| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для MigaRu на сообщение "Да в 5-ый:)). Если твердо решили..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мой сын только "вышел" из 30ки на Шевченко, проучившись там с 5 по 7 класс, сейчас учится на Среднем в восьмом. По большинству гуманитарных предметов ничего сложного нет. Программа средней (по уровню) гимназии. Единственный предмет, по которому учиться посложнее - это история. И связана это с конкретным преподавателем. Но если вести конспект и не оставлять учить все в последний вечер перед контрольной, то "4" можно спокойно иметь. Мой сын имеет математический склад ума (собирается стать великим программистом ), имел 3-4 доп занятия и учился без троек, хотя иногда даже умудрялся халявить. Экзамен по математике в 5 класс состоит из двух частей: контрольная работа и тест. Мы ходили на курсы в 2004\2005 году. Тогда их вела Грецкая Александра Владиленовна. Нас к тесту не готовили, Грецкая говорила, что ей не сообщают, что там будет. Тем, кто собирается поступать, лучше самим порешать задачки на логику, типа разрезать квадрат, найти количество вариантов и т.д. В конце каждого занятия нам давали задание вставить пропущенные буквы и знаки препинания в текст, тут же проверяли и отдавали. Это было как бы указание родителям, какие правила нужно учить по-русскому. Да, совершенно верно было сказано, что уровень выше, чем в начальной школе, это 5 класс и, может быть, немного даже шестой, но, конечно не вся программа. |
|
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Не знаю, откуда у вас такая..."
|
|
Участник
|
не знаю как там с 5 по 7 классы, а вот по окончанию школы - это чисто математическая школа и гумманитарная часть там откровенно западает
.30 - это НЕ "общеобразовательная" школа. В старших классах изучается программа 1-го курса мат-меха универ-та. Девочек в 10-11 классах 2-4 на класс. Идти в 30-ку имеет смысл человечку с твердым желанием стать математиком-физиком, причем в 9-11 классы. ИМХО ![]() |
|
|
ответ для Antitanya на сообщение "не знаю как там с 5 по 7 классы, а вот..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У мужа дочка старшая училась в 30ке, закончила 4 года назад, у нее не очень мало девочек было а ну и мало - ну и что? я в Политехе училась, девочек было немного, но они были зато очень хорошие ![]() |
|
|
|
ответ для Antitanya на сообщение "не знаю как там с 5 по 7 классы, а вот..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Русский язык - средний балл 4,2 - 3 место в районе (надо учесть, что при поступлении на технические специальности часто требуется зачет от 40-50 баллов) Английский яхык - средний балл 4,3 - 4 место Биология - средний балл 4 История - сдавал один человек - "5". Цитата:
Согласна с тем, что в старшие классы 30ки имеет смысл поступать тем, кто хочет стать математиком-физиком-программистом, поступить в технический вуз. Но если вы живете на В.О., то есть смысл поступать в 30ку в 5 класс, при условии, что хорошо учитесь, по математике имеете 5, а уровень преподавания предметов в вашей школе, в первую очередь точных наук, вас не устраивает. ИМХО: 30 - лучшая школа на В.О. |
||
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Вот результаты по ЕГЭ..."
|
|||
|
Участник
|
Цитата:
![]() Вы сочинения по литературе лучше сравните!!! Да поговорите об общекультурных ценностях... Как там у Штирлица: "Про вас математиков говорят..." ![]() А по этой ссылочке не так все однозначно!!! Академическая гимназия (если это бывший 45 интернат) ничем не хуже для физ-мат образования - просто 30-ка ОЧЕНЬ пиарится! Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но совсем не просто так 30ка младших классов не имеет и хотела от среднего звена отказаться - ну не дураки там сидят![]() |
|||
|
|
ответ для Antitanya на сообщение "А что - ЕГЭ - это главный критерий в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
30 - тоже много кому уступает и отнюдь не самая сильная школа, но 45 точно обгонит. Кроме того, 30 замечательно готовит к физфаку универа. Может даже лучше всех других школ, в первую очередь по мотивации. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Нет, совсем не дураки. Младшие классы в 30-ке появились на моей памяти - это был очередной акт борьбы советской власти с "элитарными" школами. Учителя 30-ки умели и хотели учить взрослых ребят, определившихся в своих интересах - это вполне нормально для физматшколы. Поэтому для малышей были набраны другие учителя - в итоге в одном здании долгое время сосуществовали две школы - сильная ФМШ и очень посредственная 8-летка, из которй в 30-ку поступали на общих основаниях единицы. Позже средняя школа, вроде, смогла занять свое особое место как звено подготовки к ФМШ и как просто хорошая средняя школа - но, тем не менее, осталась чем-то чужеродным, по отношению к старшей школе, поэтому то, что они разъехались по разным зданиям вполне логично. А то, что 30-ка очень хорошая школа - кажется, ни от одного человека, там учившегося, я не слышала обратного!
|
|
|
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
"30-ка ОЧЕНЬ пиарится" - приведите примеры! |
||
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Да, ЕГЭ по русскому языку - не главный..."
|
|
|
Участник
|
Ну хотя бы то, что дипломы различных степеней по физике и матем. в 45 интере было не меньше, а может и больше - этого никто не знает, а про каждое "дыхание" 30ки по телевизору трезвонят, что хочешь-не хочешь в уши влетит
Цитата:
Но все же в средней школе, имхо, лучше по-шире знания получать, а не столь узкоспециализированные - на матмехе/физфаке уже никто ни историю, ни литературу изучать не будет. И в каком году крещение Руси было - так и не узнает А в 11 классе может совсем куда-нить в другое место поступать захочет![]() |
|
|
|
ответ для Antitanya на сообщение "Ну хотя бы то, что дипломы различных..."
|
|
Гость
|
У меня ребенок учится в 30-ке в 6 классе. На курсы не ходили, купили у Грецкой методичку с задачами по математике и готовились по ней. Диктанты писали за 5 класс. Контрольная работа по математике была сложная, но ребенок справился. Без подготовки написать эту контрольную нереально. Тест был на пятнадцать минут типа кенкуренка (достаточно легкий). На поссупление влияет оценка по математике: 30 баллов - максимальная. Диктант и мини-сочинение важно написать не на "двойку". Учиться в лицейских классах сложно по всем предметам и по гуманитарным в том числе. Но как ни странно в класс попали и те ребята, которые вообще не справились с контрольной по математике. В результате получилось 2 класса в параллели: один класс - сильный (из ребят, которые учились у Грецкой еще в начальной школе), а второй слабый (туда слили всех остальных).
|