![]() |
вот такой подход
Вот где-то в нете прочла:
"Я обожала своего старшего сына.. ну, просто передать невозможно, как! И в какой-то момент я поняла, что: 1. Это ненормально уже 2. Как же он останется совсем один на белом свете, когда мы с его отцом помрём? Поэтому я родила ему брата. Было ужасно страшно, напуганная первыми родами, я готовилась к верной смерти, но всё равно... Как видите, живая пока Которого из них больше люблю, не скажу. Точнее, люблю их по-разному. Польза им друг от друга огромная. Характеры абсолютно разные, один учит другого своим примером, как надо получать знания, а второй - как надо быть настоящим мужчиной. (упрощённо)" Что думаете? |
А что вас удивило?
|
дурь в голове мамы
|
Когда ребенку подносят подарочек в виде "любимого" братика-сестрёнки, ребенок этому радуется до первой ситуации.
Кому же хочется делиться игрушками, маминым вниманием и т.д.? А если у детей достаточно большая разница в возрасте забирать братишку из сада, когда самому хочется подольше с ребятами в футбол поиграть...? Рожать сыну брата или сестру изначально не совсем правильно. Родить второго- третьего ребенка... СЕБЕ... вот это скорее всего правильнее будет. (хотя и с этим можно поспорить) |
Цитата:
|
я о том, насколько правилен\ неправилен, если в данном русле вообще можно о правильности-неправильности говорить, подход "второй ребёнок для первого"?
С одной стороны - я только очень-очень за, чтобы первый ребёнок не остался потом в мире один и чтобы был родной человек брат-сестра, но с другой стороны - тогда как-то пропадает самоценность второго ребёнка и от этого грустно. к примеру, помню, именно про "родила брата" прямо говорила о своём втором ребёнке Светлана Крючкова. |
Цитата:
а вообще рожать второго чтобы первый не заскучал и мог поиграть :005: |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Хотя "себе" - тоже как-то... ну не знаю...имхо, все же не себе. По крайней мере, по моему ощущению. |
ну или вот еще добавлю. а если не рожать, а взять из детского дома. вот тоже читала где-то, что люди брали погодку к кровному ребёнку, мысля по типу "всем хорошо, товарищ и пр.".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |