| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Golovolomka на сообщение "Sorry!!!:flower:"
|
||
|
Элита
|
Костюмчик - пупер! Костюмчиков хозяин - супер!
А мама на заказ такое не свяжет? ![]() А это чтобы башка у ребзя не тонула, в перспективе, когда привыкнет купаться в такой шапке, сможет плавать сам без посторонней помощи. Ну Комаровский, по крайней мере, так утверждает. Цитата:
![]() Цитата:
Это тока с нашей взрослой точки зрения его звуки - жалобное поскуливание, а у ребенка еще нет социального опыта, он попросту не знает, как это и что "жалобно", он просто издает звуки, а взрослые наднляют их понятным им смыслом, как правило, далеким от истины ![]() |
||
|
|
ответ для foksik на сообщение "Первую осень встречает ребенок - лучший..."
|
|
Хранитель
|
Здрассти. Были мы сегодня у врача. Я, как дурная мать, пришла сегодня, а запись у нас на завтра.
Но нас все равно приняли и выдали кучу партзаданий. ![]() Взвесили и обмерили. Вес 4 кг ровно, рост 57 см. Велено взвесить ребенка через 2 недели, позвонить и отчитаться. Сделали первую прививку. Ребенок сжал губы, как пленный партизан, но не пикнул. Через месяц ревакцинация, предупредили о возможных последствиях и велели следить за поведением ребенка. Если что покажется подозрительным - звонить. Теперь самое интересное. Зубы. Главные признаки - повышенное слюнотечение (это когда в лужице можно плавать), грызущий все подряд ребенок, капризы, набухшая десна, могут появится красные пятна на лице и подняться температура (это уже непосредственно перед прорезыванием зуба). После начала обильного слюнотечения до прорезывания первого зуба может пройти от 2 недель до 6 месяцев. Еще врач выдвинул мысль, что слюни - это подготовка к приему иной пищи (не молока или смеси). В любом случае слюни надо вытирать и часто протирать мордочку влажной тряпочкой, чтобы не было раздражения вокруг рта. Еще можно давать попить водичку, тогда ребенок будет приучаться глотать слюни. Ребенку в рот каждый день залезать не надо . Особенно не надо залезать туда предметами вроде чайных ложечек. Если ребенок сжимает губы и в рот ему не влезть, но очень хочется , то обрезаем маникюр на одном из пальцев, кладем этот палец ребенку на губы и ввинчивающими движениями аккуратно проникаем внутрь. После чего быстро смотрим вниз и вверх. Первыми обычно лезут передние зубы снизу (я не сильна в терминологии). Если у ребенка припухли десны, то это оно самое. И мы радостно топаем в аптеку или в магазин за облегчающими жизнь средствами. Можно купить в аптеке напальчники с ребристой поверхностью, надевать их на свой палец и чесать у ребенка во рту. Можно купить детскую зубную щетку (она должна быть с очень мягкой щетинкой) и опять же чесать у ребенка во рту. Можно использовать специальные грызунки с охлаждением. Их кладут на некоторое время в холодильник (не в морозилку ) и потом дают ребенку. Состав грызунков нужно читать, чтобы там не было слов "Phtalate" и "PVC", они вредны для здоровья. Из лекарственных препаратов: - Dentinox GEL (в нем содержится Сорбидол - это если ребенок-диабетик (ттт) или есть проблемы в этом направлении). - Kamistad Baby Gel (в составе указан алкоголь). - Osanit Globuli (гомеопатическое средство). - Calgel (в Петербурге его тоже продают). А так же несладкий чай из ромашки или шалфея. В чай макается ватная палочка и тщательно обрабатывается больная поверхность. И потом ребенку еще дают этот чай попить. Фсе. ![]() |
|
|
ответ для Медея на сообщение "Костюмчик - пупер! Костюмчиков хозяин -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
можно спросить! |
|
|
|
ответ для golybka на сообщение "это около метро Пионерская!можно около..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Я туда ни в жисть не дотопаю... Ну если только в кенге на автобусе...Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для foksik на сообщение "Первую осень встречает ребенок - лучший..."
|
|
Активный участник
|
Тоже хочу гулять в Удельном парке, но мне до него с коляской 1.5 часа топать. Я в конце пр. Королева живу, а скоро перееду на пересечение Долгоозерной и Парашютной. Может кто-нибудь поблизости находится? Вместе веселее гулять.
|
|
|
ответ для Штуша-Кутуша на сообщение ":010: Я туда ни в жисть не дотопаю......"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Мы, кстати, на Новогодние праздники в Швеции будем,может забежим в королевство глазки построить принцу на белом медведе ![]() Не могу всё же не согласиться с Сурком : глаза у Васюты действительно потрясающие ![]() |
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Здрассти. Были мы сегодня у врача. Я,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Медея на сообщение "Костюмчик - пупер! Костюмчиков хозяин -..."
|
|
Активный участник
|