Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 593 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 12:31     #5921
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Мы, кстати, на Новогодние праздники в Швеции будем,может забежим в королевство глазки построить принцу на белом медведе
Оооо, нас используют для шантажа?! Ну постройте, попробуйте... мы, наверное, даже медведя покормим и сами (так уж и быть) помоемся по такому случаю.

Цитата:
Сообщение от pearl_inci Посмотреть сообщение
http://www.babyblog.ru/user/Vero4ka/193456 - тут что умеет малыш по месяцам
Спасибо за ссылку!!! Удобно, что всё на одной странице собрано. "Взамен" могу другую предложить: http://babynet.ru/0-1/kalendar/3.html, она не столь удобна, зато более подробна.

Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
5 месяцев
- подтягиваться в стоячее положение из сидячего;
- стоять, держась за кого-либо или что-либо;

Че та я как-то не уверена
А я поверю! Мой не может подтянуться только из-за слабости пальчиков, не удержит на них свой вес. А вот если держать его за предплечья, то он легко и садится, и встаёт! Я пробовала - сам себя полностью удерживает на ножках. Просто равновесие пока никуда не годится, нужно работать. Думаю, за пару месяцев легко осилит - главное, самому сесть и всё поймёт.

У нас в основном на 4 месяца тянет... не хватает переворота (пока только учится) и с хватанием траблы... Как только что-то попадает в руку - весь "тонус" куда-то испаряется, пальцы распрямляются, чтобы избавиться от "этой гадости". Реакция на попытку предмета прикоснуться к рукам - что-то типа отвращения: глазки в ужасе вытаращит и прячет руки подальше-подальше. Тоже мне - кисейная барышня! Только-только начинает одним пальчиком пробовать всё трогать, вчера даже хватал меня за пальцы. Как стучит по игрушкам - тоже песня! Кулачок оттопырит, долго-долго примеряется (место почище выбирает? ), замахивается так и этак, а потом легонько ткнётся (замахивается откуда-то из-за головы считай, а тыкает с расстояния сантиметра) и опять руки спрячет: "ах, не случилось бы со мной теперь чего нехорошего!". И вообще его "нежные ручки" только чтобы мою грудь мять и у себя во рту ковыряться.

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы тут уже почти на чемоданах, почти переезжаем - когда же всё станет хорошо???
Держись! Хорошо станет внезапно. И тогда обалдеешь, насколько дел мало в повседневной жизни. Ну, по сравнению с переездом-то. Удачи!!!
Старый 30-09-2008, 12:32     #5922
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
вот такой вопрос - вы спокойно оставляете детей полежать самостоятельно? Меня просто почему-то сразу начинает мучить совесть: вот я ребёнка не развиваю, с ним не разговариваю...
мы часто лежим так - минут по 5-10 спокойно, если маме надо чаю-поесть подогреть, или срочно по работе что сделать..
бывает иногда сразу начинает капризничать - но обычно 5 минут может и сама полежать
меня совесть не мучает - ей тоже отдыхать от мамы с бубном надо и маме от бубна тоже
Старый 30-09-2008, 12:35     #5923
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
.
А вот это: "отчетливо произносить "мама" или "папа"" в 6 месяцев мне сомнительно.
ну почему же у нас "младшенькая" отчетливо произносит "ма-м-ма", когда начинает капризничать, причем те, кто приходит в гости тоже отмечают, что именно звук "ма" (нам то, ясное дело, хочется слышать "мама")

а "старшая" кричит "найн"....и где она немецкий слышала??
Старый 30-09-2008, 12:38     #5924
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baurchik Посмотреть сообщение
Поздравляем Маленького Бегемотика и ее дочку с 3 месяцами! УРААААА!!!
Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
присоединяюся!!!!!!!!
ой, спасибо большое

девушки, а кто знает секрет заварных булочек??? а то они у меня не поднимаются никогда

и ещё, сливки можно на ГВ?
Старый 30-09-2008, 12:44     #5925
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
ну почему же у нас "младшенькая" отчетливо произносит "ма-м-ма", когда начинает капризничать
Вот-вот! Кстати, недавно только в разговоре с одной мамой у нас всплыл вопрос - откуда только берётся это "мама" в плаче (у неё сын раньше двух месяцев плакал про маму), даже если ребёнок слова-то такого не слыхал и почему в большинстве языков это слово звучит [почти] одинаково?.. По ссылке, что дала pearl_inki, что-то про "лепетные слова" вскользь есть... что-то глубоко встроенное, видимо. Удивительно.

Цитата:
а "старшая" кричит "найн"....и где она немецкий слышала??
А вы точно ничего такого не смотрели?
Старый 30-09-2008, 12:45     #5926
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
приехла домой, открыла форум, а вы тут смазки обсуждаете весело

а мы с Анечкой сегодня на свадьбе гуляли Здорово так!!! Анечка волшебно себя вела, так что мы мега довольные вернулись домой...Завтра с утра едем плавать, посмотрим что и как.
Мы тоже на людях так прилично себя ведем, все говорят, какой ребенок спокойный, а дома
Цитата:
гыыыыыыыыы
я так же в магазине стояла ржала над овощем тоже расту, похоже
а вот вопрос - как ты после магазина моешь такие овощи? просто воодой с мылом? а то в стиралке его не постирать
Тут в малышах до года тема обсуждалась. Девочки моют в стиралке и не парятся, и ничего не происходит с этими игрушками.

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы тут уже почти на чемоданах, почти переезжаем - заглянуть даже некогда, да и старший приболел у меня: лямблии бушуют - выводим их, а им не нравится и начинается ОРВИ, у меня коннюктевит, у масика похоже он же начинается, в общем КОШМАР, когда же всё станет хорошо???

Больная тема, правда у старшего лямблии второй раз, хуже чем глисты, но меньше намного-намного, а вредят хуже глистов.

Поздравляю. Я всё тоже жду прогресса, когда же мой начнет вертется?!
Главное пережить, если сейчас тяжело, потом все измениться, и будет нормуль.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
А моя красотка за волосы себя дергает и орет. Я ей на это говорю, что волосы выросли раньше, чем мозги
Моя дергает меня за волосы))))

Цитата:
Сообщение от Симпатия солнца Посмотреть сообщение
Всем приветик)
Девочки фотки супер! Какая у Дианы девочка чудная,мы не мальчики.так что в подружки попросимся))))
А мы позвчера купили другую кроватку Полинке,с маятником!Без комментариев! Российский производитель просто жжет - болтов не хватает,енструкция состоит из 4 нарисованых дощечек и двух пунктов сборки.ПрэлестьБез поллитра не разберешься,собирали сутки кое-как собрали!И,о чудо! Рекбенок больше не спит со мной! Я ее кормлю кладу в кровать и она там сама с собой гулит!А ночью вообще не просыпаясь там спит!Какое счастьеДаже сегодня проснулась ночью проверять дышит л?Все не могла поверить что не орет))))

У нас тоже маятник, все супер, ребенок с самого начала там спит.
Старый 30-09-2008, 12:49     #5927
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Завтра с утра едем плавать, посмотрим что и как.
Напиши как все прошло!
Вчера вот воды там горячей не было, поэтому мы только завтра туда!
Старый 30-09-2008, 12:59     #5928
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baurchik Посмотреть сообщение
Поздравляем Маленького Бегемотика и ее дочку с 3 месяцами! УРААААА!!!
И я присоединюсь! Последний июнь-июлёнок... теперь июлята начнут трёхмесячье праздновать! Ой, время как летит...

Кстати, на тему роста. Освобождала флешку из фотоаппарата, и нашла два смешных старых снимка Ярослава. Смотрю на первый - там из подгузника ребёнок и не торчит-то, считай! Голову не держит, ручки - одна шкурка, весь в складочку... жалик! А на второй уже откормился прилично, бодр и умеренно нахален.
Сходство "композиции" не было задумано, это случайность. И даже фотографии были сделаны с разницей в 21 минуту и... некоторое количество дней. Предлагаю попробовать угадать - сколько времени прошло. Правильный ответ потом скажу.
(сорри за качество... художественной ценностью фотографии не отличаются )
Старый 30-09-2008, 13:09     #5929
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Даже незнаю, на первой наверное неделька, а на второй может месяц...
Старый 30-09-2008, 13:10     #5930
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Всем доброе утро/день

Кажется, мы взрослеем Научились сами засыпать в кроватке (без укачивания на ручках) с помощью соски. Уже второй день получается!
"Подпеваем" маме, которая пытается колыбельной убаюкать
Переворачиваемся с бочка на животик, только вот ручку вытягивать из-под себя еще не всегда получается.
Тянемся к игрушкам на мобиле, только вот еще не догадываемся, что можно распрямить пальчики и достать до них
Опять налаживается дневной сон.
И все это внезапно... как-то разом

Цитата:
вот такой вопрос - вы спокойно оставляете детей полежать самостоятельно? Меня просто почему-то сразу начинает мучить совесть: вот я ребёнка не развиваю, с ним не разговариваю...
Оставляю. Совесть мучает.
Мне вообще кажется, что я не в полной мере "развлекаю" заю