Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 609 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 21:09     #6081
Nataly VNE
Участник

Nataly VNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
А чё врачи говорят? Мы, с нашей мелкой прибавкой(300г. за 1й месяц), поехали на Суворовский в Раухфаусовскую пол-ку+ больница там же, к хирургу, она нас на УЗИ брюшной полости направила, результаты были положительные. НО!!!!!!!!!!!Сказали всё равно приехать через 2 недели на контрольную явку. Получилось так, что после этого стали ходить на массаж, вот массажистка то и сказала, что прибавили мы мало, т.к. срыгиваем много, а срыгиваем из-за тонуса, а тонус она уберёи и бут всё чики-пукиО как! Так и получилось. Спустя 2 недели(сегодня), приехали на эту контрольную явку! УЗИ снова отличное и поправились мы визуально достойненько. В гаммах не знаю, не взвешивались пока, но по мелкому реально видно.
Попробуйте на УЗИ сгонять.

Спасибо, попробуем!!! А там по направлениям или с денежкой, а у кого именно были ??? А телефончика нет??
Старый 30-09-2008, 21:41     #6082
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки, что за закон подлости, как выйдешь с мелким гулять, так поспит мин 20, потом проснется и кучу навалит и уже капризничает, приходится дамой тащить
А я пока погода позволяет переодеваю на прогулке - прямо на фартуке коляски расстилаю пеленку одноразоваю и - вперед.

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
У нас тоже голову только вертикально.

Денвочки, а есть еще такие, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят на животе лежать? Или мы одни?
Да-да, вот как раз хотела спросить про то же.
На животе - только на мне или на фитболе и то под настроение.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Отучааааай! Тут немало мам, которые прошли через это. Я читала и думала: "ну мой-то не отучится - даже спит на руках, столбиком! И не стану его мучить", но ничего - ужаснулась, что со спинкой происходит, да и папа нажал... и всё, отучился как миленький! И кенгурушки у меня нет и врядли будет, хотя я её хотела раньше. Понимаю, что в России другая ситуация, и эта штука бывает необходима, но если задуматься - это злобный мамский убийца.
Рано или поздно отучить придётся, вопрос только в одном: насколько ты хочешь попортить свою спину перед этим... всё - имхо, ессно.
По сути - согласна, но про твое отношение к кенгуру - нет. Суперская это вещь. Вот как, скажи, по грибы без нее ходить? По ягоды - не вопрос, с коляской, шаг от тропинки отошел и собирай. А вот с грибами так не выходит. Так что кенгуру - друг человека!
Старый 30-09-2008, 21:47     #6083
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
А я пока погода позволяет переодеваю на прогулке - прямо на фартуке коляски расстилаю пеленку одноразоваю и - вперед.
не, мы ж не можем красиво это сделать, мы все с головы до ног, тут влажными салфетками не обойтись

Эхъ, поеду заввтра в ЖК (дубль 2)...в 5.30 вставать...жесть
Старый 30-09-2008, 21:54     #6084
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Отучааааай! Тут немало мам, которые прошли через это. Я читала и думала: "ну мой-то не отучится - даже спит на руках, столбиком! И не стану его мучить", но ничего - ужаснулась, что со спинкой происходит, да и папа нажал... и всё, отучился как миленький! И кенгурушки у меня нет и врядли будет, хотя я её хотела раньше. Понимаю, что в России другая ситуация, и эта штука бывает необходима, но если задуматься - это злобный мамский убийца.
Рано или поздно отучить придётся, вопрос только в одном: насколько ты хочешь попортить свою спину перед этим... всё - имхо, ессно.
жалко ведь его когда плачет, ну посидели в шезлонге минут 30, полежли на кроватке родительской минут 30 и начинаем хныкать, наскучило лежать и что тогда делать? да и все вокруг говорят "покажите ребенку мир", а как это сделать лежа вот и ношу по квартире, все показываю
Старый 30-09-2008, 22:02     #6085
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

А мы не в кенге, мы в эргономичном рюкзаке, хотя сути не меняет.

[img]http://img-fotki.**********/get/3304/malheur.4/0_1973a_98bc4add_XL.jpg[/img]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
вот так и гуляем...
Старый 30-09-2008, 22:20     #6086
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
По сути - согласна, но про твое отношение к кенгуру - нет. Суперская это вещь.
Вот тут не спорю...

Цитата:
Так что кенгуру - друг человека!
...а тут не согласна.
Ты выцепила мысль что кенгуру - зло, и её развиваешь, причём совершенно напрасно. Да, это классная штука, она освобождает руки и делает доступными недоступные с коляской места. И я её хотела, между прочим. И сейчас частенько задумываюсь и с мужем заговариваю - "а может?.." (для тех же грибов, про которые ты пишешь), но она не друг, на мой взгляд! Она даёт всякие чудеса доступности, но ловко маскирует за ними тот факт, что ты будешь таскать на себе ребёнка намного больше и дольше, чем ты бы делала это без неё. Т.е. увелиивается нагрузка на спинку. Я боюсь покупать себе кенгу, потому что гораздо проще нацепить на себя её и сбегать в магазин, чем вытаскивать коляску. И по дому что-то можно сделать, повесив ребёнка на живот. И тыды и тыпы. А спина долго не выдержит. Я смогла донести свою мысль?
Старый 30-09-2008, 22:27
ответ для Surok на сообщение "Вот тут не спорю... ...а тут не..."
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Вот тут не спорю...

...а тут не согласна.
Ты выцепила мысль что кенгуру - зло, и её развиваешь, причём совершенно напрасно. Да, это классная штука, она освобождает руки и делает доступными недоступные с коляской места. И я её хотела, между прочим. И сейчас частенько задумываюсь и с мужем заговариваю - "а может?.." (для тех же грибов, про которые ты пишешь), но она не друг, на мой взгляд! Она даёт всякие чудеса доступности, но ловко маскирует за ними тот факт, что ты будешь таскать на себе ребёнка намного больше и дольше, чем ты бы делала это без неё. Т.е. увелиивается нагрузка на спинку. Я боюсь покупать себе кенгу, потому что гораздо проще нацепить на себя её и сбегать в магазин, чем вытаскивать коляску. И по дому что-то можно сделать, повесив ребёнка на живот. И тыды и тыпы. А спина долго не выдержит. Я смогла донести свою мысль?
а как насчет слингов-шарфов? Т.е. нагрузка на спину все равно идет больше, чем если ты ребенка _не_ таскаешь, конечно. Но там нагрузка-то никакая, в принципе.

Что касается гораздо проще нацепить и сбегать в магазин - я только так вообще _имею_возможность_ сбегать в магазин, потому что ребенка дома одного я не оставлю, даже если она будет крепко спать! А в наш ближайший магазин с колясками, например, нельзя. А мне жалко свою спину - вынимать детку из коляски и таскать ее в магазине на руках, кроме того, при этом вообще нельзя ничего купить, потому что руки заняты)

В общем, у меня нейтральная позиция, в плане - все хорошо в меру. И эту меру надо знать. Я в рюкзаке ребенка по дому Не таскаю. Но гулять хожу в нем (пока зима не наступила и не скользко), и в магазин - тоже в нем. Потому что тащить коляску, не влезающую в лифт - еще неизвестно, что для спины хуже.
Старый 30-09-2008, 22:30     #6088
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:

По сути - согласна, но про твое отношение к кенгуру - нет. Суперская это вещь. Вот как, скажи, по грибы без нее ходить? По ягоды - не вопрос, с коляской, шаг от тропинки отошел и собирай. А вот с грибами так не выходит. Так что кенгуру - друг человека!
т.е. с такой ношей еще и за каждым грибочком приседать ведь вообще свихнуться можно

О ноше, для сайтика: в 3 месяца мы 7350 (+1000), рост 63 (+3), нам 3 месяца через 3 часа правда, но мы, думаю, особо не вырастем за это время
Старый 30-09-2008, 22:39     #6089
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
бегемотик поверь, ребенок сможет себя занять. надо просто начать
с месяцами вас!
спасибо!
сегодня попробовала Результат - вымытая квартира.
Ещё сделала-таки заварные булочки, но вот сливки у меня не взбились - не те купила

Цитата:
Сообщение от Baurchik Посмотреть сообщение
Увидела на фото памперсы слипэндплэй, хорошие? на ночь хватает.. так не люблю будить сына ночью, чтоб памперс этот долбанный менять, во сне не менятся(((
а моятночью вообще не даёт менять - орёт
Так и спим до утра

Цитата:
Сообщение от yuls Посмотреть сообщение
Не-а, 31 июля. Эт я спрсоня не так прочитала, не то ответила.
ну тогда с двумя месяцами вас!!!

Цитата:
Сообщение от lass Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос про подгузники. Сейчас носим Памперс 3, но что-то они нам маловаты стали. А по весу на 4-ку еще нм очень рано. Вот меня и интересует, кто чем пользуется? Плюсы-Минусы.
мы хаггисы -3
пробовала памперс - что-то он мне не понравился
либеро протекали несколько раз, чего с остальными не было.
Старый 30-09-2008, 22:42     #6090
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
да и все вокруг говорят "покажите ребенку мир", а как это сделать лежа вот и ношу по квартире, все показываю
Ну вот пусть все, которые вокруг, берут ребенка и показывают ему мир.
Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
жалко ведь его когда плачет, ну посидели в шезлонге минут 30, полежли на кроватке родительской минут 30 и начинаем хныкать, наскучило лежать и что тогда делать?
Обратно в шезлонг. Шезлонг предварительно переставляется на новое место. Ребенку показываются новые, доселе невиданные, предметы - диски, книги, очередная мамина сумочка, можно кастрюлю продемонстрировать - детям это нравится. А я вот ч/б картинки по стенам развесила, подкатываю ребенка в автокресле к очередной картинке и дитя занято минут 10-15-20. Наскучило - разворачиваю, исполняю какой-нибудь незамысловатый танец , пока дитя ржет в голос, притаскиваю воздушный шарик и привязываю к руке-ноге. Надоело - включаю принтер на холостой ход. Еще можно на коврик переместиться, там я уже не нужна, там своя компания собирается - деть, пара игрух и платок с монетками. И главное - курочка. Такая милая заводная курочка, которую можно ставить на любую поверхность, завести и она будет клевать. А две курочки - это просто праздник-праздник . Жалко, что не купила сразу десяток.
Ну и еще много чего можно придумать, если встал вопрос "что делать", а вариант "взять на руки и носить часами" не предусмотрен по техническим причинам.