Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Aliona на сообщение "Не будьте так категоричны...
Дети - они..."
|
Старожил
![]() |
))) про упустили в воспитании - я тоже очень порадовалась)
не могу согласиться, к сожалению. есть другое - ребенок очень стремится к лидерству, и вот этот вот случай расценивал как попытку привлечения внимания других ребят, людей. Будем посмотреть, как пойдет дальше. Можно просто поговорить с классной, чтобы она, без называния имен, провела какой-нибудь классный час..хотя как объяснить ребенку, который не знает плохих слов, что такое плохие слова?? ![]() |
![]() |
ответ для Алекс на сообщение "Ну, учительнице я, пожалуй, в любом..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
По своему опыту могу сказать, что некоторые первоклассники начинают ругаться с 1 сентября, а уж средний палец показывать..., у них так в семье принято , и чтобы я ни говарила, им, их родителям, ничего не меняется. Мы со своей дочкой провели работу , объяснили ей, что это не красиво, что это показывает отсутствие ума, что мальчики её любить не будут, и всякую такую лапшу на уши навешали, так она сама (при нас) не ругается, но иногда рассказывает кто и как в классе кого обозвал. Еще и спрашивает, что такие слова значат ![]() |
|
![]() |
ответ для училка на сообщение "Вы думаете учитель не знает???
По..."
|
Старожил
![]() |
мой тоже вчера пытался выяснить, что означает это сочетание из 3-х слов..
надеюсь, что после беседы именно это выражение он не повторит, но ведь есть другие. вообщем, велком ту риал волд. |
![]() |
ответ для Helenusik на сообщение "Мат и первоклассник"
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
![]() |
Была недавно похожая тема... с дельными высказываниями.
Вот: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=666608 С учительницей можно говорить, можно не говорить - результат будет примерно одинаков. Это я на примере класса моего сына смотрю ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Coffee&Cigarettes на сообщение "Была недавно похожая тема... с дельными..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Ребенок в 7 лет может не понимать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Helenusik на сообщение "))) про упустили в воспитании - я..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Мой не ругается, хотя слова знает. Не ругается потому, что я этого терпеть не буду, и ему это прекрасно известно. Я могу потерпеть его усталое нытье, могу потерпеть слезы когда что-то не получается, обиды когда с кем-то подрался. Но мат от собственного ребенка терпеть не буду. Вот и все! Деть прекрасно знает когда можно поканючить, а когда лучше промолчать в тряпочку. И если родитель согласен терпеть и ждать когда "само пройдет" то так ему и надо! Чего жаловаться? Терпите и "радуйтесь" ![]() Если ребенок в 7 лет ругается матом,а родитель не может влиять на своего ребенка, значит действительно что-то упущено в воспитании. Методы воспитания бывают разные и разные методы подходят для разных детей, тут только родитель должен выбирать кнут/пряник/отказ от чего-то ценного и т.п, исходя из особенностей своего ребенка. Но если родитель не воспитывает дите или не может подобрать оптимальную методику, значит это его, родительские проблемы. (у меня они тоже есть, но другие ![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Он у Вас в изоляции что-ли живет? В..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() В школу на машине, со школы - тоже, класс, как на подбор приличные детки, во дворе один не гуляет (некогда - со школы на музыку, с музыки на шахматы, с шахмат на карате, мс карате на ИЗО... и так целыми днями). На эту тему есть очень хороший у Райкина монолог про то , что детки должны на четвереньках приползать домой от усталости, тогда и на всякие глупости и нехорошие слова на заборе ни времени, ни сил не останется. У нас папа иногда может (когда за рулем, к примеру, его кто-то подрежет) не совсем литературное словечко пропустить, но это не крутой же мат! |
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "А может и в изоляции...:008:
В школу на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Езда на ФУТБОЛ,в АВТОБУСЕ и изоляция -..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
То есть он не видит, как сплевывая сквозь зубы матерятся подростки (он не ходит около них), алкаши тоже близко не подходят к нашему подъезду (во дворе опорный пункт милиции и детсад)..ну и тд |
||