@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 256 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 19:51     #1
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Не, не пугает! Страха пока нет, надеюсь и не появится....
Самочувствие нормальное. Только настроение здорово скачет.Живот большущий, уже хотется родить...
Тревожный чемоданчик почти собран, осталось приготовить одежду на выписку для себя, ну и халатик с ночнушкой постирать.
УУУУ... Я вообще теперь не представляю, КАК можно свой размер угадать после родов.....

Ну ладно, живот может еще не так уменьшиться в объеме..... А верх? Как размер-то выбирать теперь, когда есть ГРУДЬ, а не фигня там какая.... Всегда была скромноего xs, или 32-34 финский.... А тут и 36-й как-то сильно тесноват..

А про низ вообще молчу...
Вроде нигде нет лишнего особо... Бывали складочки и побольше.... А тут проблема нарисовалась - не влезаю в беременные джинсы..... Неужели кости таза засходятся????
У кого-нибудь было такое?

Зита, ты как на выписку себе подбираешь размерчик?

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Привет всем!!! мы от Лебедева - всё отлично!!! И видеть он нас больше не желает - на следующее УЗИ не взял... Ну и Бог-то с ним... Детки почти одинаковые и по росто и по телосложению... Уливили длинные кисти рук - таки уууузинькие и длиииинненькие - пианисты что ли? Один точно мальчик, ну и непонятно кто... Лебедев склоняется, что тоже мальчик...
А ты позвони потом в Аву на 16-ти неделях, скажи, что записываешься.. Он перезвонит, а ты дурака сваляй - типа не поняла его, думала вообще шутит......
Взял же он вроде Ассольку....

Цитата:
спасибо! я сказала мужу что воспитание рыцарей это его священный долг - он сразу стал прикидывать сколько всего купить надо будет - два водолазных комплекта, два ружья, два снегохода... И смех и грех с этими мужиками...

Какая прелесть! Какой подход!!! респект мужу!

Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
Ну захотелось чего-то с линеечкой походитьЭто наверно меня после сегодняшнего УЗИ перемкнуло
Линеечка супер!!!!!!

И поздравляю с 7-ю недельками!
А где рассказ про УЗИ?
Старый 13-02-2009, 19:41     #2
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Была сегодня у врача, анализы постановочные забирала. Все хорошо, только Гемоглобин 70, прописали железо, мясо с кровиЩЕЙ и тп.
Вот не знаю, чем лучше показатели поднять, сорбифером, ферлатумом или ферлеком?
70?????

И как самочувствие?? Я страдаю на 110.....

Мне прописали RETAFER
Содержание железа - 100 мг. НО продают его вроде только в финке... Если есть, кому привезти, попроси купить. Стоит всего 10-15 евро за 100 таблеток.
И у меня не запор, а скорее.... регулярный стул... ТОлько черный
Старый 13-02-2009, 19:54     #3
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусёныч Посмотреть сообщение
70?????

Мне прописали RETAFER
Содержание железа - 100 мг. НО продают его вроде только в финке... Если есть, кому привезти, попроси купить. Стоит всего 10-15 евро за 100 таблеток.
У меня было 92 - отдышка мучала ужастно, пила ферлатум. Запора вроде не было. Сейчас уже 112 - больше не пью.
А разве можно купить лекарства в Финляндии без рецепта? Если можно, то однозначно лучше там покупать.
Кстати низкий гемоглобин бывает не только от нехватки железа, но и от нехватки витаминов группы В. По хорошему надо сдавать коагулограмму и феритин проверять.
Старый 13-02-2009, 20:16     #4
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
У меня было 92 - отдышка мучала ужастно, пила ферлатум. Запора вроде не было. Сейчас уже 112 - больше не пью.
А разве можно купить лекарства в Финляндии без рецепта? Если можно, то однозначно лучше там покупать.
Кстати низкий гемоглобин бывает не только от нехватки железа, но и от нехватки витаминов группы В. По хорошему надо сдавать коагулограмму и феритин проверять.

Витамины, в тч железо, без рецепта.

Много вит В все равно нельзя пока....
Кста, финские препараты идут с вит С, ктьорый улучшает всасывание железа.

Коагулограмма при железодефицитной анемии и приеме железа ни при чем....
А если говорить про анализы - проверять железосвязывающую способоность плазмы, ферритин и трансферрин.... Я раз в 2-3 недели проверяю...
Старый 13-02-2009, 20:46     #5
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Витамины, в тч железо, без рецепта.

Много вит В все равно нельзя пока....
Кста, финские препараты идут с вит С, ктьорый улучшает всасывание железа.

Коагулограмма при железодефицитной анемии и приеме железа ни при чем....
А если говорить про анализы - проверять железосвязывающую способоность плазмы, ферритин и трансферрин.... Я раз в 2-3 недели проверяю...
Вот интересно зачем тогда меня из ЖК к гематологу гоняли Устала туда ездить, а сдавала именно коагулограмму. Показание было в направлении - анемия 2-ой степени. Опять блин разнорядка

Вместо витаминов группы В в химическом виде у меня есть рецептик один, уж не знаю что мне помогло в итоге, ферлатум или эта смесь, но что то помогло
А состав такой: курага, чернослив, миндаль, изюм, грецкий орех примерно по кофейной чашке + лимон целый+ мед ок 3 ст. ложек. Все измельчить в блендере, смешать и есть утром, желательно до еды по столовой ложке ( можно больше например вместо сладкого) Вариации рецепта не возбраняются. Получается на мой взгляд сладковато, но вкусно. И никакой химии
Старый 13-02-2009, 21:36     #6
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
70?????

Мне прописали RETAFER
У меня вся жизня такая анемийная. Ничего бегаю.
Я забыла перед Б свою особенность сказать, теперь страдаю.
Перед крио протиком в сентябре все было ОК, а перед вторым протиком Ка не сказал или забыл сказать кровь пересдать, он даже скрытые в попыхах взял уже почти перед пункцией.
Во всех препаратах 100, думаешь финский получше будет?
Старый 13-02-2009, 22:02     #7
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
У меня вся жизня такая анемийная. Ничего бегаю.
Я забыла перед Б свою особенность сказать, теперь страдаю.
Перед крио протиком в сентябре все было ОК, а перед вторым протиком Ка не сказал или забыл сказать кровь пересдать, он даже скрытые в попыхах взял уже почти перед пункцией.
Во всех препаратах 100, думаешь финский получше будет?

Я уж не помню, что я пила российское, но запором страдала
Старый 14-02-2009, 23:34     #8
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Наталья, поздравляю с хорошими результатами!

Цитата:
спасибо! я сказала мужу что воспитание рыцарей это его священный долг - он сразу стал прикидывать сколько всего купить надо будет - два водолазных комплекта, два ружья, два снегохода... И смех и грех с этими мужиками...
Правильный подход, главное, чтоб заняты были на все сто!
Цитата:
А ничем не аргументировал: "Я не делаю УЗИ во втором триместре." Я улыбнулась и сказала, что вообще-то в курсе его политики, так что спасибо большое и успехов!

В Карелии... Их целая банда туда ездит... Я не одобряю, но мужикам надо почувствовать себя добытчиками "настоящего мяса"... Утешает, что чаще пустыми приезжают - я на стороне дикого зверья...
Наверное, двойни не берёт, меня-то записал на 20-недельное!

У меня у подружки тоже из такой банды, в смысле охотник и ездит охотиться в Карелию. Наверняка, знают друг друга.
Цитата:
Девочки, привет! Была сегодня у врача, анализы постановочные забирала. Все хорошо, только Гемоглобин 70, прописали железо, мясо с кровиЩЕЙ и тп.
Вот не знаю, чем лучше показатели поднять, сорбифером, ферлатумом или ферлеком?
У меня гемоглобин тоже низкий 106, прописали ферретаб, надо будет клинику пересдать, посмотреть результаты.
Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
Я в прошлую Б пила сорбифер, но говорят от него запорыпоэтому выписывали пить еще какую-то фигню - сироп Фитолон. Ферумлеком упивалась всю первую Б - к родам гемоглобин подняли
Приветствую

И Юлечку с таким же чудом тоже
Цитата:
70?????

Мне прописали RETAFER
Блин, и меня стул такого цвета беспокоит Запоров нет, но и не сказать, что я не страдаю с кишечником от железа...

Ассолька, поздравляю с получением обменки! Ну что рванём бронировать места в 9-ке?
Старый 15-02-2009, 00:03     #9
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
И Юлечку с таким же чудом тоже
Спасибо!
Старый 20-02-2009, 00:27
ответ для Юля И. на сообщение "Спасибо! :flower:"
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
Не знаю,не знаю.....
Мне ничего лишнего в Сканди не назначают,в том числе и анализов лишних не дают делать.Сравниваю с девочками,кто стоит на учете в ж/к.
+ 1
Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
А я не сдавала анализ на Папп и ХГЧ,НЕ НАЗНАЧАЛИ...
мне Кулеш сказала, что он сдается по желанию. обязательный только АФП, да и то можно отказаться.
Цитата:
А почему 3 г назад только один раз сдавали? Может в медицине чего переменилось? Просветите
Чавойто я задергалась
да, изменилось . даже 2 года назад было еще только один раз