкона наблюдали,как это парочка идёт ,посвистывая,руки в карманы и пристальным взором озирает окрестности.Потом пришли и стали показывать,сколько добра нашли..полезного... |
|
|
|
ответ для Scootergirl на сообщение "Автор, надейтесь,что пройдёт -..."
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Я в 11 лет стала лазать про заброшенным расселенным домам, сколько там было всего интересного!!! Не передать! Помимо обычных старых вещей, ломаных игрушек, старинных фотографий и газет, мы нашли как-то пристанище бомжей, они видимо там жили, но днем ушли на промысел, а рядом с их грязными тюфяками лежала стыренная откуда-то коробка с детским питанием, как сейчас помню - яблочное пюре в банках. Где бомжи времен расцвета перестройки, очередей и карточек, когда детское питание было по рецептам умудрились стырить целую коробку баночек не понятно, но мы тогда вволю полакомилмсь (вдвоем с подругой). Если бы они нас там застали - вот был бы номер!А в 12 лет я с братом - ровестником уже ездила в Токсово на стрельбище биотлонистов, мы там собирали патроны от мелкашки, за один раз можно было набрать коробку в 40 патронов. Мы их потом в котер кидали Ну а еще в более старшем возрасте мы с молодым человеком гуляли по городским свалкам и кладбищам - тоже весьма интересно, правда я тогда уже практически ничего не собирала. Ну разве что коллекция черепов животных у меня до сих пор стоИт, и коллекция камней из экспедиций к Витьке перешла. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мой младший обожает собирать рекламу. Везде где лежит, прихватит и побольше. Потом любит идти и кричать: "Покупайте рекламу, бесплатно, покупайте!" Может с такими воплями приставать к прохожим впихивая им это добро в руки. Мы с мужем очень смущаемся таких игр и идем немного встороне.
Камушки и ракушки собираются всегда. Зачем? На память или шибко красивый! Берем и палки. С трудом оставляю их за дверью (потом тихонько, чтоб не видел, выбрасываю). Если не видит, как утилизирую, то сам и не вспомнит. А так вещь нужна до истерики. И нужная она, и красивая и полезная. Ну, билетики еще берем в автобусе. В микрике требуем обязательно и побольше. Радостно носим в кармане и скручиваем рулончики. И т.д. Все в хозяйстве пригодится. У старших детей такой страсти не было. |
|
|
ответ для Lonicera на сообщение "Мой младший обожает собирать рекламу...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
будто сироты казанские Муж одергивает, когда видит. Ну что делать - она копит хотя этих мелких денег уже банка целая! НО: зато было, что находила монетки по 5руб, 2руб. - радости не было предела! потом покупала себе конфетку.А палки, камешки, ракушки... это наше все. Что не очень "ценно", по тихому выкидываю. что для нее ценно, сама решает, выкинуть или оставить.Мне кажется все дети через это проходят, по крайней мере мальчишки так точно! ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Есть такая примета: Чужие деньги подберёшь - свои потеряешь.
![]() У меня знакомый как то раз поднял с пола в маршрутке монету в 5 рублей,тоже по привычке. В этот же день не донёс свою з/п домой,где то по пути то ли потерял кошелёк,то ли украли. ![]() Своему сыну запрещаю что либо подбирать,кроме природного происхождения - камни(и то не всегда),ветки,палки и т.д. но ни в коем случае не заносить это всё домой. Ни о каких фантиках,монетках,наклейках,потерянных игрушках и прочего "добра" речи быть не может,чтобы взять это в руки и запихнуть в карман. Упало на землю-мусор,а мусор люди не подбирают. Исключением является субботник у дома или на даче и то только в перчатках,а так же осенний листопад и желуди. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для alison на сообщение "О!Автор,кажется,Мария Владимировна..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я вас понимаю, так как самой приходилось долгое время это терпеть (ну лет 10 примерно ). Но и ребёнка я тоже понимала, так как у самой в детстве было похожее, хотя не до такой степени...А вообще это ещё цветочки... вам как маме ещё столько терпеть и терпеть 8 лет, хе-хе... у вас ещё всё впереди - тренируйте терпимость!![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Раз вы эту книгу читали, то должны..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Я вспомнила,как мы в третьем классе с мальчишками по подвалам шарились,искали что-то.Один раз наши какой-то склад коробочек,они у меня до сих пор есть в количестве 2 штук..![]() И ведь из "хорошей семьи" была девочка... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Дочери 20 лет уже,но она была "наскРозь положительная" и не удивляла меня такими наклонностями.... |
|||
|
|
|
|
Активный участник
|
Представляете, моя пришла из школы и сказала, что директор по громкой связи объявила, что если вы видите бумажку, мусор, шприцы, то надо поднять и выбросить, чтобы было чисто.
Нас особенно шприцы возмутили... Мы своей сказали не подбирать, т.к. она сама все домой в карманах приносит (и фантики, и огрызки ,и всякую ерунду) |