Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 583 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 18:59
ответ для Golovolomka на сообщение "Sorry!!!:flower:"
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
Хочу похвастатся! мама моя Кирюхе костюмчик на крестины связала!
Костюмчик - пупер! Костюмчиков хозяин - супер!
А мама на заказ такое не свяжет?

Цитата:
Сообщение от Baurchik Посмотреть сообщение
А подскажите, зачем шапочка для купания?
А это чтобы башка у ребзя не тонула, в перспективе, когда привыкнет купаться в такой шапке, сможет плавать сам без посторонней помощи. Ну Комаровский, по крайней мере, так утверждает.

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
А мы сегодня перв. раз на плавание сходили че-то моя весь сеанс хныкала... может спать хотела, может есть неясно...дома-то не плакает
А вы в бассейн ходили? Расскажи как занятия проходят, тоже вот хочу с 3-х месяцев пойтить

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Девочки, что это за фигня такая???? лежит ребенок, смотрит например на мобиль, улыбается.. а потом начинает так скулить что-ли... то есть не хнычет, ни плачет. а именно как скулить, иногда говоря при этом агу)))
иногда и так просто лежа на диване мы с папой уже ниче не понимаем.. такое посл. 3 дня
Наш тоже так делает, я думаю, что если не плачь, то все остальное - способ общения. Разговариевает он так. У нас ведь вона скока способов выразить себя, а у ребеныша ... раз два и обчелся, вот он и выбирает доступные.
Это тока с нашей взрослой точки зрения его звуки - жалобное поскуливание, а у ребенка еще нет социального опыта, он попросту не знает, как это и что "жалобно", он просто издает звуки, а взрослые наднляют их понятным им смыслом, как правило, далеким от истины
Старый 29-09-2008, 19:04     #5822
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Здрассти. Были мы сегодня у врача. Я, как дурная мать, пришла сегодня, а запись у нас на завтра. Но нас все равно приняли и выдали кучу партзаданий.
Взвесили и обмерили. Вес 4 кг ровно, рост 57 см. Велено взвесить ребенка через 2 недели, позвонить и отчитаться.
Сделали первую прививку. Ребенок сжал губы, как пленный партизан, но не пикнул. Через месяц ревакцинация, предупредили о возможных последствиях и велели следить за поведением ребенка. Если что покажется подозрительным - звонить.
Теперь самое интересное. Зубы.
Главные признаки - повышенное слюнотечение (это когда в лужице можно плавать), грызущий все подряд ребенок, капризы, набухшая десна, могут появится красные пятна на лице и подняться температура (это уже непосредственно перед прорезыванием зуба).
После начала обильного слюнотечения до прорезывания первого зуба может пройти от 2 недель до 6 месяцев. Еще врач выдвинул мысль, что слюни - это подготовка к приему иной пищи (не молока или смеси). В любом случае слюни надо вытирать и часто протирать мордочку влажной тряпочкой, чтобы не было раздражения вокруг рта. Еще можно давать попить водичку, тогда ребенок будет приучаться глотать слюни.
Ребенку в рот каждый день залезать не надо . Особенно не надо залезать туда предметами вроде чайных ложечек. Если ребенок сжимает губы и в рот ему не влезть, но очень хочется , то обрезаем маникюр на одном из пальцев, кладем этот палец ребенку на губы и ввинчивающими движениями аккуратно проникаем внутрь. После чего быстро смотрим вниз и вверх. Первыми обычно лезут передние зубы снизу (я не сильна в терминологии). Если у ребенка припухли десны, то это оно самое. И мы радостно топаем в аптеку или в магазин за облегчающими жизнь средствами.
Можно купить в аптеке напальчники с ребристой поверхностью, надевать их на свой палец и чесать у ребенка во рту. Можно купить детскую зубную щетку (она должна быть с очень мягкой щетинкой) и опять же чесать у ребенка во рту. Можно использовать специальные грызунки с охлаждением. Их кладут на некоторое время в холодильник (не в морозилку ) и потом дают ребенку. Состав грызунков нужно читать, чтобы там не было слов "Phtalate" и "PVC", они вредны для здоровья.
Из лекарственных препаратов:
- Dentinox GEL (в нем содержится Сорбидол - это если ребенок-диабетик (ттт) или есть проблемы в этом направлении).
- Kamistad Baby Gel (в составе указан алкоголь).
- Osanit Globuli (гомеопатическое средство).
- Calgel (в Петербурге его тоже продают).
А так же несладкий чай из ромашки или шалфея. В чай макается ватная палочка и тщательно обрабатывается больная поверхность. И потом ребенку еще дают этот чай попить.

Фсе.
Старый 29-09-2008, 19:15     #5823
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
а я кого-то пыталась вызвать хотя бы на прогулку вокруг домов...
у меня старшая в садике и я свободнааааа до вечера, а вечером я всех выгуливаю одновременно
я около дома не гуляю, сама понимаешь там все перекопано, дороги дели, воняло..... просто жуть!!!! Кирилла на балконе укладываю утром и вечером а дднем пытаюсь в парк гонять! я около 13-14 выезжаю!

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Костюмчик - пупер! Костюмчиков хозяин - супер!
А мама на заказ такое не свяжет?
можно спросить!
Старый 29-09-2008, 19:17     #5824
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
это около метро Пионерская!можно около Карусели заходить, я на машине со стороны базы зенит заезжаю (часто попадаю на их тренеровки )
могу кого нибуть с собой захватывать!
Я туда ни в жисть не дотопаю... Ну если только в кенге на автобусе...
Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
а я кого-то пыталась вызвать хотя бы на прогулку вокруг домов...
у меня старшая в садике и я свободнааааа до вечера, а вечером я всех выгуливаю одновременно
Каких домов то? Где дома?
Старый 29-09-2008, 19:26     #5825
lass
Активный участник

lass отсутствует

Тоже хочу гулять в Удельном парке, но мне до него с коляской 1.5 часа топать. Я в конце пр. Королева живу, а скоро перееду на пересечение Долгоозерной и Парашютной. Может кто-нибудь поблизости находится? Вместе веселее гулять.
Старый 29-09-2008, 19:27     #5826
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
дык мы сугубо знакомимся... а то невесты все имеют право выбора..а мы понимаешь тоже хотим
Ну начинается..., а потом скажете, что мужжчины по природе полигамны и т.д. и т.п.
Мы, кстати, на Новогодние праздники в Швеции будем,может забежим в королевство глазки построить принцу на белом медведе
Не могу всё же не согласиться с Сурком : глаза у Васюты действительно потрясающие
Старый 29-09-2008, 19:29     #5827
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
до прорезывания первого зуба может пройти от 2 недель до 6 месяцев.
УРРРРРРРРАААААААААААААААА!!! Шесть! ШЕСТЬ месяцев!
Кхе-кхе... сорри...
Старый 29-09-2008, 19:37     #5828
Baurchik
Активный участник

Baurchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение

А это чтобы башка у ребзя не тонула, в перспективе, когда привыкнет купаться в такой шапке, сможет плавать сам без посторонней помощи. Ну Комаровский, по крайней мере, так утверждает.
Агде такую приобрести можно?
Старый 29-09-2008, 19:38     #5829
Baurchik
Активный участник

Baurchik отсутствует

А можно ребенку уши мочить?!!!
Старый 29-09-2008, 19:41
ответ для Baurchik на сообщение "А можно ребенку уши мочить?!!!"
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата: