вот такой подход - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 13:07     #1
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Священная Посмотреть сообщение
один ребёнок в семье - эгоист, два - соперники..и не понятно, что лучше, а что хуже...Не стоит останавливаться на втором, при трёх детях не всё так критично
А от 4 и добесконечности - эгоистов и соперников в семье нет вообще
Старый 02-10-2008, 13:47     #2
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Когда ребенку подносят подарочек в виде "любимого" братика-сестрёнки, ребенок этому радуется до первой ситуации.
Кому же хочется делиться игрушками, маминым вниманием и т.д.?
А если у детей достаточно большая разница в возрасте забирать братишку из сада, когда самому хочется подольше с ребятами в футбол поиграть...?

Рожать сыну брата или сестру изначально не совсем правильно. Родить второго- третьего ребенка... СЕБЕ... вот это скорее всего правильнее будет.
(хотя и с этим можно поспорить)
ну и поспорю. Что значит себе? Что значит брату/сестре? Я рожала ребенка ему самому. И первого и второго и т.д. Просто была внутренняя потребность иметь ребенка.
А насчет делиться: наш старший готов все отдать младшим. Обожает их. Готов играть с ним часами.
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
вообще-то там не о том - не играть.а... поддерживать друг друга в жизни...
+1. моя сестра - это ....нет слов, чтоб выразить кем является для меня моя младшая сестра! Спасибо родителям. Хотя когда она родилась мы жили в одной комнате в коммуналке без горячей воды и телефона. Я знаю, что многие и сейчас так живут. Просто очень благодарна родителям, что не испугались трудностей и родили мою любимую сестреку.
Цитата:
Сообщение от OpenAir Посмотреть сообщение
А если не себе, то кому рожать? Обществу?))))
повторюсь, ему самому
Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
А от 4 и добесконечности - эгоистов и соперников в семье нет вообще
Старый 02-10-2008, 13:58     #3
Fresh!
Ветеран

Fresh! отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
ну и поспорю. Что значит себе? Что значит брату/сестре? Я рожала ребенка ему самому. И первого и второго и т.д. Просто была внутренняя потребность иметь ребенка.
прочтите, что написали. это из области оговорок "по Фрейду":
Цитата:
Я рожала ребенка ему самому
и тут же
Цитата:
Просто была внутренняя потребность иметь ребенка
ключевое слово ИМЕТЬ.
честно говоря не понимаю, что значит "Я рожала ребенка ему самому". как это? растолкуйте?..
мне думается, что в первую очередь мы рожаем детей ДЛЯ СЕБЯ. причины у всех разные. кто-то боится в старости быть один, кто-то боится не успеть реализовать материнское начало, кто-то пытается удержать мужа, ну и т.д.и т.п. много таких причин. и второго для себя, и третьего и n-го тоже.
а как сложатся отношения среди братьев и сестер во многом зависит от родителей, от их моральной готовности растить и воспитывать нескольких малышей. вот почему-то мне кажется не все к этому приспособлены, может поэтому и бывает так, что брат ненавидит брата и т.п.
и уж если говорить совсем "по-чесноку" наш мир настолько несовершенен, что страшно приводить ребенка в этот мир ради "него самого", тот еще подарочек...
Старый 02-10-2008, 19:12     #4
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fresh! Посмотреть сообщение
честно говоря не понимаю, что значит "Я рожала ребенка ему самому". как это? растолкуйте?..
очень просто, хочется увидеть своё продолжение в ком-то это не для себя, это именно для того, что бы на свете жил еще один человек, такой же счастливый как я