Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 610 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 22:45     #6091
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
жалко ведь его когда плачет, ну посидели в шезлонге минут 30, полежли на кроватке родительской минут 30 и начинаем хныкать, наскучило лежать и что тогда делать?
Проявлять свои творческие качества. Лежачего ребёнка развлекать сложнее, чем носить его с места на место - могу сказать, т.к. пробовала и то, и другое. И мне кажется, что в лежачем случае для его развития делается всё-таки побольше!

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Ребенку показываются новые, доселе невиданные, предметы
Во-во, со всем согласна!
Старый 30-09-2008, 22:57     #6092
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
а как насчет слингов-шарфов?
Для данного разговора непринципиально, тебе не кажется?

Цитата:
Но там нагрузка-то никакая, в принципе.
Это где, в слинге?! А куда ж ребёнок девается? Хочешь или не хочешь, а с большим или меньшим комфортом его спина тащит.

Цитата:
я только так вообще _имею_возможность_ сбегать в магазин
Смотрим мой первый пост и пропускаем данную тему как изначально оговоренную мной.
Старый 30-09-2008, 22:59     #6093
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Смотрю сколько вы уже понаписали и опять жаль, что никак всего не прочитать...

А у меня грустная новость - Алиска моя заболела. Кашляет, носом прихлюпывает и вообще капризная. Сегодня вызывала врача, сказала "взрослый" вирус. В легких ничего, а дыхание жестковато. Вот лечимся теперь. Только микстуру алтейку нигде пока не найти. Не знаю даже что и делать. Завтра свекровь еще поищет.
Так жалко детку и страшно, когда закашливается и вообще плачет, а не понятно, что именно болит или отчего ей сейчас плохо. :-(((

Если кто уже имеет грустный опыт болезни такой малнькой детки, поделитесь советами. Боюь ночи, как она себя будет чувствовать. А еще муж завтра уезжает на 3 дня в командировку. Правда старшая дочка тут и свекровь недалеко живет, так что по крайней мере в аптеке что-нибудь купят, если надо...
у меня Юля кашляла от соплей-сопли отсасывала, нос промывала, називин капала на ночь. от кашля малявам хорошо сухая детская микстура от кашля, но она редко бывает. выздоравливайте.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
По сути - согласна, но про твое отношение к кенгуру - нет. Суперская это вещь. Вот как, скажи, по грибы без нее ходить? По ягоды - не вопрос, с коляской, шаг от тропинки отошел и собирай. А вот с грибами так не выходит. Так что кенгуру - друг человека!
а я грибы собирала - коляску по лесу катала...в бору-то и с коляской можно
Старый 30-09-2008, 23:06     #6094
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Все же хорошо, что я не ем грибы. Сразу столько вопросов отпадает...
Старый 30-09-2008, 23:15     #6095
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Точнее всего попала в целом, пожалуй, Natalya_K. На первой - ровно неделя, а разница между снимками - 6 дней и 21 минута. А Бегемотик угадала разницу, но схалявила с возрастом.
Всем спасибо, было интересно!
а я вопрос про возраст пропустила как-то но подумала, что на первой фотке дня три

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Представляете, на выходных наблюдала картину - сидит папашка, показывает детю язык, а деть ему в ответ...Так и сидели минут 10...Друг за другом языки высовывали и улыбались
я такое дома регулярно наблюдаю А с учётом того, что папа с детем здорово похожи - вообще картинка уморительная

Цитата:
Сообщение от Nataly VNE Посмотреть сообщение
моя лялька чего-то в весе мало прибавляет (и так самого рождения), всё только в рост мы сейчас 63 см, вес 4800 (а родились 54 см 3910), может кто чего посоветует - едим каждые 2 часа, молоко после еды остаеться (на ГВ).
а по сколько вы съедаете за кормление? я просто тоже думала, что молока много, а выяснилось, что было аж по 40 мл за кормление из двух
Стала докармливать два раза в день смесью - проблема снялась - дитё набирать стало нормально, орать перестало, газики прошли. Но я бы тоже консультанта по ГВ посоветовала...

Цитата:
УЗИ мозга как и узи тазобедренных суставов, положено по родовому сертификату. Так что имей в виду, что зажали вам УЗИ
так я вообще по ДМС наблюдаюсь... просто если надо - я и платно могу где-нить сделать, но вот не знаю, надо ли нам ???

Цитата:
А ты представь, что это тебя не оставляют спокойно полежать, а бегают вокруг и развивают круглосуточно. Я думаю, ты б за месяц с ума сошла.
Пожалей ребенка! Оставь в покое
очень убедительно!!!! оставлю

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Денвочки, а есть еще такие, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят на животе лежать? Или мы одни?
мы не хотим. после массажа ещё получше стало, а до этого вообще никак. Теперь учу развороты на пузо, так что верчу туда-сюда, чтобы заплакать не успела.

Купила детю шарик - 0 эмоций, вообще никак не отреагировала

Зато вот только что обнаружила у себя ... НОГИ лежит в радостном изумлении, изучает
Старый 30-09-2008, 23:25     #6096
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Тем, кто еще не добрался до ЖГ и не читал: Инструкции для молодожёнов, 1894 год.
Старый 30-09-2008, 23:52     #6097
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
А чё врачи говорят? Мы, с нашей мелкой прибавкой(300г. за 1й месяц), поехали на Суворовский в Раухфаусовскую пол-ку+ больница там же, к хирургу, она нас на УЗИ брюшной полости направила, результаты были положительные. НО!!!!!!!!!!!Сказали всё равно приехать через 2 недели на контрольную явку. Получилось так, что после этого стали ходить на массаж, вот массажистка то и сказала, что прибавили мы мало, т.к. срыгиваем много, а срыгиваем из-за тонуса, а тонус она уберёи и бут всё чики-пукиО как! Так и получилось. Спустя 2 недели(сегодня), приехали на эту контрольную явку! УЗИ снова отличное и поправились мы визуально достойненько. В гаммах не знаю, не взвешивались пока, но по мелкому реально видно.
Попробуйте на УЗИ сгонять.
Если можно, дай пожалуйста телефончик и цену?
Девочки, кто может порекомендовать массажиста, киньте пожалуйста в личку.
Старый 30-09-2008, 23:55
ответ для solnish на сообщение "Всеи приветы - мы вернулись..."
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Всеи приветы - мы вернулись
Итак, как и обещала - отчитываюсь.
Спасибо большое за отчет! Скинь цены пожалуйста в личку и координаты этого чудного места!
Старый 01-10-2008, 00:15     #6099
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я смогла донести свою мысль?
Мысль донести смогла. Кенгуру - один из стимулов таскания ребенка. Правильно?
И все-таки кенгуру мне друг, потому что цель - весело и насыщенно с пользой для себя и ребенка провести время декрета. И кенгуру мне в этом помощник, потому что, как ты правильно сказала, оно (или она?) делает доступными разные отдаленные труднопроходимые места.

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
т.е. с такой ношей еще и за каждым грибочком приседать ведь вообще свихнуться можно

О ноше, для сайтика: в 3 месяца мы 7350 (+1000), рост 63 (+3), нам 3 месяца через 3 часа правда, но мы, думаю, особо не вырастем за это время
Ну во-первых, наша ноша существенно легче, в 2 месяца была 4300, сейчас около 5. А во-вторых, я все больше приличные грибы собирала - белые, красные, а их не так много растет, чтобы устать от наклонов.

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Все же хорошо, что я не ем грибы. Сразу столько вопросов отпадает...
Ни фига не отпадает. Я их тоже не ем, но собирать, зараза, люблю

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
так я вообще по ДМС наблюдаюсь... просто если надо - я и платно могу где-нить сделать, но вот не знаю, надо ли нам ???
Не, может, и не надо. Я это так, хозяйке на заметку.
Старый 01-10-2008, 00:19     #6100
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Чего сейчас спорить, кенга не кенга, шарф не шарф, коляска не коляска. У меня сегодня была в гостях мама апрелёнка, заядлая слингоносительница и чего, тяжело уже ребёнка носить даже в самом распрекрасном устройстве. Спасается лёгкой прогулочной коляской, слинг уже не больше получаса. Я расстроилась, если честно, так как за сегодня успела в слинге скататься на Выборгскую на трамвае в бухгалтерию, вернуться на метро, погулять, купить полную авоську еды, затащить её на свой 4-й...