Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Вот результаты по ЕГЭ..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Вы сочинения по литературе лучше сравните!!! Да поговорите об общекультурных ценностях... Как там у Штирлица: "Про вас математиков говорят..." ![]() А по этой ссылочке не так все однозначно!!! Академическая гимназия (если это бывший 45 интернат) ничем не хуже для физ-мат образования - просто 30-ка ОЧЕНЬ пиарится! Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но совсем не просто так 30ка младших классов не имеет и хотела от среднего звена отказаться ![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Antitanya на сообщение "А что - ЕГЭ - это главный критерий в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
30 - тоже много кому уступает и отнюдь не самая сильная школа, но 45 точно обгонит. Кроме того, 30 замечательно готовит к физфаку универа. Может даже лучше всех других школ, в первую очередь по мотивации. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нет, совсем не дураки. Младшие классы в 30-ке появились на моей памяти - это был очередной акт борьбы советской власти с "элитарными" школами. Учителя 30-ки умели и хотели учить взрослых ребят, определившихся в своих интересах - это вполне нормально для физматшколы. Поэтому для малышей были набраны другие учителя - в итоге в одном здании долгое время сосуществовали две школы - сильная ФМШ и очень посредственная 8-летка, из которй в 30-ку поступали на общих основаниях единицы. Позже средняя школа, вроде, смогла занять свое особое место как звено подготовки к ФМШ и как просто хорошая средняя школа - но, тем не менее, осталась чем-то чужеродным, по отношению к старшей школе, поэтому то, что они разъехались по разным зданиям вполне логично. А то, что 30-ка очень хорошая школа - кажется, ни от одного человека, там учившегося, я не слышала обратного!
|
![]() |
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
"30-ка ОЧЕНЬ пиарится" - приведите примеры! |
||
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Да, ЕГЭ по русскому языку - не главный..."
|
|
Участник
![]() |
Ну хотя бы то, что дипломы различных степеней по физике и матем. в 45 интере было не меньше, а может и больше - этого никто не знает, а про каждое "дыхание" 30ки по телевизору трезвонят, что хочешь-не хочешь в уши влетит
Цитата:
Но все же в средней школе, имхо, лучше по-шире знания получать, а не столь узкоспециализированные - на матмехе/физфаке уже никто ни историю, ни литературу изучать не будет. И в каком году крещение Руси было - так и не узнает ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Antitanya на сообщение "Ну хотя бы то, что дипломы различных..."
|
Гость
![]() |
У меня ребенок учится в 30-ке в 6 классе. На курсы не ходили, купили у Грецкой методичку с задачами по математике и готовились по ней. Диктанты писали за 5 класс. Контрольная работа по математике была сложная, но ребенок справился. Без подготовки написать эту контрольную нереально. Тест был на пятнадцать минут типа кенкуренка (достаточно легкий). На поссупление влияет оценка по математике: 30 баллов - максимальная. Диктант и мини-сочинение важно написать не на "двойку". Учиться в лицейских классах сложно по всем предметам и по гуманитарным в том числе. Но как ни странно в класс попали и те ребята, которые вообще не справились с контрольной по математике. В результате получилось 2 класса в параллели: один класс - сильный (из ребят, которые учились у Грецкой еще в начальной школе), а второй слабый (туда слили всех остальных).
|
![]() |
ответ для мстонь на сообщение "У меня ребенок учится в 30-ке в 6..."
|
Активный участник
![]() |
А где-нибудь можно приобрести эту методичку?
|
![]() |
ответ для LenaN на сообщение "А где-нибудь можно приобрести эту..."
|
Гость
![]() |
|
![]() |
ответ для мстонь на сообщение "Мы покупали у Грецкой А.В на..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Мне на последнем собрании наша учит-ца математики посоветовала по нему позаниматься, чтобы счетных ошибок поменьше стало... Но у меня таже история: Цитата:
![]() |
||